SLACAN 2025

banner - SLACAN 2025

Datas importantes

31

julho - 2025

Prazo final Submissão

17

novembro - 2025

Primeiro dia do Evento

19

novembro - 2025

Último dia do Evento

Aguardamos vocês para o nosso encontro em Águas de Lindóia-SP, nos dias 17, 18 e 19 de novembro para discutir a "A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social". Participe do SLACAN 2025!

   Header 

OS IMPACTOS TECNOLÓGICOS NA CIÊNCIA DE ALIMENTOS É TEMA DE SIMPÓSIO PROMOVIDO PELA UNICAMP

Com 30 anos de existência, o SLACAN comemora a sua trajetória em centro de convenções no Circuito das Águas, interior de São Paulo!

O 16º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição - SLACAN, da Faculdade de Engenharia de Alimentos- FEA/UNICAMP, discutirá, de 17 a 19 de novembro de 2025, em Águas de Lindóia (SP), "A Ciência de Alimentos e sua Importância na Saúde, no Desenvolvimento Tecnológico e Social".

Em 30 anos de história, o SLACAN já reuniu 25 mil participantes, sempre pautado em antecipar tendências, apresentar novas pesquisas e aplicabilidade em produção de alimentos. O SLACAN, com inegável impacto no desenvolvimento da área de Alimentos e Nutrição no Brasil e na América Latina ao longo de sua existência, a cada edição integra novos grupos de pesquisa e parcerias.

Com sua marca consolidada no meio acadêmico, científico e empresarial, com a participação da indústria brasileira, o SLACAN é uma oportunidade relevante na área de Alimentos no cenário internacional, conta com a presença de palestrantes internacionais - Canadá, Suécia, Itália, Estados Unidos e da América do Sul.

Presidido pela Profa. Dra. Glaucia Pastore, desde de 1995, o evento apresenta os mais recentes estudos sobre a alimentação, aliada a prevenção e a melhoria da saúde, com apresentação de pesquisas dos cursos de pós-graduação e graduação na área de Alimentos (Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Nutrição, Medicina e Saúde) de nível internacional.

“A indústria de alimentos desempenha importante papel cada vez mais, temos um cenário altamente desafiador a ser trabalhado. Em três décadas, podemos comprovar a criação de dezenas de empresas nacionais e multinacionais e seus departamentos de Pesquisa e Desenvolvimento, muitas estruturadas por pesquisadores que passaram pelo SLACAN e que também ampliaram os convênios para estudos de novos produtos com várias universidades e centros de pesquisa nacionais”, completa Glaucia.

SLACAN 2025

SLACAN 2025 Galoá

16° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO - SLACAN utiliza o Galoá para simplificar a gestão e aumentar o impacto do evento.

Precisa de ajuda sobre como organizar sua conferência? Agende um Horário

Apoio/Support

Patrocinador Prata / Silver Sponsor

Patrocinador Bronze / Bronze Sponsor