SLACAN 2025

banner - SLACAN 2025
Voltar

SESSÃO DE PÔSTER - EIXO FQ + Coffee Break

Tipo:

Pôster

Categoria:

Apresentações

Local:

Salão Imperial

Data e hora:

13:10 até 14:10 em 17/11/2025

Eixo Temático: Caracterização Química e Físico-química de Alimentos (FQ)

ℹ️O pôster deverá ser FIXADO entre 08:30 e 09:45 e RETIRADO entre 11:10 e 12:10;

Atenção para o padrão: As numerações indicam o local do Pôster e as siglas indicam os eixos temáticos em que se enquadram as apresentações

Discussões

Compartilhe suas dúvidas ou ideias sobre esta atividade!

Trabalhos


001 - FQ
Chemical characterization and antioxidant activity of new black rice varieties (Oryza sativa)
Adriana Gadioli Tarone, Alisson Chiorato, Takeu Oda, Carlos Fernandes, Juliana Rolim Salomé Teramoto,
002 - FQ
EFEITOS DAS CONDIÇÕES DE ANAEROBIOSE EM FRUTO IMATURO DO CERRADO MINEIRO
Adriana Nogueira Alves, Carlos Bruno de Araújo, Ícaro Gonçalves Pereira, Luiza Manuela Alves Braga Cardoso, Marcela Vieira Caixeta Machado, Marcelo Antônio Duarte da Cruz, Ordarlei José Aparecido Silva, Parafino Alberto Luís., Sandra Lúcia Nogueira, Laurence Rodrigues do Amaral, Matheus de Souza Gomes, Líbia Santos Diniz,
003 - FQ
Monitoramento do Alérgeno Leite: Conformidade e Desafios
Adriane Moreira de Melo Andrade, Jeane Graziele de Carvalho, Liliane Fernandes dos Santos, Sara Araújo Valladão, Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva, Frederico Crepaldi Nascimento, Cristiane Lúcia Goddard,
004 - FQ
Monitoramento da Qualidade da Rapadura em Minas Gerais: Análise de Contaminação e Rotulagem (2024-2025)
Adriane Moreira de Melo Andrade, Sara Araújo Valladão, Liliane Fernandes dos Santos, Camila Couto Vieira, Flávia Silva Paula Coimbra, Regina Machado de Almeida, Simone Aparecida Rodrigues de Oliveira, Flaviane Cristina Lopes Matosinhos, Cristiane Lúcia Goddard,
005 - FQ
ESTABILIDADE OXIDATIVA DO ÓLEO DE SOJA ADICIONADO DO EXTRATO EM PÓ DA CASCA DA CEBOLA AMARELA (ALLIUM CEPA L.)
Agnes Sophia Braga Alves, Jairza Maria Barreto Medeiros, Wagna Piler Carvalho dos Santos, Bruna Luana Fonseca da Rocha, Gabriele dos Santos Cordeiro, Camila Duarte Ferreira Ribeiro, Deusdélia Texeira de Almeida,
006 - FQ
Potencial antimicrobiano do extrato de resíduo de polpa de acerola liofilizado
Alanna Açucena de Souza Batista,
007 - FQ
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PÓ DE COGUMELO SHIMEJI, PÓ DE CASQUILHO DE GUARANÁ E FIBRA DE ERVILHA COMO POTENCIAIS FONTES ALTERNATIVAS ÀS PROTEÍNAS ANIMAIS
Alexandre de Oliveira Santos, Janiele Ferreira da Silva, Elen Carla Alves Alves da Silva, José Roberto dos Santos, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
008 - FQ
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE HAMBÚRGUERES BOVINOS COZIDOS ADICIONADOS DE PÓ DE RESÍDUO DE SHIMEJI E CASQUILHO DE GUARANÁ
Alexandre de Oliveira Santos, Janiele Ferreira da Silva, Renato Henrique Florêncio Teixeira, Caroline Joy Steel, Priscilla Efraim, Simone de Nazare Melo Ramos,
009 - FQ
Espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) como uma ferramenta analítica rápida e eficaz para detectar adulteração em queijo parmesão ralado
Basil Sabee, Yasmin Lima Brasil, Ana Paula Ayub da Costa Barbon, Ademar Máquina, Alícia Namie Ito, Douglas Fernandes Barbin,
010 - FQ
ANÁLISE EXPLORATÓRIA DE FARINHA DE MILHO ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA DE ARROZ USANDO IMAGEM HYPERESPECTRAL E ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS
Ademar Máquina, Alícia Namie Ito, Yasmin Lima Brasil, Douglas Fernandes Barbin,
011 - FQ
PASTING BEHAVIOR AND GEL STRENGTH OF NATIVE STARCHES ISOLATED FROM PERUVIAN MAIZE
Aline Adriano Wuchner, Hugo José Martins Carvalho, Rebeca Salvador-Reyes, Elizabeth Harumi Nabeshima, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
012 - FQ
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MINERAL DO PÓ DO RESÍDUO SÓLIDO DO CARANGUEJO-UÇÁ
Aline Diniz Barbosa, RAILENE HÉRICA CARLOS ROCHA ARAÚJO, Fábio Gomes Teles, Valdilene Maria Correia Soares, Kalinny de Araújo Alves, Nayara Santos da Rocha,
013 - FQ
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA COPA DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM BAGAÇO DE UVA E/OU DE OLIVA
ALINE EDUARDA KONZEN,
014 - FQ
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE Hibiscus Sabdariffa L. COM DIFERENTES SOLVENTES E LOCAIS DE CULTIVO
Aline Sousa Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela, Odilon França de Oliveira Neto, Maria Eduarda Carvalho Vargas,
015 - FQ
POTENCIAL TECNÓLOGICO DO MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) COMO MATÉRIA-PRIMA PARA A INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO
Aline Sousa Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela,
016 - FQ
PORTABLE NIR SPECTROMETER AS A SUSTAINABLE TOOL FOR AUTHENTICITY CONTROL AND TRACEABILITY OF STINGLESS BEE HONEY IN BRAZIL
Aline Telles Biasoto Marques, Cristiano Menzes, David José Pereira, Edson Rezende, Sérgio Tonetto de Freitas, Carolina Santos Silva,
017 - FQ
RAPID ON-SITE DETECTION OF HONEY ADULTERATION USING PORTABLE NIR SPECTROMETER AND CHEMOMETRICS
Aline Telles Biasoto Marques, Cristiano Menzes, David José Pereira, Edson Rezende, Sérgio Tonetto de Freitas, Carolina Santos Silva,
018 - FQ
FARINHA DE MINHOCA: POTENCIAL NUTRICIONAL E APLICAÇÃO COMO PROTEÍNA ALTERNATIVA
Liciane Oliveira da Rosa, Érico Kunde Côrrea, Alvaro Renato Guerra Dias,
019 - FQ
RESIDUE (SCOBY) FROM KOMBUCHA BEVERAGE PRODUCTION: CHEMICAL COMPOSITION AND MORPHOLOGY
Helena Farias Mattos, Samuel Machado Abreu, Bruna Fonseca Antunes, Alvaro Renato Guerra Dias,
020 - FQ
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA DO TIPO KOMBUCHA AROMATIZADA COM SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE): AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE E DO POTENCIAL FUNCIONAL
Maria Eduarda De Souza da Cruz, Alliny Samara Lopes de Lima, Ana Terra De Medeiros Felipe, Amanda Dias Silva de Macêdo, Suian Moreira Santos Fontes, Luiz Ferreira da Silva Junior, Márcia Regina da Silva Pedrini,
021 - FQ
VALORIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DE JABUTICABA (PLINIA CAULIFLORA) POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM: UMA ABORDAGEM SUSTENTÁVEL PARA RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS
Amanda Dias Silva de Macêdo, Alliny Samara Lopes de Lima, Ana Terra De Medeiros Felipe, Suian Moreira Santos Fontes, Maria Eduarda De Souza da Cruz, Luiz Ferreira Da Silva Junior, Márcia Regina da Silva Pedrini,
022 - FQ
CARACTERÍSTICAS MICROSCÓPICAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL DA REGIÃO DE ENTRE SERRAS DA PIEDADE AO CARAÇA, MG
Amanda Paola Almeida Santos, Luana Sousa Silva, Ana Paula Coelho Madeira Silva, Marcelo Resende de Souza, Felipe Machado Trombete, Andreia Marçal Silva,
023 - FQ
EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FIBRAS ALIMENTARES SOLÚVEIS DA POLPA DOS FRUTOS DO BACUPARI (Garcinia gardneriana)
Amanda Pereira da Silva, Amanda Piske Fertig, Marcello Iacomini, LUCIMARA MACH CORTES CORDEIRO,
024 - FQ
EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE POLISSACARÍDEOS DA CASCA DO MARACUJÁ (Passiflora edulis)
Amanda Pereira da Silva, Luiz Paulo De Oliveira, Marcello Iacomini, LUCIMARA MACH CORTES CORDEIRO,
025 - FQ
ESTUDO QUÍMICO-ESTRUTURAL DE POLISSACARÍDEOS COMPLEXOS DAS FIBRAS ALIMENTARES DA BERINJELA (Solanum melongena)
Amanda Piske Fertig, Amanda Pereira da Silva, Dib Mady Diniz Gomes, LUCIMARA MACH CORTES CORDEIRO,
026 - FQ
OTIMIZAÇÃO DA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI) UTILIZANDO EXTRAÇÃO POR LÍQUIDO PRESSURIZADO
Amanda Silva de Almeida, Isabel da Silva Mendonça, Carlos Eduardo de Araújo Padilha, Francisco Canindé de Sousa Júnior, Cristiane Fernandes de Assis,
027 - FQ
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO DE AGROINDÚSTRIAS
Amanda Silva Lemes, Cíntia Minafra, Maria Izabel Amaral Souza, Carlos Henrique Rorato Souza,
028 - FQ
Influence of Blackberry and Grape Jam Addition on the Color and Texture Properties of Cookies
Ana Beatriz de Oliveira Capistrano, Gisele Xavier Ribeiro Costa, Lourdes Maria Correa Cabral, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Mariana Teixeira da Costa Machado,
029 - FQ
Instrumental Evaluation of Color and Texture in Cookies Enriched with Blackberry Jam at Different Concentrations
Ana Beatriz de Oliveira Capistrano, Gisele Xavier Ribeiro Costa, Lourdes Maria Correa Cabral, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Mariana Teixeira da Costa Machado,
030 - FQ
VALIDAÇÃO ANALÍTICA POR HPLC PARA GLICOSÍDEOS DE ESTEVIOL EM PRODUTOS COMERCIAIS DE ESTÉVIA EM PÓ
Luiz Guilherme Malaquias da Silva, Katiúcia Alves Amorim, Jéssica Sousa Guimarães, Milene de Souza Campos, Jordano Bernardes de Oliveira Pimenta, Maria Laura Silva Galdino, Paloma Aparecida Lopes, Cleiton Antônio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro,
031 - FQ
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DAS FOLHAS DE CAPIÇOBA
Ana Carolina Fernandes Rocha, Iná Tharcelle Carvalho, Marinalva Woods Pedrosa, Lanamar de Almeida Carlos,
032 - FQ
TECNOLOGIA DE LIOFILIZAÇÃO POTENCIALIZA NITRITO E ANTIOXIDANTES EM EXTRATOS BIOTRANSFORMADOS DE VEGETAIS
Lindalva Dantas Peixoto, José Robenilson Sousa dos Santos, Ana Clara Silva da Cruz, Nathan Reges Fontes dos Santos, Fábio Anderson Pereira da Silva,
033 - FQ
ANÁLISE COMPARATIVA DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE GRANOLA INDUSTRIAL E ARTESANAL
Ana Clara Silva da Cruz, Gean Carlos Targino Paixão, Nathan Reges Fontes dos Santos, Benicio Lins de Lima, KATCILANYA MENEZES DE ALMEIDA,
034 - FQ
PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DE GRYLLUS ASSIMILIS OBTIDO POR PRENSAGEM HIDRÁULICA
Ana Clara Silva da Cruz, Gean Carlos Targino Paixão, Nathan Reges Fontes dos Santos, KATCILANYA MENEZES DE ALMEIDA, Maria José Figueiredo, Benicio Lins de Lima,
035 - FQ
CARACTERIZAÇÃO FISICOQUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE PICLES DE PALMA DOCE (Nopalea cochenillifera) ELABORADO COM VINAGRE DE KOMBUCHA
Gabriela Paes Barreto de Andrade, Ana Julia de Oliveira Santiago, Wellison Cruz das Chagas, Ramona Louise Rodrigues Barbosa Gomes, Oziel Nunes da Cruz, Katcilanya Menezes de Almeida,
036 - FQ
APLICAÇÃO DE VINAGRE DE KOMBUCHA NA ELABORAÇÃO DE PICLES DE MANDACARU: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA
Ana Julia de Oliveira Santiago, Wellison Cruz das Chagas, Gabriela Paes Barreto de Andrade, Oziel Nunes da Cruz, Katcilanya Menezes de Almeida,
037 - FQ
EFEITO DE DIFERENTES TÉCNICAS DE MACERAÇÃO NO PERFIL DE ANTOCIANINAS DE KOMBUCHAS SABORIZADAS COM JABUTICABA (Plinia cauliflora)
Alessandra Susin Buratto, Ana Letícia Andrade Ferreira, Bruna Rafaela da Silva Monteiro Wanderley, Maiara Bredun, Vivian Burin, Renata Amboni, Carlise Freire,
038 - FQ
BAGAÇO DE OLIVA COMO ALTERNATIVA PARA A BIOFORTIFICAÇÃO DA CARNE SUÍNA
ANA MEDIANEIRA RODRIGUES KARSTEN, ALINE EDUARDA KONZEN, Karoline Longo de Aguiar, Denis Pereira do Couto, ADRIANO GARCIA ROSADO JUNIOR, Jose Laerte Nornberg,
039 - FQ
Avaliação da influência de pré-tratamentos hidrotérmicos nas características nutricionais da farinha de polpa de baru (Dipteryx alata Vog.)
Natália Alves Batista, Luciana Kimie Savay da Silva, Eduardo Adilson Orlando, Jamille de Sousa Monteiro, Letícia Nunes da Cruz, Ruann Janser Soares de Castro, Juliana Azevedo Lima Pallone, Ana Paula Aparecida Pereira,
040 - FQ
PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION AND MICROBIOLOGICAL QUALITY OF YACON (Smallanthus sonchifolius) FLOUR
Thaís Costa Santos, Anders Teixeira Gomes, Vanessa Caroline de Oliveira, Mirielle Teixeira Lourenço, Luzia das Dôres de Assis, Maria José do Amaral e Paiva, Érica Nascif Rufino Vieira,
041 - FQ
VALORIZATION OF YELLOW PASSION FRUIT PEEL (Passiflora edulis f. flavicarpa): PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL FLOUR
Anders Teixeira Gomes, Vanessa Caroline de Oliveira, Mirielle Teixeira Lourenço, Thaís Costa Santos, Maria José do Amaral e Paiva, Luzia das Dôres de Assis, Edimar Aparecida Filomeno Fontes, FLAVIANA COELHO PACHECO, Irene Andressa, Érica Nascif Rufino Vieira,
042 - FQ
EXTRACTION OF NATURAL DYE FROM BEET STALKS AND INVESTIGATION OF THERMAL STABILITY: AN ALTERNATIVE FOR THE REUSE OF AGRO-INDUSTRIAL WASTE
Anielle Gomes Rabelo, Nayana Hayss Araújo Silva, Mariana Lopes Geraldo, Gabryelle Araújo Coutinho, Vinícius T. da Veiga Correia, Ana Luíza Santos Vieira, Camila Argenta Fante,
043 - FQ
Avaliação da estabilidade térmica e à luz de extratos de tucumã (Astrocaryum aculeatum)
Anne Caroline Gouvêa Ferreira, Bruna Ribeiro de Lima, Francisca das Chagas do Amaral Souza,
044 - FQ
Potencial do caiaué (Elaeis oleifera) como fonte de β-caroteno: extração com acetona e líquido Iônico
Anne Caroline Gouvêa Ferreira, Bruna Ribeiro de Lima, Jaime Paiva Lopes Aguiar, Francisca das Chagas do Amaral Souza,
045 - FQ
PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E REOLÓGICAS DA FARINHA OBTIDA DA CASCA E POLPA DE ARARUTA (Maranta arundinacea)
Apoena Urquiza da Silva, Gabryel da Silva Alves, Vitor Hugo Pacheco Jardim, Larissa Silva Couto, Diva Mendonça Garcia, Geisa Juliana Gomes Marques Fortunato, Adriana de Farias Nascimento, Márcio Caliari, Manoel Soares Soares Júnior,
046 - FQ
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGEM ATIVA À BASE DE FARINHA DE FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) E ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum) PARA CONSERVAÇÃO DE CARNE DE COELHO
Apoena Urquiza da Silva, Maria Eduarda Gomes de Paiva, Fabiana Nayara da Silva Bezerra, José Wildo Ferreira Leite Junior, Josinaldo Florêncio da Silva Filho, Maria Aparecida Batista do Nascimento, Lukas Phellipe Guedes Barbosa, Solange de Sousa,
047 - FQ
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE KOMBUCHAS ARTESANAIS COMERCIALIZADAS EM BELO HORIZONTE (MG, BRASIL)
Arthur Henrique de Viveiros Braga, Rosimeire Efigênia de Castro Moreira, Lucilene Rezende Anastácio, Renan Campos Chisté,
048 - FQ
COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA SABOROSA DO CERRADO (Selenicereus setaceus)
Bárbara Cristina da Silva Magalhães, Vinicius Serafim Coelho, Daniela Moura, Bruna Vieira Nunes, Viviane Dias Medeiros Silva, Ricardo Manuel de Seixas Boavida Ferreira, Julio Onesio-Ferreira Melo, Raquel Linhares Bello de Araújo,
049 - FQ
USING VEGETABLE PROTEINS IN HYBRID RESTRUCTURED BREADED MEAT PRODUCTS: TECHNOLOGICAL EVALUATION
BARBARA GALLANI ZAIA, Julliane Carvalho Barros, Isabelly Cristine Portugal, Janiele Ferreira da Silva, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
050 - FQ
EFEITOS DA SAFRA E TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO NA ATIVIDADE PROTEOLÍTICA E PERFIL DE AMINAS BIOATIVAS DO CACAU (THEOBROMA CACAO L.) UMA ABORDAGEM MULTIVARIADA
Bárbara Nicchio Casotti, Renan Campos Chisté, Maria Beatriz de Abreu Glória, Ruth Vieira de Aguiar, Raquel Vieira de Carvalho,
051 - FQ
COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ENZIMÁTICA NO CACAU (Theobroma cacao L.): UMA ABORDAGEM MULTIVARIADA DOS EFEITOS DO CLONE, SAFRA E TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO
Bárbara Nicchio Casotti, Renan Campos Chisté, Maria Beatriz de Abreu Glória, Ruth Vieira de Aguiar, Raquel Vieira de Carvalho,
052 - FQ
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E CITOTOXICIDADE DO LAMBARI-ROXO (Tradescantia zebrina).
Bárbara Nivea Fedato, Julia Pereira Garcia Blanco, Mayra Schmidt Rechsteiner, Vitor Augusto dos Santos Garcia, Maria Agneis, Fabio Seiva,
053 - FQ
Fermentation of ultrasound-pretreated seriguela (Spondias purpurea): Effects on physicochemical and antioxidante properties
Blenda De Souza costa, Philippe Defáveri Bieler, Rafael Silva Couto Lopes, Evandro Martins, Pedro Henrique Campelo Felix, Paulo César Stringheta,
054 - FQ
PERFIL DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS AO LONGO DA FERMENTAÇÃO DE CAFÉ ARÁBICA
Bruna Lopes Fonseca, Isabella Sales Gomes, Pâmela Rocha, Amilton Ferreira da Silva, Liliane Maciel de Oliveira,
055 - FQ
DESENVOLVIMENTO DE COMPRIMIDO EFERVESCENTE À BASE DE CREATINA E BATATA-DOCE
Matheus Lopes Neri, Jucenir Dos Santos Ferreira, Susiannny Alves Almeida, Bruna Pinheiro Aragão, Andre Luiz Gomes de Souza, Tatiana Pacheco Nunes, Gabriel Franscisco da Silva, Alessandra Almeida Castro Pagani,
056 - FQ
PRESENÇA DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM RESÍDUO DE BARU DO CERRADO: POTENCIAL SUBEXPLORADO
Bruna Vieira Nunes, Ana Luiza Coeli Cruz Ramos, Daniela Gomes de Moura, Vinícius Serafim Coelho, Viviane Dias Medeiros Silva, Gabriel Barbosa de Oliveira, Hosane Aparecida Taroco, Eric Marsalha Garcia, Filipe de Almeida Rocha, Raquel Linhares Bello de Araújo, Ricardo Manuel de Seixa Boavida Ferreira, Julio Onesio-Ferreira Melo,
057 - FQ
EXTRAÇÃO ALCALINA DE PECTINAS DA CASCA DE MARACUJÁ DA CAATINGA (PASSIFLORA CINCINNATA): INFLUÊNCIA DO TEMPO DE PROCESSO
Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Isabelle Palma Patrício Santos, JOYCE Sousa Moreno, Madian Johel Galo, Juan Messias Souza Santos, Maycon de Araújo Silva, Géssica Thailane da Silva Pinto, Érica Juliane da Purificação Lima Carvalho, Raissa Silva da Conceição, Bruno Paulino,
058 - FQ
VALORIZAÇÃO DA CASCA DE UMBU E UMBU GIGANTE (Spondias tuberosa): PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E TECNOLÓGICAS
Joyce de Sousa Moreno, Maycon de Araújo Silva, Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Géssica Thailane da Silva Pinto, Érica Juliane da Purificação Lima Carvalho, Juan Messias Souza Santos, Madian Johel Galo, Isabelle Palma Patrício Santos, Raissa Silva da Conceição, Bruno Paulino,
059 - FQ
BACABA BY-PRODUCT: PROXIMAL AND MINERAL COMPOSITION, MINERAL BIOACCESSIBILITY AND EFFECTS OF CLIMATIC CONDITIONS
Carolina Balbino Garcia dos Santos, Elaine Pilati da Silva, Thaís Caroline Barbosa Caetano, Gisele Marcondes Luz, Augusto César Costa dos Santos, Edgar Nascimento, Adriana Paiva de Oliveira Paiva de Oliveira, Juliana Azevedo Lima Pallone,
060 - FQ
Nanocellulose from Guaraná Seed Shields (Paullinia cupana): Influence of sulfuric acid concentration on its morphology and emulsification properties
Francisco Elvino Rodrigues Paes, Carolina Lenhare Berling, Rosiane Lopes Cunha, Carolina Siqueira Franco Picone,
061 - FQ
EFFECT OF THE NEXT-GENERATION PROBIOTIC AKKERMANSIA MUCINIPHILA IN CHOCOLATE DAIRY DESSERT: INFLUENCE ON QUALITY AND AMINO ACID PROFILE
Hugo Scudino, Matheus Rodrigues da Silva Carmo, Ramon Silva, Aline dos Santos Garcia-Gomes, Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte, CAROLINA PINTO DE CARVALHO MARTINS, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Eliane Texeira Mársico, Erick Almeida Esmerino, Adriano Gomes da Cruz,
062 - FQ
A FTIR-BASED METHOD FOR QUALITY ASSESSMENT OF COMERCIAL CREATINE SUPPLEMENTS
Carolina Suemi Yabiku Vaz, Eduardo Araujo, Patricia Yukari Saiki, Geovana Manzan Sales, Mariana Cristina da Silva, Arthur Noin de Oliveira, RONEY ALVES DA ROCHA, Rodrigo Ramos Catharino,
063 - FQ
A RAPID FTIR-BASED METHOD FOR QUALITY ASSESSMENT OF COMERCIAL L-THEANINE SUPPLEMENTS
Carolina Suemi Yabiku Vaz, Patricia Yukari Saiki, Geovana Manzan Sales, Mariana Cristina da Silva, Arthur Noin de Oliveira, Rodrigo Ramos Catharino,
064 - FQ
VALORIZATION OF CAMBUCI (CAMPOMANESIA PHAEA) BY-PRODUCTS: COLOR ATTRIBUTES AND PROXIMATE COMPOSITION
Caroline Pereira Mourão Moraes, Deborah Araújo Dionizio da Silva, Jhonathan Vinicius Menezes Silva, Samarone Xavier da Silva, Maria Eduarda Nobre do Nascimento, Taís Letícia de Oliveira Santos, Roberto de Paula do Nascimento, Lilian Regina Barros Mariutti, Flávio Schmidt, Priscilla Efraim, Juliano Lemos Bicas, Bruno Paulino, Mario Roberto Marostica Juniors,
065 - FQ
ESTUDO DA FARINHA DERIVADA DO PSEUDOCAULE DE BANANEIRA VISANDO APLICAÇÕES INDUSTRIAIS SUSTENTÁVEIS
Cassia Duarte Oliveira, Leticia Bueno dos Santos, João Francisco Cinegaglia Carvalho Silva, Henriette Monteiro Cordeiro Azeredo,
066 - FQ
DETERMINAÇÃO DE MINERAIS ESPECÍFICOS POR FOTOMETRIA DE CHAMA EM PRODUTOS ARTESANAIS DO VALE DO SÃO FRANCISCO
Ellian Emanuel Batista da Paixão, Raone Evangelista da Silva, Cedenir Pereira de Quadros,
067 - FQ
Efeito do Ponto de Cocção na Qualidade Tecnológica da Carne Bovina
Chimenes Darlan Leal de Araújo,
068 - FQ
OXIDATIVE STABILITY OF BLENDED OILS: EFFECTS OF VIRGIN OLIVE AND PEANUT OILS ON REFINED SOYBEAN OIL
Jose Augusto Azevedo Galvão, Lorrany Aparecida Campos Soares, Cintia Nanci Kobori,
069 - FQ
OXIDATIVE STABILITY OF COMMERCIAL CORN AND SUNFLOWER OILS UNDER SIMULATED DOMESTIC STORAGE CONDITIONS
Daniel Victor Gonçalves Fonseca, Luiz Augusto Pinheiro Moura, Lucas Bernardo Ribeiro Siqueira, Cintia Nanci Kobori,
070 - FQ
CHARACTERIZATION AND STUDY OF BACUPARI JELLY STORAGE
Clara Júlia Carolo Aguileira, Rafaela Horodenski Borges, Juliana da Silva Agostini,
071 - FQ
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA VEGANA ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA DE COGUMELO (Pleurotus spp.)
Cristiane Lopes Pinto Ferreira, Wander Miguel de Barros, Daniela Fernanda Lima de Carvalho Cavenaghi, Victória Mel Prado, Adrielle Alexandre Vieira,
072 - FQ
APLICAÇÃO DE MATERIAIS EM PÓ FORMULADOS COM UTILIZAÇÃO DO CONCEITO DE UPCYCLING PARA DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE PÃES
Cristina Kaori Suzuki, Suzana Caetano da Silva Lannes,
073 - FQ
Farinha de banana verde da Casa de Frutas: Avaliação da propriedade de pasta do produto com e sem casca comparado ao amido de milho.
Cybele Ayaka Hayashi, Priscilla Efraim, Lara Borges,
074 - FQ
CHARACTERIZATION OF COWPEA (VIGNA UNGUICULATA L. WALP) FLOUR FOR FOOD PRODUCT APPLICATIONS
Daiane Aparecida Freitas Vieira, Priscila da Silva Gonçalves, Ana Clarissa dos Santos Pires, Luis Antônio Minim, Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal,
075 - FQ
DESENVOLVIMENTO DE PÃO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE TAIOBA (Xantossoma sagittifolium(L.) Schott): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA
Priscila da Silva Gonçalves, Daiane Aparecida Freitas Vieira, Linamarys Aparecida de Oliveira Paulo, Paula Cristina Silva Santos, Ana Clarissa dos Santos Pires, Valéria Paula Rodrigues Minim, Luis Antônio Minim, Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal,
076 - FQ
VALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E DE COR DE FARINHAS DE UVA, MARACUJÁ E CENOURA COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ- MT
Daiane Carvalho Viana, Sara Barbosa Borghi, Júlia Schroeder Coimbra, Ezio Braga, Amanda De Jesus Fernandes, Laura Raquel Ferreira Campos, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria, Adriana Paiva de Oliveira Paiva de Oliveira,
077 - FQ
COMPOSIÇÃO PROXIMAL DE FARINHAS DE UVA, MARACUJÁ E CENOURA COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ- MT
Daiane Carvalho Viana, Sara Barbosa Borghi, Júlia Schroeder Coimbra, Ezio Luiz Santos Braga, Amanda De Jesus Fernandes, Laura Raquel Ferreira Campos, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria, Adriana Paiva de Oliveira Paiva de Oliveira,
078 - FQ
MINERAL COMPOSITION OF CEREAL BARS WITH ADDED DRIED VINIFERA GRAPE SKINS
Daisy Naomi Tan, Gisele Marcondes Luz, Juliana Azevedo Lima Pallone, Francisco Baeta, Sheila Cristina Oliveira Alves, Marcelo Alexandre Prado,
079 - FQ
DRIED PORTUGUESE VINIFERA GRAPE SKINS AS A DIETARY FIBER SOURCE IN CEREAL BARS
Daisy Naomi Tan, Carlota Boralli Prudente dos Anjos, Francisco Baeta, Sheila Cristina Oliveira Alves, Marcelo Alexandre Prado,
080 - FQ
DETERMINAÇÃO DE COBRE (II) E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS EM AMOSTRAS DE CACHAÇAS PRODUZIDAS NA CIDADE DE VALENÇA E REGIÃO
Daniel da Silva Marcolino, Luana Thomáz dos Santos, Wagner Souto Sobral, Anita Bueno de Camargo Nunes, Larissa Ingrid Madeira Silva,
081 - FQ
ESTUDO DE PÓS-ACIDIFICAÇÃO REFRIGERADA EM IOGURTE COM LEITE TIPO A2
Julia Lima, Izabely Oliveira, Daniela Cavalcante dos Santos Campos,
082 - FQ
COGUMELO SHIITAKE (Lentinula edodes) COMO FONTE PROMISSORA DE PROTEÍNAS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES
Daniela Fernanda Lima de Carvalho Cavenaghi, Thamiris Rodrigues de Barro, Ana Laura Oliveira Araújo, Isadora de Albuquerque Volpato Monteiro Gonçalves, Wander Miguel de Barros,
083 - FQ
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS DOS COGUMELOS PLEUROTUS OSTREATUS E LENTINULA EDODES CULTIVADOS EM MATO GROSSO
Daniela Fernanda Lima de Carvalho Cavenaghi, Thamiris Rodrigues de Barro, Ana Laura Oliveira Araújo, Cristiane Lopes Pinto Ferreira, Wander Miguel de Barros,
084 - FQ
Perfil químico de taioba (Xanthosoma sagittifolium) por espectrometria de massas por spray de papel antes e após teste de digestão in vitro
Daniela Gomes de Moura, Bruna Vieira Nunes, Vinícius Serafim Coelho, Viviane Dias Medeiros Silva, Renata Adriana Labanca, Marinalva Woods Pedrosa, Ricardo Manuel de Seixas Boavida Ferreira, Julio Onesio-Ferreira Melo, Raquel Linhares Bello de Araújo,
085 - FQ
LOW-COST METHODOLOGY FOR QUANTIFICATION OF D-LACTAM IN CAFERANA PLANT EXTRACTS
Danilo Santos Sigolo, Sara Fraga, Patrícia Souza, SAMUEL OLIVEIRA, Antonio José de Almeida Meirelles, DANIEL GONÇALVES, Klícia Araújo Sampaio,
086 - FQ
Caracterização físico-química, tecnológica e antioxidante de subprodutos do processamento do trigo – farelo de trigo, farinha de varredura e mistura de grãos
Karine Sayuri Lima Miki, Ytaiara Lima Pereira, David Silva dos Reis, Nelícia Nunes de Souza Muniz, Marcelo Silva Reis, Carolyne Pimentel Rosado, Eduardo da Costa Nunes, Barbara Elisabeth Teixeira Costa,
087 - FQ
CONCENTRADO PROTEICO DE HERMETIA ILLUCENS OBTIDO POR FRACIONAMENTO ÚMIDO: COMPOSIÇÃO E CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL
Dayane Souza Barbosa Viana,
088 - FQ
ANÁLISE FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE ÓLEO DE PRACAXI COMERCIAL: UMA NOVA POSSIBILIDADE DE ÓLEO COMESTÍVEL
DÉBORA LEMOS LINO,
089 - FQ
Physicochemical and Technological Characterization of Annatto Bran: Potential for Application in the Food Industry
Deborah Araújo Dionizio da Silva, Lailson Oliveira de Sousa, Simone Alves Monteiro da Franca, Caroline Pereira Mourão Moraes, Taís Letícia de Oliveira Santos, Ana Alice da Silva Xavier Costa, Cristiani Viegas, Carolina Lima Cavalcanti Albuquerque,
090 - FQ
VOLATILE PROFILE DIFFERENTIATION OF HEALTHY, DISEASED, AND ROTTEN COCOA BEANS: IMPLICATIONS FOR AROMA QUALITY
Deborah Araújo Dionizio da Silva, Fernanda Papa Spada, Severino Matias de Alencar, Priscilla Efraim,
091 - FQ
MICROSCOPIA ELETRÔNICA DE VARREDURA NA ANÁLISE DE REQUEIJÃO CREMOSO FABRICADO COM ADIÇÃO DAS ENZIMAS FOSFOLIPASE E TRANSGLUTAMINASE
Tamires Messias Nascimento, Renata Golin Bueno Costa, Déborah Demarque Martins da Silva, Maria José Valenzuela Bell, Denise Sobral, Junio Cesar Jacinto de Paula, Gisela de Magalhães Machado Moreira, Kely Correa, ALESSANDRA PEREIRA SANT ANNA SALIMENA, Letícia Scafutto de Faria,
092 - FQ
PHYTOCHEMICAL CHARACTERIZATION AND EXTRACTION YIELD OF ESSENTIAL OILS FROM MANGO BY-PRODUCTS (Mangifera indica L.)
Thuane Passos Barbosa Lima, Deysla Sabino Guarda Figueira, THAÍZA RODRIGUES DE SOUSA, Luciana de Oliveira Silva, Thais Matsue Uekane, Anderson Junger Teodoro,
093 - FQ
SUSTAINABLE USE OF FRUIT AGRO-INDUSTRIAL BY-PRODUCTS IN SWINE DIETS TO ENHANCE MEAT QUALITY AND OXIDATIVE STABILITY
Alice Soares Pereira, Djael Wagner Clementino da Costa Filho, Aline Macedo Dantas, Natasha Carolina Melo Diniz, Nathalia Barbosa da Silva, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Fábio Anderson Pereira da Silva, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal,
094 - FQ
TEOR DE FENÓLICOS TOTAIS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OXIDAÇÃO LIPÍDICA DA CARNE DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM EXTRATOS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE FRUTAS
Djael Wagner Clementino da Costa Filho, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Mekiciene de Brito Silva, Cícero Jorge de Medeiros, Alice Soares Pereira, Ceilda Inocêncio dos Santos, Marcos Rafael de Sousa Rodrigues, Gustavo Fideles Rocha, Valéria Marinho Leite Falcão, Jorge Luiz Santos de Almeida, João Guilherme Rodrigues de Albuquerque,
095 - FQ
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E PERFIL DE POLIFENÓIS EM DIFERENTES FRAÇÕES DE FARELO DE ARROZ
Eduardo de Souza Esperança, Stanislau Bogusz Junior,
096 - FQ
APLICAÇÃO DE FARINHA DE TENÉBRIO MOLITOR COMO SUBSTITUTO PARCIAL DA CARNE BOVINA EM HAMBÚRGUER HÍBRIDO
Elen Carla Alves Silva, Alexandre de Oliveira Santos, Janiele Ferreira da Silva, Luis Antonio Plaza Ibarra, Ana Karoline Ferreira Ignacio Câmara, José Roberto dos Santos, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
097 - FQ
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE CARNE SUÍNA POR FARINHA DE TENEBRIO MOLITOR EM EMULSÕES CÁRNEAS
Elen Carla Alves Silva, Alexandre de Oliveira Santos, Janiele Ferreira da Silva, Ana Karoline Ferreira Ignacio Câmara, José Roberto dos Santos, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
098 - FQ
FRUTOS DE PALMEIRAS NATIVAS: POTENCIAIS FONTES DE CAROTENOIDES, FENÓLICOS E ANTIOXIDANTES
Samuel Machado Abreu, Jennifer Ferreira Ribeiro Saraiva, Aline Souza Lutz, Helena Farias Mattos, Bruna Fonseca Antunes, Elessandra da Rosa Zavareze,
099 - FQ
Passiflora nitida Seed Flour: Composition and Physicochemical Characterization
Érica Juliane da Purificação Lima Carvalho, Juan Messias Souza Santos, Maycon de Araújo Silva, Isabelle Palma Patrício Santos, Géssica Thailane da Silva Pinto, Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Joyce de Sousa Moreno, Lúcia Schuch Boeira, Bruno Paulino,
100 - FQ
Comparison of Oil Yield Extracted From Passiflora nitida Seed Flour by Different Methods
Érica Juliane da Purificação Lima Carvalho, Juan Messias Souza Santos, Maycon de Araújo Silva, Isabelle Palma Patrício Santos, Géssica Thailane da Silva Pinto, Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Joyce de Sousa Moreno, Lúcia Schuch Boeira, Bruno Paulino,
101 - FQ
Impact of Sulfur Dioxide Dosage on the Chemical and Sensory Stability of Negra Criolla Red Wine During Bottle Aging
Jaime Laqui-Estaña, Elvis Ventura-Flores, Arnold Manchego-Ticona, Erick Manuel Saldaña Villa,
102 - FQ
Efeito da Irradiação Solar sobre o Deterioro Físico de Chocolates Comerciais com Diferentes Concentrações de Cacau Durante o Armazenamento
Ernesto Hernández-Martínez, CINDY VANESSA ECHEVERRE MEZA, JEAN PAUL ROJAS ROJAS,
103 - FQ
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA FARINHA DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA ARR.CAM ) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO
Evellyn Nayara Timoteo Grigorio, Vivian Giselly da Silva Moraes, Luciely da Luz Panta, Kleiton Giliarde Almeida da Silva, Marianne Louise Marinho Mendes, Marcos Verissimo de Oliveira Cardoso,
104 - FQ
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ESPECTROSCÓPICA DO ÓLEO DE BURITI OBTIDO POR PRENSAGEM MECÂNICA
Felipe Ferreira de Sousa Barbosa, André Felipe da Silva, Karoliny Carvalho Lysike, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos,
105 - FQ
EFEITO DA COMBINAÇÃO DE QUINOA, GRÃO-DE-BICO E MESOCARPO DE JACA VERDE NA DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNAS EM HAMBÚRGUERES PLANT-BASED
Fernanda Caversan Sandoná, Marinês Paula Corso, Rosana Aparecida Da Silva Buzanello,
106 - FQ
WEIGHT LOSS OF EGGS STORED FOR 15 DAYS COATED WITH OIL CONTAINING Spirulina platensis
Maria Eduarda Biazini Bernardes, Anne Caroline da Paixão Montanha, Beatriz Bertaco Santos Oliveira, Thiago Luís Magnani Grassi,
107 - CN
EFFECT OF Spirulina platensis USE IN COATING OIL ON THE QUALITY OF EGG ALBUMEN STORED FOR 15 DAYS
Maria Eduarda Biazini Bernardes, Anne Caroline da Paixão Montanha, Beatriz Bertaco Santos Oliveira, Thiago Luís Magnani Grassi,
108 - FQ
EFFECT OF EMERGING TECHNOLOGIES ON THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF FRESH AND POWDERED FUNGAL MYCELIUM: A COMPARATIVE STUDY WITH CONVENTIONAL PROTEINS
Fernanda Lopes, Severino Matias de Alencar, Thiago de Araújo Mastrangelo, Ana Carolina de Aguiar, Camila de Souza Paglarini,
109 - FQ
MATURAÇÃO E QUALIDADE FUNCIONAL DE MÉIS DE ABELHAS NATIVAS SEM FERRÃO: CONTRIBUIÇÕES CIENTÍFICAS PARA A DEFINIÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E BIOATIVOS
FLAVIA MARIA VASQUES FARINAZZI MACHADO, Paulo Sérgio Marinelli, Rafael Vinicius Ramos Marques, Gabriela Konishi Yoshihara, Letiele Thais Lopes Dutra, Ana Helena Verceloni Rochite, Elke Shigematsu, Claudia Dorta, Renata Bonini Pardo, Fernando Garcia, Regiele Pedroso Higye,
110 - FQ
PHYSICOCHEMICAL AND SPECTROSCOPIC CHARACTERIZATION OF AMAZONIAN OILS: A SUSTAINABLE FTIR-BASED APPROACH
Franciane Dal'Ava Monteiro, Lucely Nogueira dos Santos, Ana Cecília Marcondes, Ana Carolina Vieira, Alana Farias Figueiredo, Sara Barreto, Isabele Fernandes Vasconcelos, Rafael Firmani Perna, Alex Fernando de Almeida, Nelson Rosa Ferreira,
111 - FQ
FARINHA DE CASCAS DOS FRUTOS DA PUPUNHA BRANCA: UM NOVO INGREDIENTE PARA ENRIQUECER O VALOR NUTRICIONAL E FUNCIONAL DOS ALIMENTOS
Rosely Carvalho do Rosário, Francisco das Chagas Alves do Nascimento, Andrei de Oliveira Ramos, Orquídea Vasconcelos dos Santos,
112 - FQ
ESTUDO DA FORMAÇÃO DE ACRILAMIDA EM CHIPS DE BETERRABA PROCESSADOS EM AIR FRYER
Gabriel de Souza Macedo, David Silva da Costa, Adriana Pavesi Arisseto Bragotto,
113 - FQ
Temperature-driven variation of bioactive compounds in a beverage made from roasted açaí seeds using a capsule coffee maker
Gabriel Sthefano Lourenço Pereira, Patrícia Souza, Grace Flozino, Renata Magalhães, Eduardo Batista, Guilherme José Maximo, Flávio Schmidt, Klícia Araújo Sampaio,
114 - FQ
DA MIRINDIBA AO FILME BIODEGRADÁVEL: UMA ANÁLISE DE SUAS PROPRIEDADES FÍSICAS E ANTIOXIDANTES
GABRIELA FERREIRA TEIXEIRA, Paula Becker Pertuzatti, Renato Queiroz Assis, Gabriel Bezerra Cardoso, Francielly Da Encarnação Amorim, Priscila Delalibera,
115 - FQ
EFEITO DE MISTURAS DE POLISSORBATOS SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADOS COM ÓLEO DE PEQUI (Caryocar brasiliense)
GABRIELA FERREIRA TEIXEIRA, Renato Queiroz Assis, Paula Becker Pertuzatti, Gabriel Bezerra Cardoso,
116 - FQ
PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF PEQUI (Caryocar brasiliense) ALMOND OIL EXTRACTED BY HYDRAULIC PRESSING AND SOXHLET METHOD
Gabriella Vidigal Barbosa Siqueira, JOSE ROBERTO MIRANDA JUNIOR, LAURA GOMIDE DE FREITAS, CAMILA RODRIGUES CARNEIRO, Danielle Cristine Mota Ferreira, CÉSAR AUGUSTO SODRÉ DA SILVA, MAURÍCIO DE OLIVEIRA LEITE, EDUARDO BASÍLIO DE OLIVEIRA, JANE SELIA DOS REIS COIMBRA,
117 - FQ
BERTALHA-CORAÇÃO: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE
Gabrielle Ribeiro Trindade, Iná Tharcelle Carvalho, Marinalva Woods Pedrosa, Lanamar de Almeida Carlos,
118 - FQ
COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE TORENIA FOURNIERI
Gabrielle Ribeiro Trindade, Iná Tharcelle Carvalho, Simone Novaes Reis, Lanamar de Almeida Carlos,
119 - FQ
AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE LÚPULOS (Humulus lupulos L.) PROVENIENTES DE EM CULTIVADOS EM VIVEIRO EXPERIMENTAL – UBERLÂNDIA MG
Gabrielly Silva Almeida, Rafael Siqueira, Arthur Fonseca, Kaio Augusto, Gabriel Dornelis, Otávio Xavier, Pedro Henrique Tomé,
120 - FQ
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO DO AMIDO EM DIFERENTES VARIEDADE DE MANDIOCAS Manihot esculenta Crantz
Gabrielly Silva Almeida, Kaio Augusto Silva Santos, Gabriel Silva Dornelis, Arthur Oliveira Fonseca, Rafael Siqueira da Rocha, Otávio Henrique Xavier de Freitas, Vinícius Daniel Marques Morais, Júlia Bueno Veloso, Iasmyn Sousa Silva de Oliveira, João Abílio Mendes Neto, Ismael Coelho, Pedro Henrique Ferreira Tomé,
121 - FQ
CHOCOLATES AMARGOS RESISTENTES AO CALOR COM ADIÇÃO DE MICROENCAPSULADOS DE PRÓPOLIS E CERA DE ABELHA
GARY CHARLY GARCIA GUEVARA, Diana Elizabeth Zelada Salazar,
122 - FQ
CHARACTERIZATION OF A CHOCOLATE-FLAVORED OAT-BASED PLANT BEVERAGE FOR CHILDREN
Giovanni Aleixo Batista, Larissa Carolina Morais, Glauber Henrique Barbosa da Silva, Mariely de Lima Silva, Jaime Vilela de Resende, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo,
123 - FQ
FOOD SAFETY ASSESSMENT OF PEANUT SKIN AS A RAW MATERIAL FOR PHENOLIC EXTRACTS: MYCOTOXIN AND PESTICIDE RESIDUE CONTROL
Gisele Anne Camargo, Lidiane Bataglia da Silva, Sérgio Henrique Monteiro, Juliana Alves Macedo,
124 - FQ
INFLUENCE OF GRAPE JELLY ADDITION ON THE COLOR AND TEXTURE OF COOKIES: INSTRUMENTAL ANALYSIS OF COLOR AND FIRMNESS
Gisele Xavier Ribeiro Costa, Ana Beatriz de Oliveira Capistrano, Lourdes Maria Correa Cabral, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Mariana Teixeira da Costa Machado,
125 - FQ
EFFECT OF SOLUBLE SOLIDS CONCENTRATION ON THE PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF FREEZE-DRIED INSTANT COFFEE
Gisele Xavier Ribeiro Costa, Marcela Vieira Caixeta Machado, Marilia Caixeta da Costa Araújo, Laila Alonso, Pedro Luiz Lima Bertarini, Laurence Rodrigues do Amaral, Líbia Diniz Santos, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa,
126 - FQ
VALORIZATION OF MANGO AND JACKFRUIT WASTE AS A PROMISING SOURCE OF BIOACTIVE COMPOUNDS
Ivone Yanira Choquetico Iquiapaza, Arthur Henrique de Oliveira Gonçalves, Delia Rita Tapia-Blacido,
127 - FQ
ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS E ANÁLISE HIERÁRQUICA DE AGRUPAMENTO APLICADAS NA DETERMINAÇÃO DA INFLUÊNCIA GENOTÍPICA DE SEMENTES DE TREMOÇO ANDINO (LUPINUS MUTABILIS) EM SUA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, BIOATIVA E LIPÍDICA
Ivone Yanira Choquetico Iquiapaza, Christian R. Encina-Zelada, Pamela Lopez-Huaman, Raquel Beatriz Gómez-Coca, Delia Rita Tapia-Blacido, Gloria Jesus Pascual-Chagman,
128 - FQ
AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIOXIDANTE DA FARINHA DE MORINGA (Moringa oleifera) EM HAMBÚRGUERES DE FRANGO REFRIGERADOS
Milagros Asunta Medina-Vargas, Gabriela Vanessa Cruz-Gonzales, Grethel Teresa Choque-Delgado,
129 - FQ
EXPOSIÇÃO AO ALUMÍNIO A PARTIR DE BEBIDAS DE FOLHAS DE COFFEA ARABICA SUBMETIDAS A PROCESSAMENTO NÃO OXIDATIVO
Guilherme Adami Dimas, Bruno da Silva Alvarenga, Clésia Cristina Nascentes, Bruno Martins Dala-Paula, Flávia Beatriz Custódio,
130 - FQ
Metais essenciais em bebidas obtidas de folhas não oxidadas de Coffea arabica
Guilherme Adami Dimas, Bruno da Silva Alvarenga, Clésia Cristina Nascentes, Bruno Martins Dala-Paula, Flávia Beatriz Custódio,
131 - FQ
BOOSTING SUSTAINABILITY AND NUTRITION: DEVELOPING HYBRID BEEF BURGERS WITH CRICKET FLOUR
Guilherme Fernando Cavalcante Bruno Amaral Gama, Fernanda Beatriz Jacquiminouth Lopes, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio, Tiago Bueno de Moraes, Carmen Contreras-Castillo, Camila de Souza Paglarini,
132 - FQ
REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE DE QUITOSANA, GELATINA E SOLVENTES EUTÉTICOS NATURAIS PROFUNDOS (NADES) NA CONSERVAÇÃO PÓS COLHEITA DE FRUTOS DE MAMÃO
Guilherme Ribeiro da Cunha Nascimento, Beatriz Regina Albiero, Ramon Peres Brexó, Giulia Martins, Marcos David Ferreira, Stanislau Bogusz Junior,
133 - FQ
Impacto da hidrodestilação assistida por NADES na recuperação e na atividade antioxidante de óleos essenciais e resíduos de lúpulo (Humulus lupulus)
Guilherme Ribeiro da Cunha Nascimento, Letícia Tagliavini de Assi, Beatriz Guerreiro de Souza, Lucas Barboza de Mori, Gabriela Eli de Souza Ciarlo, Maria Eduarda de Almeida Astolfo, Stanislau Bogusz Junior,
134 - FQ
AVALIAÇÃO TECNO-FUNCIONAL DE FARINHAS DE CARÁ ROXÃO (Dioscorea alata L.) PROVENIENTES DE TUBÉRCULOS CULTIVADOS EM DIFERENTES SISTEMAS
Gustavo Costa do Nascimento, Domingos Rodrigues Barros, Maria Beatriz Ribeiro, Maria Luiza D'Almeida Casaro, Elizabeth Harumi Nabeshima, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
135 - FQ
PHYSICAL AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF JABUTICABA PEEL FLOUR OBTAINED USING DIFFERENT DRYING PROCESSES
Andressa Cecilia Almeida Bachega Casari, Gustavo Graciano Fonseca, João Paulo Zagonel, Farayde Matta Fakhouri, Silvia Maria Martelli,
136 - FQ
FUNCTIONAL EXTRUDED FLOURS FROM CAROTENOID-RICH CASSAVA AND HIBISCUS BLENDS AS FUNCTIONAL INGREDIENTS
Juliana Holosback Lima, Gustavo Graciano Fonseca, João Paulo Zagonel, Farayde Matta Fakhouri, Silvia Maria Martelli,
137 - FQ
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO DE AZEITES DE ABACATE PROVENIENTES DE FRUTOS VERDES E MADUROS
Hania Krause Battestin, Ismael da Costa Falqueto, Isadora Peterli Altoé, Wilton Soares Cardoso,
138 - FQ
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA POLPA DE ABACATE DESIDRATADA EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO
Hania Krause Battestin, Maria Fernanda Vicentini Bernabé, Isadora Peterli Altoé, Leno da Silva Pereira, Flavia de Abreu Pinheiro, Wilton Soares Cardoso,
139 - FQ
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.)
Hannah Victória Santana Bittencourt, Anselmo de Souza Pinheiro,
140 - FQ
EFEITO DO TEMPO E DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO SOBRE PH E ACIDEZ DE GELEIAS MISTAS DE PIMENTA BIQUINHO E MARACUJÁ-AMARELO ADICIONADAS DE MEL EM DIFERENTES ETAPAS DE PROCESSAMENTO
Heitor de Pontes Saraiva, Ariel Albuquerque Pio, Angelina de Souza Chagas, Bruna Letícia Oliveira Gomes, Carlos Eduardo De Lima Melo, Letícia Xavier Donato, Luis Felipe Soares Reis, Samanta De Souza Rezende, Marcelo Carlos Ribeiro, Patrícia Aparecida Pimenta Pereira,
141 - FQ
EFEITO DO TEMPO E DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NOS TEORES DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS DE GELEIAS MISTAS DE PIMENTA BIQUINHO E MARACUJÁ-AMARELO ADICIONADAS DE MEL EM DIFERENTES ETAPAS DE PROCESSAMENTO
Heitor de Pontes Saraiva, Ariel Albuquerque Pio, Angelina de Souza Chagas, Bruna Letícia Oliveira Gomes, Carlos Eduardo De Lima Melo, Letícia Xavier Donato, Luis Felipe Soares Reis, Samanta De Souza Rezende, Marcelo Carlos Ribeiro, Patrícia Aparecida Pimenta Pereira,
142 - FQ
OCORRÊNCIA DE 5-HIDROXIMETILFURFURAL (HMF), 4-HIDROXI-2,5-DIMETILFURANONA (HDMF) E 2-FURALDEÍDO (FURFURAL) EM CACAU E PRODUTOS DERIVADOS E AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DURANTE PROCESSAMENTO
Edilaine Alves Souza, Beatriz Leite Calixto Nascimento, Cláudio Roberto Soldera, Helena Teixeira Godoy, Jose Teixeira Filho,
143 - FQ
EFEITO DO PROCESSAMENTO NOS NÍVEIS DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS EM AMENDOAS DE CACAU
Helena Teixeira Godoy, Jose Teixeira Filho, Edilaine Alves Souza, Beatriz Leite Calixto Nascimento, Cláudio Roberto Soldera,
144 - FQ
IDENTIFICAÇÃO DE LEITE INSTÁVEL NÃO ÁCIDO (LINA) NO MUNICÍPIO DE VALENÇA/RJ
Hemylli Louise Ribeiro Rodrigues, Veridiana de Carvalho Antunes, Carla Inês Soares Praxedes, Allan Fonseca da Silva,
145 - FQ
CARACTERIZAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO - QUÍMICOS E TECNOLÓGICOS DA FARINHA PRODUZIDA A PARTIR DA POLPA DE FRUTA-PÃO (Artocarpus Altilis)
HILTON LOPES GALVAO, MARIA GEOVANA DE JESUS LOPES, MARISA CARVALHO BOTELHO RIBEIRO, CASSIANO OLIVEIRA DA SILVA,
146 - FQ
POTENTIAL FOR USE OF ANDEAN MAIZE IN THE PRODUCTION OF SNACKS BY THERMOPLASTIC EXTRUSION
Hugo José Martins Carvalho, Aline Adriano Wuchner, Maria Eugenia Araujo Silva Oliveira, Rebeca Salvador-Reyes, Eduardo Silvestre Manave, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
147 - FQ
EFFECT OF EXTRACTION METHOD ON STRUCTURAL AND PASTE PROPERTIES OF ANDEAN FAVA BEAN STARCHES
Hugo José Martins Carvalho, Aline Adriano Wuchner, Mateus Silva Cirino, Maria Eugenia Araujo Silva Oliveira, Rebeca Salvador-Reyes, Elizabeth Harumi Nabeshima, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
148 - FQ
INFLUÊNCIA DO EXTRATO ALCOÓLICO DA VINAGREIRA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) SOBRE OS PARÂMETROS CROMÁTICOS DO LICOR DE UVA BRASILEIRA BRS CARMEM.
Ícaro Rosas Dirane, Maria Eduarda Carvalho Vargas, Victoria Diniz Shimizu Marin, Yara Paula Nishiyama-Hortense, Lívia Lima Padilha, Francielli Brondani Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela,
149 - FQ
ENRIQUECIMENTO DE LICOR DE UVA COM COMPOSTOS BIOATIVOS DA VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.): UMA ABORDAGEM INOVADORA
Ícaro Rosas Dirane, Maria Eduarda Carvalho Vargas, Victoria Diniz Shimizu Marin, Yara Paula Nishiyama-Hortense, Lívia Lima Padilha, Francielli Brondani Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela,
150 - FQ
FIRST DETERMINATION OF CAROTENOIDS IN CAMBUCÁ PEEL (Plinia edulis (Vell.) Sobral): A COPRODUCT RICH IN PIGMENTS
Igor Artur Eller Pazzini, Suliana Cenaque de Andrade, Carlen Bettim Bianchini, Carmen Maria Olivera Müller,
151 - FQ
UNPRECEDENTED IDENTIFICATION OF ANTHOCYANINS IN CAMBUCÁ (Plinia edulis (Vell.) Sobral) SEEDS: DISCOVERING NEW MATRICES WITH BIOACTIVE PIGMENTS
Igor Artur Eller Pazzini, Suliana Cenaque de Andrade, Maiara Arbigaus Bredun, Vivian Maria Burin, Carmen Maria Olivera Müller,
152 - FQ
ESTABILIDADE OXIDATIVA DO ÓLEO EXTRAÍDO DA POLPA E DA AMÊNDOA DO TUCUMÃ (Astrocaryum Aculeatum).
Inga Maria Jeremias, Eliana Janet Sanjinez Argandoña,
153 - FQ
DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF A KOMBUCHA-LIKE FERMENTED BEVERAGE FROM GREEN COCONUT SOLID ALBUMEN (Cocos nucifera L. var. nana)
Élcio Antônio Garcia Júnior, Arthur Souza Bandeira de Almeida, Nathan Júlio Ferreira Lima, Matheus Barbosa Ferreira, Alline Lima de Souza Pontes, Ingrid Conceição Dantas Gonçalves, René Pinto da Silva, Patrícia Pinheiro Fernandes Vieira, Estefânia Garcia, Noádia Priscila Araújo Rodrigues,
154 - FQ
VALORIZATION OF GREEN COCONUT SOLID ALBUMEN FOR VIRGIN COCONUT OIL PRODUCTION: COMPOSITION AND BIOACTIVE PROPERTIES
Luana Danieli Paulino Palhano, Samara Andrade Santiago, Nathan Júlio Ferreira Lima, Arthur Souza Bandeira de Almeida, Gabriel Barbosa de Lima, Alline Lima de Souza Pontes, Estefânia Garcia, Adna de Ancântara e Souza Bandeira, Ângela Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Ingrid Conceição Dantas Gonçalves,
155 - FQ
FORMULAÇÕES DE Clitoria ternatea l. EM LEITO DE ESPUMA: ANÁLISE MULTIVARIADA DO POTENCIAL BIOATIVO
Ingrid da Silva Apolinario, Natalia Petita Pajola, Ellen Silva Lago-Vanzela,
156 - FQ
MODELAGEM PLS PARA AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE EM PÓS DE Clitoria ternatea l.
Ingrid da Silva Apolinario, Natalia Petita Pajola, Ellen Silva Lago-Vanzela,
157 - FQ
ESTUDO SISTEMÁTICO E COMPARATIVO DA INFLUÊNCIA DE SOLVENTES E CONCENTRAÇÕES NA QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SPIRULINA E CHLORELLA
José Robenilson Sousa dos Santos, Lindalva Dantas Peixoto, Nathan Reges Fontes dos Santos, Pedro Lucas De Lima Silva, Renato Filgueira dos Santos Filho, Ana Clara Silva da Cruz, Júlia Dantas Oliveira Fernandes, Naiara Evaristo Felix, ÍRIS BRAZ DA SILVA ARAÚJO,
158 - FQ
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO CENTESIMAL DE FARINHAS DE BIOMASSA DE LEVEDURA PROVENIENTES DA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS
Isabela Miranda Nunes Rossi, Frederico Augusto Almeida de Castro, Lívia Pereira Silva de Sá, Guilherme da Silva de Oliveira, Giovanna Tauil Silva, Gabriela Melato de Jesus Silda, Jullia Ferreira Santos Silva, Arthur Tomaz Lopez de Oliveira, Vinícius T. da Veiga Correia, Pãmella Fronza,
159 - FQ
EFFECT OF POLYPHENOL OXIDASE INACTIVATION ON THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF SWEET POTATO PROTEIN EXTRACTS
Isabela Ribeiro Zanina, Carolina Lenhare Berling, Isabela Simões Soares, Isadora de Souza Lopes, Ana Clara Troya Raineri Fiocco, Carolina Siqueira Franco Picone,
160 - FQ
ESTUDO DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DO CALDO DE CANA NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA
Isabella Sales Gomes, Eric Marsalha Garcia, Camila Gonçalves Rodrigues, Julio Onesio Ferreira Melo, Hosane Aparecida Taroco,
161 - FQ
Drying kinetics of cupuaçu seeds (Theobroma grandiflorum)
Isabelle Brito, Daiana Silva, Reydson Lima, Gerciane Silva, Lais Chantelle, Jacinete Lima, Arianne Dantas Viana,
162 - FQ
Phenolic profile, antioxidant activity and thermo-oxidative stability of Brazilian chia seed oil (Salvia hispanica L.)
Isabelle Brito, Maristela Alcântara, Lais Chantelle, Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, Jacinete Lima, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro,
163 - FQ
HOW CAN DIETARY FIBERS IMPACT THE TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF HYBRID NUGGETS?
BARBARA GALLANI ZAIA, Julliane Carvalho Barros, Isabelly Cristine Portugal, Janiele Ferreira da Silva, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
164 - FQ
ESTRATÉGIA ANALÍTICA “VERDE” DE BAIXO CUSTO BASEADA EM ESPECTROSCOPIA DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIRS) PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE LEITE CAPRINO
Isanna Menezes Florêncio, Ana Catarina Gomes, Welma Vilar, Simone Simões, Eliane Florentino, Giordanni Cabral Dantas, elainy pereira,
165 - FQ
Composição Centesimal e Potencial de Aproveitamento das Castanhas de Bocaiuva, Babaçu e Bacuri
Isaque Gabriel Pedroso Gomes de Assis,
166 - FQ
TEOR DE FENÓLICOS E AMARGOR EM AZEITES DE ABACATE
Ismael da Costa Falqueto, Isadora Peterli Altoé, Cecília Piassi Martins, Lara Breda Chaves, Leno da Silva Pereira, Wilton Soares Cardoso,
167 - FQ
AZEITE DE ABACATE AMARGOS E POTENCIAL RELAÇÃO COM A DEGRADAÇÃO DA CLOROFILA
Ismael da Costa Falqueto, Isadora Peterli Altoé, Hania Krause Battestin, Cecília Piassi Martins, Lara Breda Chaves, Wilton Soares Cardoso,
168 - FQ
Efeito de diferentes tipos de processamento na composição nutricional do bagaço da extração de azeite de oliva (Olea europaea L.).
Willian Estevão, Thais Barcelos, Thalita Meneguelli, Dennys Cintra, Izabela Maria Montezano de Carvalho,
169 - FQ
RESÍDUO AGROINDUSTRIAL DE ACEROLA (Malpighia emarginata): PROCESSAMENTO PARA PRODUÇÃO DE UMA FARINHA ALIMENTÍCIA
Julia Vasconcelos Albergaria Santos, Lorena Luna Ferreira, Nicole Rocha de Souza, Marcela Claudino Calçado, Hércia Stampini Duarte Martino, Izabela Maria Montezano de Carvalho,
170 - FQ
Stability of Anthocyanins in Grape Pomace Extracts under Different pH and Temperature Conditions
Jailton Ribeiro, Luiz CORRÊA-FILHO, Breno Henrique Nunes da Costa, Alessandra Da silva Teixeira, Renata Tonon, V., Lourdes Maria Correa Cabral,
171 - FQ
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE SISTEMAS CÁRNEOS EMULSIONADOS COM ADIÇÃO DE DIFERENTES ESPÉCIES DE COGUMELOS.
Janiele Ferreira da Silva, Elen Carla Alves da Silva, Alexandre de Oliveira Santos, Gabrielle Ketelyn Moura de Matos, Isabelly Cristine Portugal, Luis Antonio Plaza Ibarra, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
172 - FQ
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES ESPÉCIES DE COGUMELOS BRANQUEADOS
Janiele Ferreira da Silva, Alexandre de Oliveira Santos, Elen Carla Alves da Silva, Isabelly Cristine Portugal, Gabrielle Ketelyn Moura de Matos, José Roberto dos Santos, Marise Aparecida Rodrigues Pollonio,
173 - FQ
Determinação de caseína em açaí: validação de método e estimativa da incerteza de medição
Jeane Graziele de Carvalho, Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva, Liliane Fernandes dos Santos, Victória Alencar Sampaio, Frederico Crepaldi Nascimento, Cristiane Lúcia Goddard,
174 - FQ
Avaliação da confiabilidade analítica de métodos para análise de alérgenos
Jeane Graziele de Carvalho, Liliane Fernandes dos Santos, Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva, Frederico Crepaldi Nascimento, Cristiane Lúcia Goddard,
175 - FQ
POST-HARVEST PHYSICOCHEMICAL EVALUATION OF UMBU (Spondias tuberosa) COATED WITH ARABIC GUM
Jefferson Messias Borges, Aretha Matos de Araújo, Lorrane Ribeiro de Mesquita, Juliany Sales Ramos Machado, Thaís Silva da Rocha, Tercília Menezes Monteiro, Carlyanne do Nascimento Costa Ramos, Lívia Oliveira da Silva Bonfim, Robson Alves da Silva,
176 - FQ
BAGAÇO DO PEDÚNCULO DO CAJU (Anacardium occidentale L.) COMO FONTE ALIMENTAR DE FIBRAS E PROTEÍNAS
Juliany Sales Ramos Machado, Jussilene Alves Amorim, Jefferson Messias Borges, Naiza Monte Lages, Tiago Soares, Camila Emanuelle da Silva Ferreira, Maria do Carmo de Carvalho e Martins,
177 - FQ
POTENCIAL BIOATIVO DA VAGEM DO CACAU (Theobroma cacao L.): UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE SUAS FRAÇÕES E GENÓTIPOS
Jéssica Silva Miranda,
178 - FQ
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO OBTIDO DE SUBPRODUTOS DE TAMBAQUI (Colossoma macropomum)
JOANA MAIA MENDES, Tiago Cabral Nóbrega, Cristiane Cunha Guimarães, Alex Graça Contato, Carlos Adam Conte Junior, Adriano Teixeira de Oliveira, Rogério Sousa de Jesus, Gabriele Mendonça Nascimento, Andreline Jordana Mendonça Leite,
179 - FQ
Influência da época de colheita das folhas Coffea arabica L. sobre os teores de 5-ACQ e mangiferina
João Paulo Souza Simão da Silva, Mirian Bomfim Fernandes, Victor Augusto Cerqueira de Melo, Letícia Ribeiro Barbosa, Felipe Gomes da Costa Oliveira, Humberto Moreira Húngaro, Mirian Pereira Rodarte,
180 - FQ
Avaliação tecno-funcional do efeito da fermentação por Lactobacillus plantarum em farinhas de Fava (Vicia faba L.)
João Pedro Cecconello Gomes de Campos, Marcos Vinícius Flores Miranda Nolasco, Rebeca Salvador-Reyes, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
181 - FQ
Avaliação físico-química do efeito da fermentação por Lactobacillus plantarum em farinhas de Fava (Vicia faba L.)
João Pedro Cecconello Gomes de Campos, Marcos Vinícius Flores Miranda Nolasco, Rebeca Salvador-Reyes, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici,
182 - FQ
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E COLORIMÉTRICA DE INFUSÕES DE CAROÇO DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae Mart.) TORRADO FLAVORIZADO COM FRUTAS AMAZÔNICAS
Ana Paula Albuquerque Silva, Ingrid Victoria Souza Bitencourt, Johnatt Allan Rocha de Oliveira,
183 - FQ
COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE CAROÇO DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae Mart.) OBTIDO COM SOLVENTES EUTÉTICOS
Lucas Da silva, Marta Chagas Monteiro, Johnatt Allan Rocha de Oliveira,
184 - FQ
LEITELHO: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL LIPÍDICO DE UM CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAL
Mayra Bittencourt, Beatriz Queiroz Silva Carvalho, Joice Santos de Jesus, Regina Campos, Narendra Narain, Luciana Cristina Lins de Aquino Santana,
185 - FQ
INFLUENCE OF ANIMAL AGE AND AGING TIME ON BEEF TENDERNESS IN UNCASTRATED MALE ZEBU CATTLE
Jonatã Henrique Rezende-de-Souza, Maria Fernanda Isac, Adrielle Matias Ferrinho, Daniel Stuque Primo, Dyana Carla Lima Hargreaves Noguera, Isabela Benfica de Barros, Murilo Martins Corral, Gabriel Barao Arias Blanco, Sergio Bertelli Pflanzer,
186 - FQ
DESENVOLVIMENTO DE FILMES ATIVOS E BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DA MUCILAGEM DE QUIABO ENRIQUECIDO COM EXTRATO DA CASCA DO ABACAXI
Cícero Alisson Gomes de Souza, Francislaine Suélia dos Santos, Josivanda Palmeira Gomes, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Alexandre José de Melo Queiroz, Yaroslávia Ferreira de Paiva, Michael Marcos de Aquino Gomes,
187 - FQ
EFEITO DE PRÉ-TRATAMENTOS NA SECAGEM DA ENTRECASCA DE MELANCIA: ESTUDO CINÉTICO, MODELAGEM MATEMÁTICA E PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS
Júlia Stefani Gomes Cruz, Flávia Cosmo Guedes da Silva, Josivanda Palmeira Gomes, Francislaine Suélia dos Santos, Yaroslávia Ferreira de Paiva, Alexandre José de Melo Queiroz, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Charlene Maria Alcantara,
188 - FQ
FLOUR PRODUCTION FROM FIBROUS RESIDUE OF ARAÇÁ-BOI (Eugenia stipitata): PHYSICAL-CHEMICAL CHARACTERIZATION AND SUSTAINABLE PECTIN EXTRACTION
Juan Messias Souza Santos, Marluy Pires Ramos, Géssica Thailane da Silva Pinto, Isabelle Palma Patrício Santos, Maycon de Araújo Silva, Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Alcinira Furtado Farias, Lúcia Schuch Boeira, Bruno Paulino,
189 - FQ
OPTIMIZATION OF PECTIN EXTRACTION FROM ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA) FIBROUS RESIDUE ASSISTED BY ULTRASOUND
Juan Messias Souza Santos, Marluy Pires Ramos, Isabelle Palma Patrício Santos, Maycon de Araújo Silva, Géssica Thailane da Silva Pinto, Joseane Cardoso Gomes de Alencar, Alcinira Furtado Farias, Lúcia Schuch Boeira, Bruno Paulino,

SLACAN 2025 Galoá

16° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO - SLACAN utiliza o Galoá para simplificar a gestão e aumentar o impacto do evento.

Precisa de ajuda sobre como organizar sua conferência? Agende um Horário

Apoio/Support

Patrocinador Diamante /Diamond Sponsor

Patrocinador Ouro / Gold Sponsor

Patrocinador Prata / Silver Sponsor

Patrocinador Bronze / Bronze Sponsor