SESSÃO DE PÔSTER - SCA E CN + Coffee Break + Tarde de autógrafos
Tipo:
Pôster
Categoria:
Apresentações
Local:
Salão Imperial
Data e hora:
19:10 até 20:10 em 18/11/2025
Eixo Temático:
- Segurança Alimentar e a Ciência de Alimentos
- Ciência de Alimentos e Nutrição
ℹ️O pôster deverá ser FIXADO entre 13:30 e 15:15 e RETIRADO entre 16:40 e 17:30
Atenção para o padrão: As numerações indicam o local do Pôster e as siglas indicam os eixos temáticos em que se enquadram as apresentações.
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Trabalhos
001 - SCA
PERSISTÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO POR AGROTÓXICOS EM HORTAS COMUNITÁRIAS DE PALMAS-TO: UM ESTUDO DE CONTINUIDADE DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
002 - SCA
IMPACT OF MICROBACTERIUM SP. AS A BIOINPUT ON THE BRS LORENA WINE QUALITY
003 - SCA
Caatinga Passion Fruit: A Promising Raw Material for Sparkling fruit Wine
004 - SCA
DESENVOLVIMENTO DE NANOEMULSÕES ANTIMICROBIANAS PARA CONTROLE DE Staphylococcus aureus
005 - SCA
Green Extraction of Annatto Seed Honey Extract and Its Use as a input in nutraceuticals candies
006 - SCA
IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES TERMOTOLERANTES DE Campylobacter EM CARCAÇAS DE FRANGO
007 - SCA
NANOESTRUTURAS À BASE DE ÁCIDO 10,12-PENTACOSADIINÓICO (PCDA) FUNCIONALIZADAS PARA DETEÇÃO DE ANTIPARASITÁRIOS EM LEITE
008 - SCA
EFICIÊNCIA DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PROVENIENTES DA CASCA E FOLHAS DA GOIABA VERMELHA (Psidium guajava) EM RELAÇÃO A BACTÉRIAS E BOLORES
009 - SCA
INIBIÇÃO DO CRESCIMENTO DE PENICILLIUM EM PAPELÃO REVESTIDO COM NANOPARTÍCULAS DE ZNO
010 - SCA
INFLUÊNCIA DO EFEITO CLIMATICO NA QUALIDADE MORFOLÓGICA E NUTRICIONAL NA SEMENTE DE SACHA INCHI (PLUKENETIA VOLUBILIS L.) CULTIVADO EM MANAUS
011 - SCA
ASSESSMENT OF THE IMPACT OF THE FREEZING STEP DURING ICE CREAM PROCESSING ON THE SURVIVAL OF LISTERIA MONOCYTOGENES
012 - SCA
PAPEL E PAPELÃO ONDULADO VIRGEM E RECICLADO PARA CONTATO COM ALIMENTOS: MIGRAÇÃO TOTAL E PROPRIEDADES FÍSICO-MECÂNICAS
013 - SCA
OZONIZED MIST AS A STRATEGY FOR THE ERADICATION OF STAPHYLOCOCCUS AUREUS BIOFILM
014 - SCA
USO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COMO ESTRATÉGIA PARA A REDUÇÃO NO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
015 - SCA
APLICAÇÃO DO MÉTODO AQPC NA AVALIAÇÃO DE CARDÁPIOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE INDUSTRIAL
016 - SCA
MACERATION AS A KEY FACTOR INFLUENCING THE QUALITY AND ACCEPTANCE OF JABUTICABA WINES
017 - SCA
BABASSU MESOCARP-BASED COATING WITH AMAZONIAN PLANT EXTRACTS OBTAINED USING NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENTS (NADES) FOR TOMATO PRESERVATION
018 - SCA
Experiência de insegurança alimentar, diversidade alimentar e intenção de uso de melhorias produtivas entre produtores pecuários: No âmbito do projeto de intensificação sustentável da pecuária na selva peruana.
019 - SCA
DETECÇÃO MOLECULAR DE SALMONELLA TYPHIMURIUM E ENTERITIDIS EM FRANGOS CONGELADOS INDUSTRIALIZADOS PELO MÉTODO PCR (GENE UP)
020 - SCA
EFEITO DE BIOGEL COM DIFERENTES DOSES DE CALCÁRIO NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE MILHO
021 - SCA
DESENVOLVIMENTO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO COM INCORPORAÇÃO DE LIGNINA DO COPRODUTO DO PEDÚNCULO DE CAJU: PROPRIEDADES MECÂNICAS, ANTIOXIDANTES E BLOQUEADORAS DE LUZ UV
022 - SCA
INTERAÇÃO ENTRE MICROPLÁSTICOS E CLORPIRIFÓS EM FEIJÃO COZIDO: ESTUDO DA BIOACESSIBILIDADE
023 - SCA
Caracterização do risco da ingestão de cobre na dieta da população brasileira
024 - SCA
AVALIAÇÃO DO RISCO DA INGESTÃO DE CICLAMATO DE SÓDIO PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA A PARTIR DA MODELAGEM PROBABILÍSTICA DA EXPOSIÇÃO ALIMENTAR
025 - SCA
OCORRÊNCIA DE ACRILAMIDA E EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE MITIGAÇÃO EM SNACKS DE BATATA-DOCE
026 - SCA
ENHANCEMENT OF TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES IN GERMINATED CANARY GRASS PROTEIN CONCENTRATE
027 - SCA
STARCH FILMS INCORPORATED WITH CHITOSAN/CARBOXYMETHYLCELLULOSE POLYELECTROLYTE COMPLEXES AND VITAMIN B3
028 - SCA
Avaliação de rotulagem de produtos cárneos de frango de diferentes marcas comercializados em mercado varejista de Teresópolis, Rio de Janeiro
029 - SCA
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO PINGO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL DA REGIÃO DO CAMPO DAS VERTENTES
030 - SCA
PERFIL TECNOFUNCIONAL DE EXTRATOS DE LEVEDURAS RESIDUAIS DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA OBTIDOS POR EXTRAÇÃO “VERDE”.
031 - SCA
CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE PÃO DE QUEIJO REGIONAL: ESTUDO COMPARATIVO DE MARCAS E IMPLICAÇÕES PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR
032 - SCA
ANTIBIOTIC RESISTANCE OF LACTIC ACID BACTERIA: EFFECTS ON YOGURT FERMENTATION
033 - SCA
VALIDATION OF AN LC-MS/MS MULTI-RESIDUE ANALYTICAL METHOD FOR ANTIBIOTIC QUANTITATION IN DAIRY MILK
034 - SCA
FERMENTAÇÃO DE CAFÉ CONILON COM LEVEDURAS: POTENCIAL PARA MELHORIA DE QUALIDADE E PERFIL SENSORIAL
035 - SCA
ANÁLISE DA CONFORMIDADE DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE QUEIJOS EM FEIRAS LIVRES DE VITÓRIA-ES
036 - SCA
"ASSESSMENT OF THE ANTIOXIDANT POTENTIAL OF CROTALARIA JUNCEA LEAVES FOR APPLICATION AS A BIOACTIVE AGENT"
037 - SCA
'Valorização do amido de sementes de lúcuma (Pouteria lucuma) melhorada com ultrassom para a formulação de bioplásticos'
038 - SCA
AVALIAÇÃO DA TABELA DE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE SUCOS DE FRUTAS
039 - SCA
QUEIJOS MINAS PRODUZIDOS EM VALENÇA-RJ E REGIÃO: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUIMICA
040 - SCA
Análise de rotulagem de nuggets comercializados em mercado varejista em Petrópolis, RJ
041 - SCA
Aproveitamento do peixe Ubarana (Albula Vulpes) como matéria-prima para produção de farinha destinada a alimentação humana: rendimento, inovação e sustentabilidade alimentar.
042 - SCA
GASTRONOMIA SEM GLÚTEN: BOAS PRÁTICAS NO PREPARO, ROTULAGEM, LEGISLAÇÃO E ATENDIMENTO PROFISSIONAL
043 - SCA
DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS PARA REAPROVEITAMENTO DE VINHOS NA PRODUÇÃO DE GELÉIAS
044 - SCA
MERCHANDISING SENSORIAL E ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL: O CONTRAPONTO ENTRE APELOS EMOCIONAIS E ORIENTAÇÕES DE CONTEÚDO NUTRICIONAL EM RÓTULOS DE TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS
045 - SCA
TEORES E FREQUÊNCIA DE ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL PARA GORDURA SATURADA E SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS NOS PERÍODOS PERI E PÓS IMPLEMENTAÇÃO DA NOVA LEGISLAÇÃO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL NO BRASIL
046 - SCA
GERMINATION AS A GREEN TECHNOLOGY TO IMPROVE THE NUTRITIONAL QUALITY OF BIOFORTIFIED YELLOW MAIZE (ZEA MAYS L.) BRS 4104
047 - SCA
Espectroscopia do infravermelho próximo para identificação da adulteração de proteína alternativa
048 - SCA
Autenticação da carne de frango por espectroscopia no infravermelho próximo e análises de uma só classe
049 - SCA
ASSESSMENT OF PATHOGENIC BACTERIA GROWTH POTENTIAL IN CASHEW-BASED PLANT CHEESE VARIETIES
050 - SCA
ASSESSMENT OF THE MICROBIOLOGICAL QUALITY AND DIVERSITY OF PLANT-BASED CHEESE ANALOGS
051 - SCA
DEVELOPMENT OF RAPID METHODS FOR DETECTING SALMONELLA SPP. IN BLACK PEPPER BY SPECTROSCOPY AND CHEMOMETRICS
052 - SCA
FILMES BIODEGRADÁVEIS COM BLINDAGEM UV PRODUZIDOS A PARTIR DE SUBPRODUTOS INTEGRAIS DE UVA
053 - SCA
MODELAGEM DO CRESCIMENTO DA MICROBIOTA NATURAL EM SALSICHAS “TIPO” FRANKFURT PARA VALIDAÇÃO PREDITIVA DO SHELF LIFE: ESTUDO DE CASO
054 - SCA
BIOCONTROLE DE ENTEROTOXINAS ESTAFILOCÓCICAS EM BACON
055 - SCA
Aproveitamento do mesocarpo de coco babaçu e do óleo essencial da casca de limão Taiti (Citrus latifolia) na produção de filmes e revestimentos sustentáveis
056 - SCA
Análise isotópica de δ¹³C em produtos derivados de maçã e uva
057 - SCA
Intervenção “clean label” com ozônio em sorbet de açaí: impacto sobre a qualidade e segurança
058 - SCA
PRODUCCIÓN LOCAL Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS EN LA COMUNIDAD QUILOMBOLA DE PEDRA BRANCA-ES: IMPLICACIONES PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
059 - SCA
FILMES ATIVOS DE SUBPRODUTOS DE CAFÉ E PECTINA: PROPRIEDADES FUNCIONAIS E APLICAÇÃO EM EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS
060 - SCA
VALORIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DA CASCA DO MARACUJÁ PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS GASTRONÔMICOS
061 - SCA
SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR E TERRITÓRIO: EXPERIÊNCIAS PEDAGÓGICAS COM A GASTRONOMIA LOCAL EM POPAYÁN, CAUCA
062 - SCA
Estimativa de risco à saúde humana por metais tóxicos em amostras de coco ralado industrializadas
063 - SCA
IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM BEBIDAS PLANT-BASED ANÁLOGAS AO LEITE
064 - SCA
Caroço de Açaí como fonte de compostos bioativos: Influência de solventes e métodos de extração no teor de polifenóis totais
065 - SCA
EVALUATION OF THE ANTIMICROBIAL POTENTIAL OF Chlorella vulgaris EXTRACT against Listeria monocytogenes BIOFILMS
066 - SCA
MATÉRIAS ESTRANHAS EM PRODUTOS PLANT-BASED ANÁLOGOS A CARNES E DERIVADOS
067 - SCA
Avaliação de rotulagem de produtos processados de carne suína e possíveis impactos na saúde pública
068 - SCA
AVALIAÇÃO DA NANOQUITOSANA COMO ANTIMICROBIANO PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
069 - SCA
Baixo Rio São Francisco: insegurança alimentar e nutricional em famílias de pescadores
070 - SCA
Oferta de produtos plant-based análogos à alimentos de origem animal em mercado varejista nos municípios de Nova Friburgo/RJ e Teresópolis/RJ
071 - SCA
Métodos de extração por ultrassom potencializam a atividade antimicrobiana de extratos vegetais frente a patógenos alimentares
072 - SCA
POTENCIAL NUTRICIONAL DE FARINHAS DE SUBPRODUTOS DE FRUTAS NATIVAS DOS BIOMAS BRASILEIROS
073 - SCA
QUALIDADE HIGIENICOSSANITÁRIA DE LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO EM UBERLÂNDIA, MG
074 - SCA
Biocontrol potential of Staphylococcus Simulans against Escherichia coli isolated from bovine mastitis
075 - SCA
Efficacy of cold plasma in fungal control and preservation of the nutritional quality of fruits and juices
076 - SCA
CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS DE BANCAS DE PASTÉIS DAS FEIRAS LIVRES DE UBERLÂNDIA, MG.
077 - SCA
APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIA PARA PRODUÇÃO DE BIOFERTILIZANTE: INOVAÇÃO SUSTENTÁVEL NA AQUICULTURA
078 - SCA
UNCONVENTIONAL PLANTS IN KOMBUCHA FERMENTATION: SUSTAINABLE INNOVATION IN FOOD SCIENCE
079 - SCA
SURVIVAL OF Bifidobacterium animalis subsp. lactis (bb12) IN MINAS FRESCAL CHEESE ENRICHED WITH PREBIOTIC FLOURS
080 - SCA
PERCEPÇÃO E IMPACTO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL NO COMPORTAMENTO DE COMPRA DE UNIVERSITÁRIOS BRASILEIROS
081 - SCA
VIABILIDADE DE CONSÓRCIO PROBIÓTICO EM IOGURTE GREGO DESENVOLVIDO PARA CONSUMIDORES COM RESTRIÇÃO AO GLÚTEN
082 - SCA
Oficina Culinária como estratégia de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida em Unidade Escolar localizada na Zona Rural de Seropédica, RJ
083 - SCA
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA POLPA DE FRUTA DE ABACAXI DE DIFERENTES PRODUTORES DO TOCANTINS
084 - SCA
EFFECTS OF SIMULATED GASTROINTESTINAL DIGESTION ON POLYPHENOL STABILITY AND ANTIOXIDANT POTENTIAL OF FOUR NATIVE AMAZONIAN FRUITS
085 - SCA
ESTUDO PROSPECTIVO SOBRE CARNE VEGETAL NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
086 - SCA
TERRA DIATOMÁCEA USADA: CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL DE REUSO
087 - SCA
CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO ARTESANAL: Queijo Minas artesanal elaborado em Governador Valadares/MG em busca da certificação
088 - SCA
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO MELÃO(Cucumis melo L.) E MELANCIA (Citrullus lanatus) MINIMAMENTE PROCESSADOS
089 - SCA
INFORMAÇÃO OU INDULGÊNCIA? AVALIAÇÃO DO IMPACTO DOS RÓTULOS E ROTULAGEM NUTRICIONAL NAS ESCOLHAS DE ALIMENTOS
090 - SCA
Bombom de beterraba: desenvolvimento, composição centesimal, análise sensorial e rotulagem nutricional de versão tradicional e vegana
091 - SCA
PERFIL HIGIENICOSSANITÁRIO DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO EM UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA DE ENSINO EM MINAS GERAIS, BRASIL.
092 - SCA
MICRORGANISMOS INDICADORES EM CARCAÇAS DE BOVINOS ABATIDOS SOB INSPEÇÃO FEDERAL
093 - SCA
APROVEITAMENTO DE FRUTAS SEM VALOR COMERCIAL: PESQUISA DE SALMONELLA SPP. E ESCHERICHIA COLI EM POLPAS CONGELADAS PRODUZIDAS PELO PROGRAMA MAIS NUTRIÇÃO
094 - SCA
DAS ÁGUAS AO PRATO: CARACTERIZAÇÃO DO RENDIMENTO DA UBARANA (ALBULA VULPES) COMO RESPOSTA À SUSTENTABILIDADE E À INOVAÇÃO.
095 - SCA
FILMES DE PECTINA/CMC COM ÓLEO ESSENCIAL DE CANELA TRATADOS POR PLASMA FRIO PARA PROLONGAR A VIDA ÚTIL DE FILÉS DE FRANGO REFRIGERADOS
096 - SCA
AVALIAÇÃO CINÉTICA DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA COMBINAÇÃO DE EXTRATOS DE JABUTICABA E MORANGO FRENTE A PATÓGENOS ALIMENTARES
097 - SCA
TEOR DE SÓDIO EM ALIMENTOS PLANT-BASED COMERCIALIZADOS NO RIO DE JANEIRO: ANÁLISE POR ICP OES
098 - SCA
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA A MELHORIA DA QUALIDADE HIGIENICOSSANITÁRIA EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL
099 - SCA
INSETOS NA PANIFICAÇÃO: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE BISCOITOS COM FARINHA DE TENÉBRIO (ZOPHOBAS MORIO)
100 - CN
AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA ADIÇÃO DE FARINHA DA CASCA DE JABUTICABA EM BARRAS DE CEREAIS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, BIOATIVA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL
101 - CN
INACTIVATION PROFILE OF Salmonella enterica IN ROASTED CHICKPEAS UNDER DIFFERENT TEMPERATURE CONDITIONS
102 - CN
SIMULATED IN VITRO GASTROINTESTINAL DIGESTION AND ITS INFLUENCE ON THE ANTIOXIDANT POTENTIAL OF RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) PULP, PEELS, AND SEEDS
103 - CN
Phenolic Profile and Antioxidant Potential of Soluble and Insoluble Fractions from Maqui By-Products
104 - CN
RHEOLOGICAL INTERACTIONS BETWEEN COMMERCIAL MAIZE STARCH AND SOLUBLE PEA PROTEIN
105 - CN
EFFECT OF PHOSPHORYLATION ON THE STRUCTURE AND TECHNO-FUNCTIONALITIES OF PEA AND WHEY PROTEINS
106 - CN
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DO QUEIJO ARTESANAL CABACINHA COMERCIALIZADO NO VALE DO JEQUITINHONHA, MG
107 - CN
DETERMINAÇÃO DE NITRATO E NITRITO EM CHIPS DE BETERRABA PREPARADOS EM AIR-FRYER
108 - CN
Nanoemulsão de curcumina veiculada em extrato aquoso de soja para o controle de Helicobacter pylori
109 - CN
OCCURRENCE OF Staphylococcus aureus IN PROTEIN POWDER SUPPLEMENTS
110 - CN
OCCURRENCE OF Bacillus cereus IN WHEY PROTEIN SUPPLEMENTS
111 - CN
EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE FOLHAS DE ORA-PRO-NÓBIS NA QUALIDADE DE MACARRÃO COZIDO CONGELADO
112 - CN
INFLUÊNCIA DO CONGELAMENTO E DA ADIÇÃO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE NA QUALIDADE DE MACARRÃO INTEGRAL COZIDO CONGELADO
113 - CN
POTENCIAL DE INIBIÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE SOBRENADANTE LIVRE DE CÉLULAS DE ISOLADO DE Lactiplantibacillus plantarum
114 - CN
USE OF HIGH-PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY FOR DETECTING FRAUD IN CUPUAÇU PULP: A CHEMOMETRIC APPROACH
115 - CN
Application of Natural Deep Eutectic Solvents in Lectin Extraction: A Case Study with Concanavalin A from Jack Bean (Canavalia ensiformis)
116 - CN
GRAPE POMACE AS A SUSTAINABLE RESOURCE: EVALUATION OF INORGANIC ELEMENTS IN WINE VARIETIES
117 - CN
ESSENTIAL ELEMENTS IN PLANT-BASED MEAT ALTERNATIVE FOODS: TOTAL CONTENT AND BIOACCESSIBLE FRACTION
118 - CN
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E QUALIDADE PROTEICA DE ISOLADO PROTEICO DE FEIJÃO CAUPI IN VIVO
119 - CN
Caracterização de microcápsulas de extrato fenólico de Hibiscus sabdariffa L. obtidas por liofilização e spray dryer.
120 - CN
Efeitos da dieta hiperlipídica associada a bebidas simbióticas com compostos bioativos sobre parâmetros murinométricos e glicemia em modelo animal.
121 - CN
IMPACT OF Spirulina INCLUSION IN EGG COATING OIL ON YOLK QUALITY ATTRIBUTES AFTER 30 DAYS OF STORAGE
122 - CN
LIPID OXIDATION OF YOLKS FROM EGGS COATED WITH OIL CONTAINING Spirulina STORED FOR 30 DAYS
123 - CN
EFEITO DA PROTEÓLISE NAS PROPRIEDADES EMULSIFICANTES DO GLÚTEN DE MILHO E DA ZEÍNA
124 - CN
Otimização do processo de extração de gordura e compostos polares com líquido pressurizado (PLE) visando a purificação da farinha de larva de Tenébrio molitor L.
125 - CN
LIGNOCELLULOSE MICROPARTICLES FROM SUGARCANE BAGASSE AS A SUSTAINABLE ALTERNATIVE FOR CONTROLLING PHYTOPATHOGENIC FUNGI
126 - CN
Extração sustentável de pectina da casca de goiaba (Psidium guajava L.) por ultrassom: valorização de subprodutos agroindustriais para desenvolvimento de emulsões alimentícias
127 - CN
FERMENTAÇÃO E PERFIL DE CARBOIDRATOS PRESENTES EM COMPOSTOS LÁCTEOS INFANTIS
128 - CN
Suplementos alimentares com e sem lactose para idosos: conteúdo de carboidratos e potencial acidogênico
129 - CN
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E QUALIDADE PROTEICA IN VITRO DE MISTURA DE FARINHAS PRÉ-COZIDAS DE MILHETO E FEIJÃO-CAUPI
130 - CN
Effects of Brazil nut oil supplementation on glucose metabolism and serum redox balance in healthy adult rats and those programmed by early weaning
131 - CN
EFFECT OF CHIA MUCILAGE (SALVIA HISPANICA L.) ON THE ANTIOXIDANT ACTIVITY, PHENOLIC CONTENT AND METABOLOMIC PROFILE OF PROBIOTIC FERMENTED MILK
132 - CN
COMPARATIVE METABOLOMIC ANALYSIS OF THE CONSUMPTION OF TWO ORANGE JUICE VARIETIES: INSIGHTS INTO HUMAN METABOLISM
133 - CN
Ultrassom como tecnologia de intensificação da extração de biomoléculas de Chlorella vulgaris
134 - CN
Efeito do Ultrassom na Intensificação da Fermentação de Suco de Açaí por Grãos de Kefir de Água
135 - CN
EFFECTS OF SUPPLEMENTATION WITH A BEVERAGE FORMULATED FROM AMAZONIAN ROBUSTA COFFEE (COFFEA CANEPHORA) ON BODY COMPOSITION AND BIOCHEMICAL PARAMETERS IN HEALTHY AND OBESE RATS.
136 - CN
Sargassum filipendula SEAWEED FLOUR TO IMPROVE THE COMPOSITION AND DIGESTIBILITY OF GLUTEN-FREE BISCUITS
137 - CN
PROTECTIVE EFFECT OF MAROLO PEEL FLOUR-ENRICHED DIET ON COLON CARCINOGENESIS
138 - CN
Solanum paniculatum L. MITIGATES DOXORUBICIN-INDUCED GENOTOXICITY AND ENHANCES ANTIOXIDANT DEFENSE IN MICE
139 - CN
Efeito do conjugado ovoalbumina-ácido ferúlico em sistemas de carreamento de vitamina D3 baseados em emulsões Pickering
140 - CN
Efeito do conjugado ovoalbumina–ácido ferúlico na estrutura, estabilidade oxidativa e capacidade antioxidante de emulsões ´Pickering
141 - CN
COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA LARANJA PÊRA (CITRUS SINENSIS): BIOACESSIBILIDADE APÓS DIGESTÃO IN VITRO
142 - CN
AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE REDUTORA E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FENÓLICOS DA POLPA DO LIMÃO TAITI (CITRUS AURANTIFOLIA) APÓS DIGESTÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO
143 - CN
Obtención de xilooligosacáridos provenientes de subproductos de eucalipto para la evaluación de su efecto prebiótico en un modelo in vitro e in vivo
144 - CN
BOILING-POINT RISE OF CONCENTRATED LACTOSE SOLUTIONS UNDER VACUUM
145 - CN
VIABILIDADE DE PROBIÓTICO ADICIONADO EM HAMBÚRGUER BOVINO REFRIGERADO
146 - CN
FATORES DE RISCO PRÉ E PÓS-ABATE PARA O DESENVOLVIMENTO DE CARNE DFD (Dark, Firm, Dry) EM BOVINOS
147 - CN
AVALIAÇÃO DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO DE METAIS EM CAMARÕES (Penaeussp.) COMERCIAIS
148 - CN
ANÁLISE DO EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO NA BIOACESSIBILIDADE DE MINERAIS E ELEMENTOS TÓXICOS EM CARANGUEJO (UCIDES CORDATUS) DO LITORAL NORDESTINO
149 - CN
TAMBAQUI BIOLOGICAL SILAGE IN COMMERCIAL HENS DIETS ENHANCES OMEGA-3 AND POLYUNSATURATED FATTY ACID LEVELS IN EGGS
150 - CN
EFEITO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE TORRA NAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS E ESTRUTURAIS DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE CASTANHA DE CAJU.
151 - CN
CHITOSAN COMPOSITE COATINGS AND FILMS WITH FREE AND ENCAPSULATED THYMOL: PRODUCTION, CHARACTERIZATION, AND ANTIFUNGAL ACTIVITY IN APPLE PRESERVATION
152 - CN
ANÁLISE SENSORIAL DE DIFERENÇA E PREFERÊNCIA DE BISCOITOS TIPO COOKIE PRODUZIDOS COM DIFERENTES GRANULOMETRIAS DE AÇÚCAR MASCAVO
153 - CN
PLATAFORMA COLABORATIVA PARA MAPEAMENTO DE PANCS: FERRAMENTA DIGITAL PARA APOIAR O CULTIVO, A PESQUISA E A CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE ALIMENTAR
154 - CN
INCREASING IRON BIOAVAILABILITY IN RICE-BASED DESSERTS USING AN EXTRUDED RICE MATRIX
155 - CN
QUANTITATIVE DETERMINATION OF 4-METHYLIMIDAZOLE IN ROASTED AND GROUND COFFEE FROM THE BRAZILIAN MARKET USING GC-MS
156 - CN
REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS COM BIOATIVOS: AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA QUALIDADE DE BANANA-MAÇÃ PÓS-COLHEITA
157 - CN
MICROBIOLOGICAL CHARACTERIZATION AND VIABILITY OF Bacillus clausii IN COCONUT ICE CREAM DURING STORAGE AND RESISTANCE OF THE PROBIOTIC TO THE GASTROINTESTINAL TRACT IN VITRO
158 - CN
EVALUATION OF THE VIABILITY OF Bacillus clausii IN RICOTTA AND ITS PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS DURING STORAGE
159 - CN
PRODUCTION OF A KEFIR-TYPE DRINK FERMENTED WITH COFFEE RESIDUAL PULP ENRICHED WITH XYLOOLIGOSACCHARIDES
160 - CN
COCONUT MILK KEFIR: ANALYSIS OF VOLATILE COMPOUNDS BY GC/MS
161 - CN
MÉTODOS EMERGENTES DE SANITIZAÇÃO A SECO COMO ALTERNATIVA PARA O CONTROLE DE BIOFILME SECO DE Salmonella
162 - CN
RESISTÊNCIA DE BIOFILME SECO DE Salmonella FRENTE A SANITIZANTES À BASE DE ÁLCOOL E QUATERNÁRIO DE AMÔNIO
163 - CN
BARU PULP FLOUR AND BABASSU ALMOND EXTRACT AS INGREDIENTS IN A PLANT-BASED BEVERAGE FORMULATION
164 - CN
BARU (DIPTERYX ALATA VOG.) PULP FLOUR: PHENOLIC COMPOSITION, CYTOTOXICITY, AND HYPOGLYCEMIC ACTIVITY
165 - CN
COCOA BEAN HUSK (THEOBROMA CACAO L.) FROM THE BRAZILIAN NORTHEASTERN SEMI-ARID REGION: EVALUATION OF ITS ANTIDIABETIC POTENTIAL IN VITRO
166 - CN
CONDITIONED MEDIUM FROM COFFEE LAB LACKS NEUROPROTECTIVE EFFECTS, WHILE CO-CULTURE SHOWS PATHOGEN INHIBITION
167 - CN
FROM PRODUCTION CHAIN TO CUP: MICROBIAL CONTAMINATION, FITNESS AND GROWTH POTENTIAL OF GUARANA-ASSOCIATED PATHOGENS IN GUARANA BEVERAGE MATRICES
168 - CN
Plant-based beverage fermented by Lactiplantibacillus plantarum and Pichia kluyveri: microbial viability and functional characterization
169 - CN
SPRAY-DRIED MICROENCAPSULATION OF PROBIOTIC PICHIA KLUYVERI AND SACCHAROMYCES CEREVISIAE: VIABILITY, GASTROINTESTINAL STABILITY, AND APPLICATION IN FERMENTED BEVERAGES
170 - CN
IMPACTO DO PROCESSO DE INATIVAÇÃO DE LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS GG SOBRE A SUPERFÍCIE CELULAR ATRAVÉS DE CITOMETRIA DE FLUXO E MICROSCOPIA ELETRÔNICA DE TRANSMISSÃO
171 - CN
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL POSBIÓTICO DO LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS GG INATIVADO SOBRE OS PARÂMETROS INFLAMATÓRIOS
172 - CN
Repurposing FDM Printers for 3D Food Printing: Experimental Study with Commercial Pastes
173 - CN
AÇÃO DIGITAL ASSOCIANDO MATEMÁTICA, NUTRIÇÃO E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS COM CRIAÇÃO DO JOGO ALIMENMÁTICA
174 - CN
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM SULFATO DE ZINCO SOBRE A BIOMASSA, VIABILIDADE CELULAR E ACÚMULO DE TREALOSE EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE
175 - CN
EFEITO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CYMBOPOGON CITRATUS NA CONSERVAÇÃO DA CARNE DE FILÉ MIGNON EM CONDIÇÕES REFRIGERADAS
176 - CN
FUCOSILACTOSE NO LEITE HUMANO: BENEFÍCIOS FUNCIONAIS PARA A SAÚDE DO BEBÊ
177 - CN
ESTUDO DA HARMONIZAÇÃO DO VINHO ESPUMANTE PROSECCO UTILIZANDO O MÉTODO MERCADINI
178 - CN
SORVETE SALGADO DE BRÓCOLIS E GORGONZOLA: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, SENSORIAL E MICROBIOLÓGICA
179 - CN
SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO DE MICROCÁPSULAS FABRICADAS POR COACERVAÇÃO COMPLEXA CONTENDO VITAMINA E
180 - CN
ESTUDO DOS MATERIAIS DE PAREDE DOS COMPLEXOS COACERVADOS OBTIDOS A PARTIR DO ISOLADO PROTEICO DE LENTILHA E GELATINA
181 - CN
ANÁLOGO DE QUEIJO À BASE DE COPRODUTOS DE BEBIDAS VEGETAIS DE ERVILHA E ARROZ COM INFUSÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA: DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO, ESTABILIDADE E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO VEGETAL
182 - CN
COPRODUTO DE BEBIDA VEGETAL DE ERVILHA E ARROZ E FOLHA DE OLIVEIRA: INGREDIENTES ALIMENTARES PROMISSORES PARA PRODUÇÃO DE ANÁLOGO DE QUEIJO VEGETAL
183 - CN
Fermentative Kinetics and Phenolic Composition of Melomel Made with Mango-Espada (Mangifera indica L.), Red Jambo (Syzygium malaccense L.) and Bacuri (Platania insignis), and Scale-Up of Mead Production
184 - CN
ANALYSIS OF THE PRESENCE OF SWEETENERS AND MARKETING APPEALS ON THE LABELS OF JUICES AND FRUIT DRINKS TARGETED AT CHILDREN IN JOÃO PESSOA
185 - CN
Development of Wholemeal Sourdough Bread Supplemented with Opuntia ficus-indica and Autochthonous Lactic Acid Bacteria
186 - CN
ENHANCED BIOACTIVE PEPTIDE RELEASE FROM GERMINATED CHICKPEA THROUGH SYNERGISTIC PROTEASE ACTIVITY
187 - CN
Estabilidade de compostos fenólicos do café verde encapsulado na aplicação em bebida funcional de chá com néctar de fruta
188 - CN
ESTABILIDADE OXIDATIVA E TEOR DE ÔMEGA-3 EM CUPCAKES ENRIQUECIDOS COM ÓLEO DE CHIA MICROENCAPSULADO
189 - CN
INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS EMOÇÕES NA ACEITAÇÃO DE CERVEJA EM AMBIENTES VIRTUAIS IMERSIVOS
190 - CN
BIOACESSIBILIDADE DE DHA E EPA EM HAMBÚRGUER BOQUICHICO (Prochilodus nigricans)
191 - CN
ADIÇÃO DE CULTURAS MICROBIANAS COMO INICIADORAS EM FERMENTAÇÃO DE CACAU PRODUZIDO NO ESTADO DE SÃO PAULO
192 - CN
ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS CONDIMENTARES: IDENTIFICAÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
193 - CN
SUBPRODUTO DO MILHO E SUA PROPRIEDADE NA PANIFICAÇÃO
194 - CN
COMPLEXOS DE INCLUSÃO DE AMIDO DE LOBEIRA COM EXTRATOS DE MIRINDIBA: EFEITO IMUNOMODULADOR NO DIABETES MELLITUS TIPO 2
195 - CN
AMIDO DE MONGUBA (Pachira aquatica) COMO FONTE NÃO CONVENCIONAL: INFLUÊNCIA DOS MÉTODOS DE EXTRAÇÃO NA COMPOSIÇÃO E NAS PROPRIEDADES ESTRUTURAIS E TÉRMICAS
196 - CN
PERFIL FITOQUÍMICO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DE ÓLEOS ESSENCIAIS EXTRAÍDOS DE ESPÉCIES NATIVAS DA PROVÍNCIA DE JAÉN, CAJAMARCA, PERU
197 - CN
Edible leathers made from ora-pro-nóbis with added carrageenan gum: nutritional, functional and sensory characterization
198 - CN
PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF ORAL FILMS CONTAINING JATOBA EXTRACT AS A CARRIER OF PHENOLIC COMPOUNDS
199 - CN
GELEIAS FUNCIONAIS COM INULINA E GLUTAMINA: POTENCIAL PARA A SAÚDE INTESTINAL DE PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA E ATLETAS
200 - CN
AVALIAÇÃO SENSORIAL, TECNOLÓGICA E ANTIOXIDANTE DE UM FROZEN YOGURT DE MANGA FUNCIONAL
201 - CN
TECNOLOGIA APLICADA AO ENSINO DE NUTRIÇÃO: INTEGRAÇÃO DA FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÕES À ROTULAGEM NUTRICIONAL COM PLANILHAS DIGITAIS
202 - CN
Recuperação de betalaínas da casca da pitaya (Hylocereus polyrhizus)
203 - CN
Padronização de roteiro para aulas práticas em tecnologia de alimentos: processamento de resíduo alimentício
204 - CN
VIDA DE PRATELEIRA DE CALDO DE CANA COM CAMU-CAMU: IMPACTO DA EMBALAGEM E DA TEMPERATURA DE ESTOCAGEM
205 - CN
ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION AND ANTIOXIDANT POTENTIAL OF LIPIDS OBTNAINED FROM Porphyridium purpureum MICROALGAL RESIDUE
206 - CN
Atividade Antioxidante e Compostos Fenólicos em polpa e casca da Cagaita (Eugenia Dysenterica DC.)
207 - CN
IMPACT OF TEMPERATURE ON THE CONSISTENCY OF COMMERCIAL ORAL SUPPLEMENTS AND IMPLICATIONS FOR SAFETY IN SWALLOWING DISORDERS
208 - CN
DIGESTIBILIDADE E BIOACESSIBILIDADE PROTEICA DE LEITES A1 E A2 ESPESSADOS PARA CONSISTÊNCIA SEGURA EM DISFAGIA
209 - CN
ESTUDO DA SECAGEM DE SUPLEMENTO ALIMENTAR GOMOSO VEGANO DE CAFEÍNA E FONTE DE FIBRAS ALIMENTARES
210 - CN
QUALIDADE PROTEICA E PERFIL BIOQUÍMICO DE MISTURA DE FARINHAS PRÉ-COZIDAS DE FEIJÃO-CAUPI E MILHETO: ESTUDO IN VIVO
211 - CN
EFFECT OF PROBE ULTRASOUND IN THE PRE-TREATMENT OF GOAT'S MILK ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF KEFIR
212 - CN
Caracterização química e isotermas de sorção do bagaço de uva Merlot
213 - CN
EFFECT OF DIFFERENT EXTRACTION METHODS ON THE CONTENT OF TOTAL PHENOLICS AND TOTAL FLAVONOIDS OBTAINED FROM Melipona flavolineata POLLEN
214 - CN
MICROPARTÍCULAS SIMPLES OU MULTICAMADAS PARA LIBERAÇÃO FENÓLICA EM DIGESTÃO SIMULADA?
215 - CN
POTENCIAL NUTRICIONAL, TECNOLÓGICO E BIOATIVO DAS FARINHAS DE RESÍDUOS DO ABATE DE RÃS-TOURO (Lithobates catesbeainus)
216 - CN
INCORPORAÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE MELÃO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
217 - CN
Vivências do profissional nutricionista na cadeia de produção de alimentos: relato de experiência da disciplina "Seminários em Ciências de Alimentos"
218 - CN
PAPAYA PURÉES FROM DIFFERENT CULTIVARS: CONSISTENCY ASSESSMENT AND STABILIZATION USING GUM-BASED THICKENERS FOR SWALLOWING DISORDERS
219 - CN
BIOACTIVE POTENTIAL OF FRUIT-BASED INFANT PURÉES: QUANTIFICATION OF TOTAL PHENOLIC COMPOUNDS VIA FAST BLUE BB ASSAY
220 - CN
FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA POLPA DE DIFERENTES VARIEDADES DE ABACATE
221 - CN
CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE AZEITES DE ABACATE DE DIFERENTES VARIEDADES E PROCESSOS DE OBTENÇÃO
222 - CN
EFEITO DO BRANQUEAMENTO NAS CARACTERÍSTICAS DA FARINHA DA CASCA DE PEQUI
223 - CN
PERFIL DE SEGURANÇA DE MICRORGANISMOS ISOLADOS DE KOMBUCHA
224 - CN
GENES RELATED TO BACTERIOCINS PRODUCTION IN POTENTIALLY PROBIOTIC STRAINS ISOLATED FROM CERRADO FRUIT BY-PRODUCTS
225 - CN
SELECTIVE ADSORPTION OF ACIDIC AND BASIC WHEY PROTEINS ON SINTERED HYDROXYAPATITES
226 - CN
SUCESSÃO ECOLÓGICA DE FUNGOS EM PIMENTA-PRETA NO ESTADO DO PARÁ: IMPLICAÇÕES PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR
227 - CN
APLICAÇÃO DE EXTRATO DE CAFÉ VERDE EM CHOCOLATE AO LEITE E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE ANTES E APÓS DIGESTÃO GASTROINTESTINAL SIMULADA IN VITRO
228 - CN
ULTRASOUND AND SHAKER EXTRACTION ENHANCE THE RECOVERY OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM Coffea arabica HUSKS
229 - CN
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF CRUDE AND PURIFIED JABUTICABA PEEL EXTRACTS
230 - CN
Effects of Regular and Decaffeinated Coffee Consumption on Stress, Anxiety, and Depression in Brazilian Women: A Randomized Crossover Clinical Trial
231 - CN
Terramicina (Alternanthera brasiliana): caracterização nutricional, pigmentos naturais e atividade antioxidante de uma PANC brasileira
232 - CN
DIGESTION SIMULATION OF PRE-FORMED PEANUT PEPTIDES AND REDUCTION OF ALLERGENICITY
233 - CN
ANTIDIABETIC AND ANTIHYPERTENSIVE POTENTIAL OF PEANUT-DERIVED PEPTIDES REVEALED FROM SIMULATED IN SILICO GASTROINTESTINAL DIGESTION
234 - CN
Avaliação tecnológica de pães tipo focaccia elaborados com curta e longa fermentação
235 - CN
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE BAL ISOLADAS DE SILAGEM DE CAPIM MOMBAÇA PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS FUNCIONAIS
236 - CN
AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ETANOL DE LEVEDURAS NÃO-SACCHAROMYCES ISOLADAS DE ABELHAS ENDÊMICAS DO TOCANTINS
237 - CN
Determinação de resíduos de agrotóxicos em tomates (Solanum lycopersicon L.) por SPME e GC-MS
238 - CN
Avaliação da tolerância de Saccharomyces cerevisiae a diferentes concentrações de magnésio adicionado ao mosto de caldo de cana clarificado
239 - CN
Identificação e caracterização dos principais alimentos fontes de cobre na dieta Brasileira
240 - CN
AVALIAÇÃO DA EXPOSIÇÃO AO MERCÚRIO PELO CONSUMO DE PEIXES DA ESPÉCIE LUTJANUS JOCU PROVENIENTES DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
241 - CN
EVALUATION OF THE RIPENING BEHAVIOR OF A1 AND A2 PRATO CHEESES
242 - CN
LIPÍDIO ESTRUTURADO DE BAIXA ABSORÇÃO EM BISCOITOS DOCES: uma alternativa antiobesogênica
243 - CN
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUIBES ADICIONADOS DE FARINHA DE AMÊNDOA DE MANGA (Mangifera indica L.) COM E SEM REQUEIJÃO
244 - CN
STRUCTURAL AND MORPHOLOGICAL CHARACTERIZATION OF BANANA PEELS (Musa spp.) SUBJECTED TO DELIGNIFICATION AND DEPECTINIZATION TREATMENTS
245 - CN
LIGNOCELLULOSIC COMPOSITION OF BANANA PEELS (Musa spp.) AFTER DEPECTINIZATION AND DELIGNIFICATION TREATMENTS
246 - CN
PRODUTOS CÁRNEOS PARA IDOSOS: ESTRATÉGIAS MULTITECNOLÓGICAS
247 - CN
CONFORTO ORAL E ENVELHECIMENTO: PRODUTOS CÁRNEOS TECNOLOGICAMENTE ADAPTADOS PARA IDOSOS
248 - CN
PRELIMINARY INSIGHTS ON THE BIOAVAILABILITY OF PROANTHOCYANIDINS FROM Passiflora tenuifila KILLIP (‘GARLIC PASSION FRUIT’)
249 - CN
AQUAFABA DE GRÃO DE BICO: QUAL É O PAPEL DAS PROTEÍNAS EM SUAS PROPRIEDADES ESPUMANTES?
250 - CN
DECLARED EQUIVALENCE VERSUS ACTUAL AVAILABILITY: AN ANALYSIS OF CALCIUM IN PLANT-BASED BEVERAGES
251 - CN
VIABILIDADE DE Lactobacillus acidophilus LA-5 EM SUCO DO FRUTO DO MANDACARU (Cereus jamacaru) ATRAVÉS DE SIMULAÇÃO DO TRATO GASTROINTESTINAL
252 - CN
EFEITO PROTETOR DE SUCO DE CACTO NA VIABILIDADE DE Lactobacillus acidophilus LA-5 EM CONDIÇÕES SIMULADAS DO TRATO GASTROINTESTINAL
253 - CN
COMPARISON BETWEEN CONVENTIONAL AND GREEN EXTRACTION OF CAROTENOIDS FROM PEACH PALM (Bactris gasipaes Kunth.) PEEL FLOUR
254 - CN
PHENOLIC COMPOSITION OF KOMBUCHA MADE WITH MALVARISCO BY HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY (HPLC-DAD)
255 - CN
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES DE DESINTEGRAÇÃO ORAL À BASE DE ALGINATO DE SÓDIO E GALACTOMANANA: UMA ALTERNATIVA PARA VEICULAÇÃO DE ATIVOS
256 - CN
Desenvolvimento de ingrediente proteico a partir de farinha de babaçu para aplicação em produtos cárneos análogos
257 - CN
INFLUENCE OF SONICATION TIME AND POWER ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF ALGINATE-BASED NANOEMULSIONS INCORPORATED WITH MARJORAM ESSENTIAL OIL (Origanum majorana L.)
258 - CN
BIOACTIVE COMPOUND-RICH EXTRACT MITIGATES COGNITIVE DECLINE AND ENHANCES RECOGNITION MEMORY IN A HIGH-FAT DIET-INDUCED OBESITY MODEL
259 - CN
Análise das alegações nutricionais e conteúdo de vitamina C em preparados sólidos para refresco
260 - CN
PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE MUCILAGENS EXTRAÍDAS DE CACTOS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE A PALMA E O FACHEIRO
261 - CN
PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DE FERMENTO BIOLÓGICO: PADRONIZAÇÃO DE ROTEIRO PRÁTICO PARA DISCIPLINA DE BIOTECNOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
262 - CN
SYMBIOTIC POTENTIAL OF FERMENTED BUTTERMILK-BASED DRINKS WITH LACTOBACILLUS GASSERI AND CURCUMIN IN AN ANIMAL MODEL INDUCED TO EXCESS WEIGHT WITH A HIGH FAT DIET
263 - CN
COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES EM FARINHA DA POLPA DE BARU
264 - CN
PRODUÇÃO DE KOMBUCHA ADICIONADA DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATO DE JABUTICABA
265 - CN
ESTUDO DO EFEITO DO ACRÉSCIMO DE PROTEÍNA DO SORO DE LEITE DOCE NOS ASPECTOS SENSORIAIS E NUTRICIONAIS DAS BALAS A BASE DE COLÁGENO E DE PECTINA
266 - CN
WHEY PROTEIN ISOLATE NANOSTRUCTURES FOR QUERCETIN ENCAPSULATION: STRUCTURAL CHARACTERIZATION AND THERMAL STABILITY ASSESSMENT
267 - CN
DESENVOLVIMENTO DE KEFIR A PARTIR DO LEITE DE BÚFALA E SORO DO LEITE DE BÚFALA: AVALIAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA
269 - CN
EFFECT OF PRE-TREATMENT WITH PROBE ULTRASOUND FOR OBTAINING CONCENTRATED HUMAN MILK: PHYSICOCHEMICAL QUALITY
270 - CN
ANTIOXIDANT POTENTIAL OF SYMBIOTIC ACEROLA AND UMBU MICROCAPSULES
271 - CN
PROTEIN PLANT DRINK BASED ON BACURI AND BOCAIUVA FRUITS: INNOVATION, SUSTAINABILITY AND SENSORY ACCEPTANCE
272 - CN
Produção de erinacina A: Um estudo comparativo da fermentação de Hericium erinaceus em diferentes substratos
273 - CN
OPTIMIZATION OF ANTIOXIDANT EXTRACTION FROM JABUTICABA PEEL (PLINIA CAULIFLORA): PHYSICOCHEMICAL EVALUATION, ANTIOXIDANT ACTIVITY, AND EFFECTS OF LYOPHILIZATION
274 - CN
Caracterização da farinha do mesocarpo de babaçu após fermentação em estado semissólido com Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces boulardii
275 - CN
Isoflavone Composition and Antioxidant Capacity of Commercial and Non-Commercial Soy Extracts
276 - CN
ESTABILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM PIMENTAS MURUPI AMARELA DESIDRATADAS EM DIFERENTES TEMPERATURAS E DIFERENTES CONDIÇÕES DE EMBALAGEM.
277 - CN
FEASIBILITY OF PRODUCING BLACK TEA KOMBUCHA WITH DRAGON FRUIT AND PASSION FRUIT AT DIFFERENT FERMENTATION TIMES
278 - CN
SURVIVAL KINETICS OF LISTERIA MONOCYTOGENES AND STAPHYLOCOCCUS AUREUS IN CHARQUE AND JERKED BEEF
279 - CN
ESTUDO DO EFEITO DE DIFERENTES ÁCIDOS NA EXTRAÇÃO CONVENCIONAL DE PECTINAS DE SUBPRODUTO DE MARACUJÁ DA CAATINGA (Passiflora cincinnata)
280 - CN
Obtenção de Isolado Proteico a Partir da Polpa de Abacate (Persea Americana) Desengordurada - Resíduo da Indústria de Produção de Azeite
281 - CN
Effects of roasting on structural features of legume proteins
282 - CN
Marketing de produtos lácteos destinados ao público infantil na ótica da rotulagem
283 - CN
PROXIMATE COMPOSITION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF GLUTEN-FREE BISCUITS WITH THE ADDITION OF MONGUBA SEEDS (Pachira aquatica) AND CASHEW NUT FLOUR (Anacardium occidentale)
284 - CN
IMPACT OF PURPLE CORN (Zea mays L.) FLOUR ADDITION ON THE PROXIMATE COMPOSITION AND PHENOLIC COMPOUNDS IN SANDWICH BREAD
285 - CN
In-vitro protein digestibility of whole grain extruded healthy gluten-free snacks of cereal and pulse blends
286 - CN
Otimização da produção de galacto-oligossacarídeos (GOS) por β-galactosidase de Kluyveromyces lactis
287 - CN
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE COM ADIÇÃO DE MUCILAGEM DE PSYILLIUM
288 - CN
EFEITO DA COMBINAÇÃO DE EXTRATOS HIDROSSOLÚVEIS VEGETAIS NO PERFIL DE TEXTURA DE QUEIJO PETIT SUISSE ANÁLOGO
289 - CN
Influência de Concentrações Subinibitórias de Sanitizantes e Oxacilina na Formação de Biofilme em Staphylococcus spp. Resistente à Meticilina
290 - CN
In Vitro Inhibition of Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus (MRSA) by Different Species of Non-aureus Staphylococci
291 - CN
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE IOGURTE ADICIONADO DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa Degener)
292 - CN
ANÁLISE DE POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE DIFERENTES EXTRATOS GLICÓLICOS DE PLANTAS MEDICINAIS: ESTUDO IN VITRO COM BACTÉRIAS DE INTERESSES EM ALIMENTOS
293 - CN
CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E TECNOLÓGICA DE BISCOITOS TIPO “COOKIE” ENRIQUECIDOS COM PROTEÍNA VEGETAL E ÓLEO DE CASTANHA-DO-BRASIL
294 - CN
GUT MICROBIOTA-DEPENDENT METABOLISM OF PROANTHOCYANIDINS FROM PASSIFLORA TENUIFILA: INFLUENCE OF MICROBIAL COMPOSITION ON PHENOLIC CATABOLITES PROFILES
295 - CN
POTENCIAL PREBIÓTICO DA GOMA DE CAJUEIRO-DO-CERRADO (Anacardium humile) AVALIADO POR FERMENTAÇÃO COLÔNICA IN VITRO
296 - CN
EMERGING ENTEROBACTERIACEAE IN FOODBORNE OUTBREAKS: EVIDENCE FROM CITROBACTER YOUNGAE AND ENTEROBACTER HORMAECHEI CONTAMINATION IN INSTITUTIONAL FOOD SERVICES
297 - CN
ANTIMICROBIAL SUSCEPTIBILITY OF Bacillus cereus ISOLATED FROM FERMENTED CASSAVA PRODUCTS
298 - CN
Compostos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante da polpa de Abacaxizinho do Cerrado (Ananas ananassoides) proveniente do Território Indígena Tirecatinga, Spezal – MT
299 - CN
Structural properties before and after ripening of ice cream made with different fat bases
300 - CN
SUBINHIBITORY CONCENTRATION OF NISIN INFLUENCES BIOFILM COMPOSITION AND GENE EXPRESSION IN Staphylococcus aureus
301 - CN
APLICAÇÃO DA BIOMASSA DE BANANA VERDE COMO INGREDIENTE FUNCIONAL E TECNOLÓGICO EM PREPARAÇÕES DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE SEROPÉDICA - RJ
302 - CN
BIOATIVIDADE DE DIFERENTES MATRIZES DO GRÃO-DE-BICO (Cicer arietinum L. DESI, GB CAPPUCCINO) SUBMETIDAS À HIDRÓLISE COM PAPAÍNA
303 - CN
POTENCIAL BIOATIVO DE AQUAFABAS DE GRÃOS-DE-BICO (Cicer arietinum) TIPO DESI E KABULI: ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO FENÓLICO
304 - CN
EFFECTS OF THERMAL AND NON-THERMAL TREATMENTS ON THE STABILITY OF BIOACTIVE COMPOUNDS IN MIXED TROPICAL FRUIT DRINKS
305 - CN
Optimization of the rheological properties of fiber-enriched chocolate at pilot scale for subsequent phytotherapeutic application
306 - CN
Process of co-crystalization to carry phenolic compounds from agro-industrial waste in sucrose
307 - CN
COMPOSTOS BIOATIVOS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CUPCAKE ELABORADO COM FARINHA INTEGRAL DE FEIJÃO-CAUPI (VIGNA UNGUICULATA (L.) WALP), CHICHÁ (STERCULIA STRIATA) E MEL (APIS MELLIFERA)
308 - CN
COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SOBREMESA LÁCTEA ISENTA DE LACTOSE COM CALDA DE ACEROLA (MALPIGHIA SPP) E MEL (APIS MELLIFERA)
309 - CN
BIODISPONIBILIDADE DE FERRO DA COMBINAÇÃO DE FARINHAS PRÉ-COZIDAS DE MILHETO E FEIJÃO-CAUPI COM MELADO DE SORGO
310 - CN
STRESS-RELATED PROTEINS IN GENOMES OF POTENTIAL PROBIOTIC STRAINS ISOLATED FROM CERRADO FRUIT BY-PRODUCTS
311 - CN
NANOEMULSÕES DE LIMONENO COM RAMNOLIPÍDEOS: ESTRATÉGIA SUSTENTÁVEL PARA O CONTROLE DE PATÓGENOS ALIMENTARES.
312 - CN
INFLUENCE OF TEA VARIETY (Camellia sinensis) ON CHANGES IN PHENOLIC CONTENT AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF KOMBUCHA DURING IN VITRO GASTROINTESTINAL DIGESTION
313 - CN
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SORVETE DE BAUNILHA COM SUBSTITUIÇÃO TOTAL E PARCIAL DE SACAROSE PELO EDULCORANTE ERITRITOL
314 - CN
EXTRAÇÃO E ENCAPSULAÇÃO DA CEREJA-DO-RIO-GRANDE: EFEITO DA DIGESTÃO SIMULADA NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
315 - CN
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGEM ATIVA À BASE DE ALGINATO DE SÓDIO INCORPORADA COM EXTRATO DA CEREJA-DO-RIO-GRANDE: POTENCIAL ANTIOXIDANTE
316 - CN
RIZOMA DO ARIÁ (Calathea allouia): IMPORTANTE FONTE DE UM AMIDO NÃO-CONVENCIONAL
317 - CN
Comparison between Gray (FRPC) and Brown (FRPM) Fish Waste Meals: Proximate Composition and Potential Applications
318 - CN
COMPARATIVE ASSESSMENT OF Lactococcus lactis VIABILITY AND SUBLETHAL INJURY UNDER OHMIC HEATING AT DIFFERENT ELECTRIC FIELD STRENGTHS AND CONVENTIONAL THERMAL TREATMENT
319 - CN
AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ETANOL E O EFEITO DA AGITAÇÃO NA CINÉTICA DE CRESCIMENTO EM ESTIRPES DE LEVEDURAS SELVAGENS
320 - CN
ESTUDO DA CRISTALINIDADE E ESTABILIDADE TÉRMICA DA GORDURA DE UCUÙBA VISANDO APLICAÇÕES EM ALIMENTOS
321 - CN
PANORAMA DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE TUCUPI COMERCIALIZADO EM MANAUS
322 - CN
IMPACTO DE PROCEDIMENTOS TÉRMICOS NA RETENÇÃO DE β-CAROTENO EM BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA
323 - CN
SPECTROSCOPIC CHARACTERIZATION OF THE RIPENING OF SOFT GOAT CHEESES PRODUCED WITH ARTICHOKE FLOWER (CYNARA CARDUNCULUS SUBSP. SCOLYMUS) EXTRACT AND STARTER CULTURES
324 - CN
INFLUENCE OF RIPENING AND PLANT COAGULANTS (CYNARA CARDUNCULUS L.) FROM DIFFERENT LOCALITIES ON SERPA CHEESE EVALUATED BY MID-INFRARED SPECTROSCOPY (MIR) AND PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS (PCA)
325 - CN
TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF MILK FROM DIFFERENT SPECIES USING AQUEOUS EXTRACT FROM ARTICHOKE (Cynara cardunculus L. var. scolymus) AND CARDOON (Cynara cardunculus L.)
326 - CN
EFEITO DA DIGESTÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FENÓLICOS TOTAIS DE SUCOS PRÉ E PROBIÓTICOS DE CAJÁ-UMBU, CAJU E MANGA
327 - CN
SINTERED B-TYPE CARBONATED HYDROXYAPATITES: IMPLICATIONS FOR TEMPERATURE-DRIVEN PROTEIN SELECTIVITY
328 - CN
YEAST BIOPROSPECTING IN FRUITS FROM THE BIOMES OF MINAS GERAIS WITH EMPHASIS ON HEMOLYTIC ACTIVITY
329 - CN
INFLUÊNCIA DE TRÊS SISTEMAS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL NA PROBABILIDADE DE ADOLESCENTES ESCOLHEREM UM BISCOITO COM TEOR DE SÓDIO ACIMA DO RECOMENDADO: ESTUDO CONTROLADO RANDOMIZADO DE COMPRA ON-LINE
330 - CN
MINIMIZANDO A TURBIDEZ: ESTRATÉGIA PARA ANÁLISE DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE MICROCÁPSULAS VIA ABTS
331 - CN
CONTAGEM DE ENTEROBACTÉRIAS COMO BIOMARCADOR DE DISBIOSE INTESTINAL INDUZIDA EM CAMUNDONGOS
332 - CN
OCCURENCE OF ROPE SPORE-FORMING BACTERIA IN CASSAVA STARCH
333 - CN
Proposta de detecção de adulteração de óleo de café verde em equipamentos de ressonância magnética de bancada
334 - CN
EFEITO PROTETOR DE FILMES COMESTÍVEIS ENRIQUECIDOS COM PREBIÓTICOS SOBRE LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS GG DURANTE DIGESTÃO SIMULADA E ARMAZENAMENTO
335 - CN
INNOVATIVE EDIBLE FILMS BASED ON PEIXINHO DA HORTA AND AGAR-AGAR: DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION
336 - CN
Propriedades tecnológicas e funcionais de proteínas extraídas da Pereskia aculeata Mill. (Orapronobis) para uso como ingrediente alimentício
337 - CN
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO CONCENTRADO PROTEICO DE GERGELIM
338 - CN
DIGESTÃO IN VITRO E BIOACESSIBILIDADE DE CÁLCIO EM LEITES UHT SEM LACTOSE
339 - CN

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