SLACAN 2023

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Instruções para Submissão de Resumos

  • O autor responsável pela apresentação do Resumo deverá estar inscrito;
  • Será permitida a submissão de até 02 Resumos por inscrição. 
  • Por favor, não tente submeter o mesmo Resumo mais de uma vez. Se o sistema  detectar uma submissão duplicada, seu Resumo será rejeitado. 
  • Indicar a preferência por apresentação Oral ou Pôster. (As apresentações orais  passam por processo de seleção, o Comitê entrará em contato para informar  quais foram selecionados para apresentação oral após concluir a avaliação de  todos os resumos submetidos. Os que não forem selecionados para  apresentação oral, a apresentação será alterada automaticamente para pôster). 
  • Não há limite máximo de autores por Resumo. 
  • As apresentações Orais terão 10 minutos para apresentação e na forma de Pôster terão 1 hora, sendo obrigatória a presença de um dos autores (pode ser qualquer  autor do resumo desde que o mesmo esteja inscrito para participar do evento). 
  • Os resumos submetidos em Inglês I Espanhol (Oral e Pôster) podem ser  apresentados em português. 
  • Os autores devem manifestar durante a submissão se desejam ter seus  Resumos publicados em uma Edição Especial de Periódico Científico Internacional de  Alto Impacto (a ser definido pelo comitê científico). 
  • Os resultados não devem ser publicados antes do evento. 
  • Os resultados devem ser substanciais. Os autores não devem dividir resultados de  um estudo em diversos resumos com informações mínimas. 
  • Não será ACEITA revisão bibliográfica. 
  • O Resumo deve citar dados quantitativos. Não serão aceitos os resumos que  simplesmente declaram que os resultados apresentados deverão ser discutidos  posteriormente.

Os Resumos para apresentação Oral e Pôster deverão abordar um dos tópicos a seguir: 

  • Alimentação e saúde (AS) – Avaliação dos efeitos dos compostos bioativos sobre o  metabolismo e /ou fisiologia, impacto dos alimentos na prevenção de doenças  crônicas degenerativas ou sua atenuação. 
  • Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos (BB) – Fermentações, produção e  aplicação de enzimas em alimentos, produção microbiana ou enzimática de produtos  de interesse alimentar, alimentos e micro-organismos geneticamente modificados,  alterações bioquímicas pós-colheita ou pós-abate;
  • Caracterização Química e Físico-química de Alimentos (FQ) – Composição  centesimal, análises físico-químicas, análise de alimentos, bromatologia,  quantificação de compostos em alimentos, análise de antioxidantes, análises  cromatográficas, espectrofotométricas etc., métodos não destrutivos de análise de  alimentos 
  • Ciência de Alimentos e Nutrição (CN) – Nutrição, alimentos funcionais e compostos  bioativos, probióticos, alimentos fortificados, redução de sódio, açúcar ou gordura,  compostos tóxicos em alimentos, enfermidades transmitidas por alimentos, micro organismos patógenos e deterioradores; 
  • Ciências Sensoriais e Perfil do Consumidor (CS) – Caracterização sensorial de  alimentos, relação consumidor-alimentos, serviços de alimentação; 
  • Engenharia de Processos e Tecnologias Emergentes (ET) – Encapsulação,  reologia, extrações, modelagem, simulação e otimização de processos, sensores  processamento de alimentos por alta pressão hidrostática, campo elétrico pulsado,  etc; 
  • Formulação e Processamento de Alimentos (FP) – Formulação de alimentos,  desenvolvimento de novos produtos, processamento de alimentos, estabilidade e  vida-de-prateleira; 
  • Segurança Alimentar e a Ciência de Alimentos (SCA) Produção de alimentos,  economia circular, sustentabilidade, rotulagem de alimentos, políticas públicas, bioeconomia: Seu impacto na Ciência de Alimentos e Nutrição. 

 

Regras de Formatação:

  • O Resumo deverá ser submetido em um dos seguintes idiomas: português, inglês ou espanhol.
  • Conter Título, Autoria (nomes citações na ordem da autoria), Instituição de  Ensino, Texto Científico e quando necessário Órgão Financiador. 
  • Limite de 300 palavras para Texto Científico.
  • Tabelas e figuras não devem ser incluídas. 
  • O Resumo deve conter: introdução, objetivo, metodologia, resultado, discussão e conclusão. 
  • Não incluir referências a não ser que seja necessário. 

Revisão

Os Resumos serão enviados para o Comitê Científico para revisão e considerações. O Comitê Científico reserva o direito de recusar ou decidir pelo formato de  apresentação final. Todo esforço será feito para ir de encontro à forma de apresentação indicada, contudo, devido ao número limitado de sessões, os organizadores podem indicar a troca de apresentação Oral para apresentação de  Pôster. 

Cada submissão será avaliada preliminarmente usando o seguinte critério: 

  • Mérito científico 
  • Relevância 
  • Criatividade e conteúdo original 
  • Aplicação prática 

Os Resumos e apresentações não devem ser de natureza comercial e os autores devem evitar o uso excessivo de nomes comerciais de produtos e empresas, a não ser que sejam apresentadas por uma empresa expositora para as Sessões Especial  de Expositores.

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