SLACAN 2025

banner - SLACAN 2025

Seja bem-vinda(o) ao Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição - 16° SLACAN

"A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social"

'''''

 

Prezados amigos,

Aqui estamos para comemorar os 30 anos da trajetória do Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, SLACA, hoje ampliado para Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição - SLACAN.

O 16° SLACAN, será realizado nos dias 17, 18 e 19 de novembro no Hotel Monte Real em Águas de Lindóia, que traz como tema “A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social"

O tema deste ano demonstra por si só a importância e amplitude que a área de Alimentos vem conquistando ao longo dos anos, impossível desconectar a ciência do desenvolvimento da sociedade.

Neste momento festivo, muitas lembranças vêm nos visitar, pessoas queridas que tornaram o evento possível, alunos, ex-alunos, funcionários, colegas de todo Brasil, apoiadores, e principalmente os Professores do departamento de Ciência de Alimentos da FEA em conjunto com a administração da FEA e UNICAMP, que sempre foi parceira!

Era março de 1995, alguns colegas do departamento, em especial a Profa. Delia Amaya, começaram a discutir a importância de se fazer um evento científico que evidenciasse todo papel e importância que a ciência de alimentos estava tomando naquele momento e que viria a se transformar numa grande área de pesquisa e desenvolvimento científico e industrial da área.

Profa. Adélia era uma cientista muito conhecida pela sua competência, inteligência e visão, a quem atribuímos grande parte da concepção exitosa do SLACA e da sua sequência de edições em número cada vez mais crescente de participantes. 

Como tudo que se cria as dificuldades eram imensas, desde alocar um espaço para sua realização, conseguir patrocínios que pudessem viabilizar a realização do evento e a grande preocupação de como seria recebido pela comunidade científica da área de alimentos e também da área industrial.

Importante ressaltar que nunca havíamos organizado eventos científicos e, portanto, tudo era um grande aprendizado, com desafios, desespero, alegrias e realizações!

Passados 30 anos e olhando retrospectivamente temos um enorme orgulho de ter contribuído não só para o desenvolvimento da ciência de alimentos no país e na América Latina, como também por ter produzido associação de grupos de cientistas do Brasil e do mundo que possibilitaram aos nossos alunos ter uma visão ampliada da área e também um imenso impulso na pós-graduação em Ciência de Alimentos no país.

Todo este trabalho conjunto da área foi ampliado pela interação com o organismo internacional IUFoSt (International Union of Food Science and Technology) em 2010.

Ao iniciarmos a 16° edição do SLACAN, gostaria de manifestar meu profundo agradecimento a todas as pessoas, as de primeira hora e as que se seguiram por tornar esta caminhada de tanto sucesso, alegrias e realizações.

Que as novas gerações de docentes, pesquisadores e alunos, tenham como meta a ousadia de criar, abrir caminhos, buscar o novo numa área de tamanha importância para a sociedade no Brasil e no mundo!

Recebam um grande abraço de toda equipe organizadora do 16º SLACAN e aguardamos recebe-los em novembro de 2025.

Glaucia Pastore
Presidente

SLACAN 2025

SLACAN 2025 Galoá

16° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO - SLACAN utiliza o Galoá para simplificar a gestão e aumentar o impacto do evento.

Precisa de ajuda sobre como organizar sua conferência? Agende um Horário

Apoio/Support

Patrocinador Prata / Silver Sponsor

Patrocinador Bronze / Bronze Sponsor