Datas importantes
31
julho - 2025
Prazo final Submissão
17
novembro - 2025
Primeiro dia do Evento
19
novembro - 2025
Último dia do Evento
Aguardamos vocês para o nosso encontro em Águas de Lindóia-SP, nos dias 17, 18 e 19 de novembro para discutir a "A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social". Participe do SLACAN 2025!
OS IMPACTOS TECNOLÓGICOS NA CIÊNCIA DE ALIMENTOS É TEMA DE SIMPÓSIO PROMOVIDO PELA UNICAMP
Com 30 anos de existência, o SLACAN comemora a sua trajetória em centro de convenções no Circuito das Águas, interior de São Paulo!
O 16º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição - SLACAN, da Faculdade de Engenharia de Alimentos- FEA/UNICAMP, discutirá, de 17 a 19 de novembro de 2025, em Águas de Lindóia (SP), "A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social".
Em 30 anos de história, o SLACAN já reuniu 25 mil participantes, sempre pautado em antecipar tendências, apresentar novas pesquisas e aplicabilidade em produção de alimentos. O SLACAN, com inegável impacto no desenvolvimento da área de Alimentos e Nutrição no Brasil e na América Latina ao longo de sua existência, a cada edição integra novos grupos de pesquisa e parcerias.
Com sua marca consolidada no meio acadêmico, científico e empresarial, com a participação da indústria brasileira, o SLACAN é uma oportunidade relevante na área de Alimentos no cenário internacional, conta com a presença de palestrantes internacionais - Canadá, Suécia, Itália, Estados Unidos e da América do Sul.
O SLACAN conta em suas edições com apoio da sbCTA, Unicamp, CNPq, CAPES, FAPESP.
Presidido pela Profa. Dra. Glaucia Pastore, desde de 1995, o evento apresenta os mais recentes estudos sobre a alimentação, aliada a prevenção e a melhoria da saúde, com apresentação de pesquisas dos cursos de pós-graduação e graduação na área de Alimentos (Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Nutrição, Medicina e Saúde) de nível internacional.
“A indústria de alimentos desempenha importante papel cada vez mais, temos um cenário altamente desafiador a ser trabalhado. Em três décadas, podemos comprovar a criação de dezenas de empresas nacionais e multinacionais e seus departamentos de Pesquisa e Desenvolvimento, muitas estruturadas por pesquisadores que passaram pelo SLACAN e que também ampliaram os convênios para estudos de novos produtos com várias universidades e centros de pesquisa nacionais”, completa Glaucia.
FOLHA DE ABACATE: O PODER MEDICINAL ESCONDIDO QUE QUASE NINGUÉM USA!
O Sítio Panc, revelou os incríveis benefícios da folha de abacate (Persea americana) — uma parte da planta que costuma ser ignorada, mas que possui poderosas propriedades medicinais. Assista para saber mais - https://www.youtube.com/watch?v=9-xruKff3BQ
VITÓRIA-RÉGIA: A PANC AMAZÔNICA QUE PODE MUDAR SUA SAÚDE!
O Sítio PANC mergulhou – literalmente – em um episódio impressionante! Prof. Dr. Valdely Kinupp foi buscar uma das plantas aquáticas mais icônicas do Brasil: a vitória-régia (Victoria amazonica), uma PANC de usos incríveis e pouco conhecidos! Assista para saber mais - https://www.youtube.com/watch?v=1zeBcuSe8aw
O que são PANC?
PANC significa Plantas Alimentícias Não Convencionais, um termo cunhado pelo biólogo Valdely Knupp em seu livro Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil, escrito em parceria com Henry Lorenzzi e Neide Rigo. Essas plantas são uma riqueza da biodiversidade brasileira e podem ser utilizadas na alimentação de forma sustentável e nutritiva. Assista esse videoclipe feito em Búzios-RJ, Brasil - https://www.youtube.com/watch?v=eGBsA1bEjIU.