Minicurso - Rotulagem nutricional e suas relações com a legislação
Ementa:
- Compreender os princípios da nova rotulagem nutricional e suas relações com a legislação;
- Analisar as regulamentações atuais e futuras relacionadas à rotulagem nutricional em diversos contextos;
- Avaliar criticamente os desafios enfrentados pelas indústrias alimentícias na implementação da nova rotulagem e no desenvolvimento de produtos;
- Aprender a elaborar um rótulo completo, para qualquer tipo de alimento.
Carga horária:
- 3 horas
Data da realização:
- 16 de novembro
Horário:
- 16h às 19h
Local:
- Hotel Monte Real, Águas de Lindóia
Valores:
- R$50,00 para inscritos e R$150,00 para não inscritos.
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Palestrante:
Marcelo Prado Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é docente da Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência, Engenharia e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado. Tem experiência na área de Ciência, Nutrição e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente no desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, técnicas de preparação de amostra, aditivos alimentares, corantes artificiais, vitaminas, compostos fenólicos e capacidade antioxidante e na caracterização físico-química e legislações de rotulagem nutricional de alimentos.