Luiza Meller
Federal University of Pará
Graduada em Química Industrial pela Universidade do Sul de Santa Catarina/UNISUL (1991), Mestrado (1994) e Doutorado (2000) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP. Professora Titular da Universidade Federal do Pará, atua no curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e na Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, onde desenvolve pesquisas na área de ciência e tecnologia de matérias-primas amazônicas, processos de extração de compostos bioativos de frutas, óleos e gorduras, caracterização (perfil de ácidos graxos, estabilidade oxidativa, propriedades termofísicas), secagem e desenvolvimento de processos e produtos. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Pará/UFPA no período de novembro/2007 a dezembro/2011 e Coordenadora Adjunta do Mestrado Profissional na área de Ciência de Alimentos da CAPES no período de março/2014 a março/2018 (Portaria n 130, de 23 de setembro de 2014). Atualmente é Coordenadora do Laboratório da Qualidade do Leite do Parque de Ciência e Tecnologia do Guamá, e Diretora de Programas Estratégicos da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFPA (Portaria n 1698/2022)
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A CIÊNCIA DE ALIMENTOS E A AMAZÔNIA: OPORTUNIDADE SUSTENTÁVEL PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
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