SESSÃO DE PÔSTER - ET E BB + Coffee Break
Tipo:
Pôster
Categoria:
Apresentações
Local:
Salão Imperial
Data e hora:
13:30 até 14:30 em 18/11/2025
Eixo Temático:
- Engenharia de Processos e Tecnologias Emergentes
- Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos
ℹ️ O pôster deverá ser FIXADO entre 08:30 e 09:45 e RETIRADO entre 11:10 e 12:10
Atenção para o padrão: As numerações indicam o local do Pôster e as siglas indicam os eixos temáticos em que se enquadram as apresentações
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Trabalhos
001 - ET
GREEN EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM DIMORPHANDRA MOLLIS BENTH: IN SILICO AND EXPERIMENTAL APPROACHES
002 - ET
Optimization of phenolic compound extraction from raw arabica coffee beans using natural deep eutectic solvents
003 - ET
CINÉTICA DE SECAGEM E PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DO RESÍDUO SÓLIDO DO CARANGUEJO-UÇÁ PARA OBTENÇÃO DE UM PÓ ALIMENTÍCIO
004 - ET
IMPREGNAÇÃO SUPERCRÍTICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE RESÍDUOS DE LÚPULO EM CONCENTRADO PROTEICO DE AVEIA
005 - ET
EFFECT OF EXTRACTION TIME ON ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM WILD CARURU (Amaranthus viridis)
006 - ET
AVALIAÇÃO DO CARVÃO ATIVADO COMO ADSORVENTE PARA REMOÇÃO DE AÇÚCARES REDUTORES NA RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS
007 - ET
LOW-PRESSURE OZONE AS A GREEN TECHNOLOGY TO IMPROVE THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF COMMON BEAN (PHASEOLUS VULGARIS L.)
008 - ET
Gellan Hydrogel Reinforced by WPI Amyloid Fibrils
009 - ET
Influência do ultrassom nas propriedades emulsificante e espumante da proteína de semente de uvaia (Eugenia pyriformis)
010 - ET
Intelligent modified corn starch films with spray-dryer encapsulated grape and beetroot extracts
011 - ET
CINÉTICA DE SECAGEM DE POLPA DE BOCAIUVA (Acrocomia aculeata) EM LEITO DE ESPUMA PARA OBTENÇÃO DE FARINHA
012 - ET
USO DE FARINHA DE INSETO DESENGORDURADA COMO CLARIFICANTE DE CERVEJA
013 - ET
APLICAÇÃO DE NANOCELULOSE E COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM FILMES BIODEGRADÁVEIS
014 - ET
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM E PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS NA PITAIA (Hyloreceus costaricensis) POR REFRACTANCE WINDOW
015 - ET
ESTUDO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E DAS CARACTERÍSTICAS DE SECAGEM DE BLENDS DE PUPUNHA E TUCUPI UTILIZANDO A TÉCNICA DE REFRACTANCE WINDOW
016 - ET
INFLUENCE OF ULTRASOUND AND ETHANOL AS PRETREATMENTS FOR THE INFRARED DRYING OF BANANA SLICES
017 - ET
Extração Assistida por Ultrassom de Pectina da Casca de Camu-Camu (Myrciaria dubia): Comparação entre Método Convencional e Solvente Eutético Profundo
018 - ET
Obtenção das isotermas de sorção do gengibre submetido à desidratação osmótica com sacarose e maltitol
019 - ET
Hidratação assistida por ultrassom como uma abordagem para melhorar o desenvolvimento da amilase durante o processo de maltagem do milho
020 - ET
EFFECT OF ETHANOL CONCENTRATION, SOLID:LIQUID RATIO, AND EXTRACTION TIME ON THE RECOVERY OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM BLACKBERRY POMACE
021 - ET
Ohmic Heating as a Strategy for the Processing of Soy Protein Isolates: Effects of Process Parameters on Thermal Efficiency and Protein Stability
022 - ET
DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF FILMS FROM POTATO STARCH MODIFIED BY DRY HEATING TREATMENT
023 - ET
Dual Ozone and Dry Heat Treatment Modification of Starch: Improving Gel-Forming Properties for 3D Printing in Dysphagic Diets
024 - ET
PERFIL DE LIBERAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS NA DIGESTÃO SIMULADA DE NANOENCAPSULADOS DE ÓLEO DE QUINOA
025 - ET
EFFECT OF GLUCOSE-CITRIC ACID BASED NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENT (NADES) ON FLEXIBLE FILMS FROM BABASSU MESOCARP FLOUR
026 - ET
PULSED ELECTRIC FIELD PRETREATMENT OF ARABICA COFFEE HUSK (Coffea arabica) FOR ENHANCED EXTRACTION OF BIOACTIVE AND ANTIOXIDANT COMPOUNDS
027 - ET
EFFECT OF EXTRACTION TIME ON ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM MENTRASTO (Ageratum conyzoides)
028 - ET
PROPERTIES FROM SELF-SUPPORTING HYDROGELS MADE WITH WHOLE MACROALGAE
029 - ET
PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENTS (NADES): APPLICATION IN THE EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM AMAZONIAN PLANTS
030 - ET
ENHANCED RECOVERY OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM COCOA BEAN HUSK (Theobroma cacao) VIA PULSED ELECTRIC FIELD PRETREATMENT
031 - ET
OTIMIZAÇÃO DE EMULSÕES PICKERING COM ÓLEO DE PEQUI ESTABILIZADAS COM PROTEÍNA DE ERVILHA COMPLEXADA OU NÃO COM CARBOXIMETILCELULOSE
032 - ET
Sorption Isotherms of Salted Squid Fillets (Loligo vulgaris)
033 - ET
MODELOS MATEMÁTICOS PARA DETERMINAÇÃO DA DENSIDADE E VISCOSIDADE DE SOLUÇÕES SALINAS: NACL E KCL
034 - ET
THERMOSONICATION VS. THERMAL PROCESSING: INACTIVATION KINETICS OF LACTICASEIBACILLUS CASEI IN ORANGE NECTAR FOR POSTBIOTIC BEVERAGE PRODUCTION
035 - ET
EFEITO DO FOTOPERÍODO E DO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE CONÍDIOS DE Metarhizium anisopliae
036 - ET
ULTRASOUND AS A STRATEGY TO ENHANCE THE ACTION OF RECOMBINANT CHYMOSIN IN GOAT MILK COAGULATION
037 - ET
Development of sodium alginate/fructooligosaccharides (FOS) microcapsules functionalized with Lactobacillus rhamnosus and phenolic extracts from uvaia
038 - ET
COMPARATIVE STUDY OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF ANTIOXIDANT COMPOUNDS FROM AVOCADO WASTE WITH AND WITHOUT RECIRCULATION
039 - ET
INFLUENCE OF ELECTRIC FIELDS ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF PEA PROTEIN CONCENTRATE (PISUM SATIVUM)
040 - ET
EVALUATION OF PROBE ULTRASOUND ON THE TECHNOLOGICAL PROPERTIES AND STABILITY OF GOAT MILK KEFIR GEL
041 - ET
CINÉTICA DE ADSORÇÃO DE TINTURA DE CABELO CASTANHO VIOLETA UTILIZANDO CARVÃO ATIVADO OBTIDO A PARTIR DE CASCA DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) DE SOLUÇÕES AQUOSAS
042 - ET
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DE FRUTAS DE Vangueira infausta E FOLHAS DE Moringa oleifera DE MOÇAMBIQUE: INGREDIENTES PROMISSORES PARA DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS.
043 - ET
CARIOCA BEAN STARCH (PHASEOLUS VULGARIS L.) THERMOPLASTIC FILMS MODIFIED WITH SODIUM TRIMETAPHOSPHATE SHOWING IMPROVED WATER RESISTANCE AND WETTABILITY PROPERTIES
044 - ET
SECAGEM DA POLPA DE JUÇARA EM CAMADA DE ESPUMA
045 - ET
ULTRASOUND-ASSISTED MASHING ENHANCES FERMENTATION KINETICS OF WATER-SOLUBLE EXTRACT FROM GERMINATED PUMPKIN SEED FLOUR
046 - ET
Oleogéis de óleo de castanha-do-Brasil estruturados com gelificantes lipídicos: cristalinidade e capacidade de retenção de óleo
047 - ET
USO DO PÓ DA CARAPAÇA DE CARANGUEJO COMO INGREDIENTE ESTRUTURANTE PARA FORMAÇÃO DE FILME BIODEGRADÁVEL
048 - ET
EFFECTS OF GAMMA IRRADIATION ON THE FUNCTIONAL PROPERTIES OF TENEBRIO MOLITOR FLOUR AND THE TEXTURAL PROPERTIES OF HYBRID HAMBURGERS
049 - ET
THE INFLUENCE OF THE DRYING TECHNIQUE OF WPI AEROGELS ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF OLEOGELS
050 - ET
VALORIZING OF OAT BRAN FOR OBTAINING PROTEIN CONCENTRATE
051 - ET
EFFECT OF ULTRASOUND-ASSISTED ENZYMATIC MODIFICATION ON THE MACROSTRUCTURAL PROPERTIES OF GOAT'S MILK
052 - ET
EFFECT OF ULTRASOUND ON MORINGA OLEIFERA SEED GERMINATION UNDER SALINITY CONDITIONS: OPTIMIZATION OF THE HYDRATION PROCESS AND REDUCTION OF ENVIRONMENTAL STRESS
053 - ET
EFFECT OF ULTRASOUND-ASSISTED MASHING ON THE PHYSICOCHEMICAL AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF A FERMENTED BEVERAGE FROM GERMINATED PUMPKIN SEED FLOUR
054 - ET
EVALUATION OF THE OPERATIONAL AND STORAGE STABILITY OF Aspergillus oryzae IPT-301 CELLS IMMOBILIZED ON 3D-PRINTED SUPPORTS FOR FRUCTOOLIGOSACCHARIDES PRODUCTION
055 - ET
COMPUTATIONAL SCREENING OF DEEP EUTECTIC SOLVENTS AND BIOBASED SOLVENTS FOR PHENOLIC EXTRACTION FROM DEFATTED BRAZIL NUT CAKE
056 - ET
SUPERCRITICAL CO₂ EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM CUMARU SEEDS (Dipteryx odorata): COUMARIN, TOCOLS, AND ANTIOXIDANT POTENTIAL
057 - ET
DETERMINATION OF THE THERMAL RESISTANCE OF BACILLUS SUBTILIS IN STARCH AND EVALUATION OF ITS POTENTIAL USE IN EXTRUSION PROCESSES
058 - ET
Study on the Feasibility of Extracting Bioactive Compounds from Melinis minutiflora (Molasses Grass) Using Conventional and Emerging Technology-Assisted Methods
059 - ET
Modulation of Surface Hydrophobicity of Lactic Acid Bacteria by Ohmic Heating
060 - ET
Pressurized hot water extraction of inulin from roasted açaí seeds
061 - ET
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENOLICOS DA BELDROEGA (PORTULACA OLERACEA) COM LÍQUIDOS PRESSURIZADOS
062 - ET
ULTRASOUND-ASSISTED ENHANCEMENT OF MORINGA OLEIFERA SEED PROTEIN FUNCTIONALITY: IMPACT ON ENZYMATIC HYDROLYSIS AND STRUCTURAL CONFORMATION
063 - ET
EFFECT OF ETHANOL CONCENTRATION AND TEMPRATURE ON THE EXTRACTION OF ANTIOXIDANT COMPOUNDS FROM OLIVE POMACE
064 - ET
POTENCIALIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS E DE COMPOSTOS FENÓLICOS DO AÇAI (EUTERP OLERACEA) UTILIZANDO LIQUIDOS IÔNICOS PRÓTICOS (LIP) EM MEIO AQUOSO
065 - ET
COMPARAÇÃO DE MÉTODOS DE EXTRAÇÃO (ULTRASSOM, ÁCIDO E ENZIMÁTICO) E O EFEITO DE DIFERENTES ÁCIDOS NO RENDIMENTO E QUALIDADE DAS PECTINAS OBTIDAS DA CASCA DE Passiflora cincinnata Mast.
066 - ET
COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA FARINHA DA CASCA DE MARACUJÁ-SUSPIRO (Passiflora nitida) E AVALIAÇÃO DO EFEITO DO TEMPO NA EXTRAÇÃO DE PECTINA ASSISTIDA POR ULTRASSOM
067 - ET
IMPREGNAÇÃO SUPERCRÍTICA DE EXTRATOS ANTIOXIDANTES DE INFLORESCÊNCIA DE BANANEIRA EM BIOFILMES DE PECTINA
068 - ET
EFFECT OF THE ADDITION OF DIFFERENT POLYMERS ON THE ENCAPSULATION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM GRAPE POMACE BY IONIC GELATION
069 - ET
EXCEL DRYFITLAB: UMA FERRAMENTA EM EXCEL-VBA PARA A ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS CINÉTICOS EM PROCESSOS DE SECAGEM EM CAMADA FINA
070 - ET
EDIBLE CHITOSAN MICROPARTICLE AND GELATIN COATING FOR ENHANCING MEAT COLOR STABILITY IN REFRIGERATED STORAGE
071 - ET
CHITOSAN MICROPARTICLES OBTAINED BY ULTRASONICATION FOR USE AS AN EDIBLE COATING
072 - ET
EFFECT OF STARCH/CHITOSAN FILM ENRICHED WITH GREEN PROPOLIS EXTRACT ON THE PRESERVATION OF PARMESAN CHEESE
073 - ET
USO DE COMPOSTOS TERPÊNICOS NA EXTRAÇÃO DE CAROTENÓIDES DAS TORTAS RESIDUAIS OBTIDAS APÓS A EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI
074 - ET
EFEITOS DA TEMPERATURA DE EXTRUSÃO NAS PROPRIEDADES DOS FILMES BIODEGRADAVEIS DE GELATINA BOVINA
075 - ET
INOVAÇÃO NO TRATAMENTO TÉRMICO DO LEITE: AQUECIMENTO ÔHMICO COMO ALTERNATIVA À PASTEURIZAÇÃO NA REDUÇÃO DE PSEUDOMONAS
076 - ET
Microencapsulation of betacyanins from red dragon fruit (Hylocereus polyrhizus) peels grown in the amazon: optimization and analysis of functional properties
077 - ET
EFFECT OF ULTRASONIC PROCESSING ON THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF AQUAFABA
078 - ET
INCORPORATION OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM YELLOW PASSION FRUIT BAGASSE (Passiflora edulis sp.) INTO PEA PROTEIN BY SUPERCRITICAL FLUID IMPREGNATION.
079 - ET
SUSTAINABLE VALORIZATION OF COCOA SHELLS (Theobroma cacao L.): OIL EXTRACTION WITH SUPERCRITICAL CO2 AND EVALUATION OF CARDIOPROTECTIVE NUTRITIONAL INDICES AND OXIDABILITY
080 - ET
FATE OF Listeria monocytogenes IN WHOLE MILK PROCESSED BY HIGH INTENSITY ULTRASSOUND
081 - ET
UNVEILING THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF MANIPUEIRA PROTEIN AND THEIR IMPROVEMENT BY ULTRASOUND
082 - ET
APPLICATION OF PHYSICAL PROCESSES TO INCREASE THE WATER AND OIL HOLDING CAPACITIES OF PUMPKIN SEED PROTEIN
083 - ET
IMPACT OF CONVENTIONAL AND HIGH-PRESSURE HOMOGENIZATION ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF A PLANT-BASED PROTEIN BEVERAGE FROM PUMPKIN SEED AND PEA PROTEIN
084 - ET
Otimização da extração de pectinas da casca de maracujá-silvestre (Passiflora setacea) assistida por ultrassom: Estudo comparativo entre Delineamento Composto Central Rotacional e Delineamento de Face Centrada
085 - ET
Características químico-estruturais de pectinas de maracujá-silvestre (Passiflora setacea) obtidas por extração assistida por ultrassom e por método convencional
086 - ET
EXPLORANDO O POTENCIAL DO AQUECIMENTO ÔHMICO PARA MODIFICAR PROPRIEDADES DE PROTEÍNAS DE ERVILHA
087 - ET
IMPACT OF SUSTAINABLE AND INNOVATIVE POSTHARVEST PLANT PATOLOGY TECHNIQUES IN THE SENSORY CHARACTERISTICS AND ACEITABILITY OF GUAVA, ORANGE AND PAPAYA
088 - ET
SUSTAINABLE AND INNOVATIVE POSTHARVEST STRATEGIES FOR MANAGING ANTHRACNOSE IN GUAVAS
089 - ET
ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM GRAPE POMACE WITH A RECIRCULATION SYSTEM
090 - ET
MICROPARTÍCULAS DE β-CAROTENO ELABORADAS COM RESÍDUOS DE ABÓBORA CABOTIÁ
091 - ET
MUCILAGEM DE CHIA (Salvia hispanica L.) COMO MATERIAL DE PAREDE PARA A MICROENCAPSULAÇÃO DE α-TOCOFEROL VIA LIOFILIZAÇÃO
092 - ET
DESENVOLVIMENTO DE FILMES ATIVOS FUNCIONAIS DE PVA/QUITOSANA COM DIFERENTES TIPOS DE ÁCIDOS APLICADOS
093 - ET
APLICAÇÃO DE RESINAS À BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA NO PROCESSO DE MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS
094 - ET
ORGANOSOLV FRACTIONATION OF CORNCOB LIGNIN UNDER GREEN CONDITIONS: A FIRST-ORDER KINETIC APPROACH
095 - ET
DRYING TEMPERATURE ON THE KINETICS, TECHNOLOGICAL PROPERTIES, AND MORPHOLOGICAL CHANGES OF YACON SLICES
096 - ET
ULTRASOUND-ASSISTED HYDROLYSIS AS A STRATEGY TO ENHANCE THE PRODUCTION OF WHEY PROTEIN HYDROLYSATES
097 - ET
APLICAÇÃO DAS MICROPARTÍCULAS DE HIBISCO EM BALAS DE GELATINA
098 - ET
PRODUÇÃO E ESTABILIDADE DE MICROPARTÍCULAS ENCAPSULADAS POR SPRAY CHILLING
099 - ET
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E ELÉTRICOS NA PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE POR DIFERENTES MÉTODOS DE COCÇÃO
100 - ET
INTEGRATED GREEN TECHNOLOGIES AND MULTICRITERIA EVALUATION FOR ECOSCALE EXTRACTION OF PHENOLIC AND ANTIOXIDANT COMPOUNDS FROM Coffea arabica HUSK
101 - ET
INDUSTRIAL-SCALE VALIDATION OF DIFFERENT TECHNOLOGICAL ROUTES FOR OBTAINING PITAYA CONCENTRATE [Hylocereus polyrhizus (Weber) Britton & Rose]
102 - ET
OPTIMIZATION AND APPLICATION OF ATMOSPHERIC COLD PLASMA IN CASHEW NUT PROTEIN CONCENTRATES
103 - ET
Estabilidade oxidativa de hambúrguer de frango em embalagens ativas com extrato de barbatimão e orégano
104 - ET
RAPID FABRICATION OF HIGHLY SENSITIVE AND STABLE COLORIMETRIC NONWOVENS: INNOVATIVE TOOLS FOR REAL-TIME FOOD QUALITY ASSESSMENT
105 - ET
IMPACT OF COLD PLASMA PRE-TREATMENT ON THE BIOACTIVE COMPOUNDS OF AN INFUSION PREPARED FROM DIFFERENT OVEN-DRIED COFFEE HUSKS
106 - ET
ASSESSMENT OF THE EFFECT OF DIFFERENT EMERGING TECHNOLOGIES ON THE EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM BLUEBERRY (Vaccinium myrtillus)
107 - ET
EFFECT OF PH AND IONIC STRENGTH OF THE AQUEOUS PHASE ON THE STABILIZATION OF PICKERING EMULSIONS BY SUGARCANE BAGASSE LIGNOCELLULOSE MICROPARTICLES
108 - ET
ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF PROTEIN CONCENTRATE DERIVED FROM PURSLANE
109 - ET
STRATEGIES FOR CONTROLLING PENICILLIUM DIGITATUM IN ORANGES USING ACTIVE BIOPOLYMERIC COATING
110 - ET
DEVELOPMENT OF BIOFUNGICIDAL COATINGS BASED ON BIOPOLYMERS AND YEAST METSCHNIKOWIA PULCHERRIMA
111 - ET
MODELAGEM MATEMÁTICA DA CINÉTICA DE SECAGEM EM CAMADA DE ESPUMA DA POLPA DE MAMÃO (Carica papaya L.)
112 - ET
OPTIMIZATION OF PROTEIN EXTRACTION OF YELLOW MELON (Cucumis melo L. var. inodorus Naudin) AND CANTALOUPE (Cucumis melo L. var. Cantalupensis) SEEDS
113 - ET
SISTEMA DE CONTROLE AUTOMÁTICO DE NÍVEL SEM CONTATO COM O LÍQUIDO ACESSÍVEL A PEQUENAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS
114 - ET
Avaliação de protocolos de recuperação celular de Lactococcus lactis GV103, microencapsulado
115 - ET
CARÁ-ROXO STARCH BIOFILMS AND NANOCELLULOSE: A SUSTAINABLE ALTERNATIVE FOR FOOD PACKAGING
116 - ET
Extração e quantificação de antocianinas e compostos fenólicos totais provenientes da planta Commelina erecta L
117 - ET
DEVELOPMENT OF A PROTOTYPE OF A STATIC DRYER FOR SPECIALTY COFFEE WITH PI TEMPERATURE CONTROL USING ARDUINO AND PHASE-ANGLE TRIAC CONTROL
118 - ET
Efeito de solventes eutéticos naturais profundos (NADES) na formação de complexos de inclusão de Óleo Essencial de Laranja com β-Ciclodextrina
119 - ET
INFLUÊNCIA DA MUCILAGEM DAS FOLHAS DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata) NA EXTRAÇÃO DE PROTEÍNA
120 - ET
DETECÇÃO DE ÁCIDO OLEICO POR NANOSENSOR COLORIMÉTRICO DE ÁCIDO 10-12 PENTACOSADINOÍCO (PCDA): UMA ABORDAGEM PRELIMINAR PARA APLICAÇÃO EM LEITE BOVINO
121 - ET
EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CASCA DE LARANJA: EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO E DA RAZÃO SÓLIDO-LÍQUIDO
122 - ET
DESENVOLVIMENTO DE EXTRUSORA IMPRESSA EM 3D PARA MOLDAGEM DE PELLETS DE CATALISADORES DE ÓXIDO DE ALUMÍNIO
123 - ET
INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE NAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS, MICROBIOLÓGICAS E NOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE Passiflora edulis Sims cv. MARACUJÁVERMELHO BRILHANTE
124 - ET
EXTRAÇÃO VERDE DE ÓLEO DE AMÊNDOA DE TUCUMÃ-DO-AMAZONAS (Astrocaryum aculeatum) USANDO PROPANO PRESSURIZADO COMO SOLVENTE
125 - ET
PREDICTION OF BOILING POINTS OF ORGANIC COMPOUNDS USING MACHINE LEARNING ALGORITHMS
126 - ET
RECOVERY OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM TUCUMÃ-DO-AMAZONAS (Astrocaryum aculeatum) PEELS USING PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION IN STATIC MODE
127 - ET
KINETIC EVALUATION OF THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION FROM TUCUMÃ-DO-AMAZONAS PEEL
128 - ET
STUDY OF A GREEN AND SUSTAINABLE PROCESS FOR EXTRACTING PROTEIN FROM BREWER'S SPENT GRAIN
129 - ET
OHMIC HEATING PROVIDES NEW INSIGHTS INTO THE PRE-GELATINIZATION OF WHOLE FABA BEAN FLOUR: FOOD GELS COMPATIBLE WITH THE IDDSI
130 - ET
A sequential design approach for the extraction of bioactive compounds from Callinectes spp. waste using NADES
131 - ET
HIGH-PRESSURE HOMOGENIZATION ENHANCES ANTIOXIDANT AND CYTOPROTECTIVE PROPERTIES OF PEQUI ALMOND PROTEIN PEPTIDES
132 - ET
INACTIVATION KINETICS OF Listeria monocytogenes IN MILK TREATED BY HIGH-INTENSITY ULTRASOUND
133 - ET
A Microencapsulação de óleos essenciais oferece uma abordagem sustentável para a bioestimulação na cultura do tomate?
134 - ET
EFICIÊNCIA DO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA PARA MICROENCAPSULAÇÃO DE BIFIDOBACTERIUM LONGUM 5¹ᴬ
135 - ET
ENCAPSULAMENTO DE Bifidobacterium adolescentis COM HIDROCOLÓIDE DE Cordia africana MELHORA A VIABILIDADE PROBIÓTICA DURANTE O ARMAZENAMENTO E A DIGESTÃO GASTROINTESTINAL SIMULADA
136 - ET
IMPACTO DO MÉTODO DE SECAGEM NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE BIOFILME DE CELULOSE BACTERIANA DO SCOBY
137 - ET
EFEITOS NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PULMÃO SUÍNO TRATADO POR RADIAÇÃO UV E TERAPIA FOTODINÂMICA À BASE DE CURCUMINA
138 - ET
AVALIAÇÃO DE ETAPA PARA DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIA: EXTRAÇÃO QUENTE E FRIA COM CAFÉ ARÁBICA DO CERRADO MINEIRO PARA PRODUÇÃO DE CAFÉ SOLÚVEL ESPECIAL
139 - ET
OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS OPERACIONAIS DE ROTAEVAPORADOR PARA CONCENTRAÇÃO DE SÓLIDOS SOLÚVEIS EM EXTRATO DE CAFÉ ARÁBICA DESTINADO À PRODUÇÃO DE CAFÉ SOLÚVEL ESPECIAL
140 - ET
Microencapsulação de probióticos e Spirulina sp. por electrospraying para aplicação em iogurte em pó
141 - ET
POTENCIAL DO RESÍDUO DO CAJU COMO FILTANTE NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DA CAJUÍNA
142 - ET
STRUCTURAL MODIFICATIONS IN COMMON BEAN (PHASEOLUS VULGARIS L.) PROTEINS INDUCED BY LOW-PRESSURE OZONE TREATMENT
143 - ET
OBTENÇÃO DE MICROPARTÍCULAS À BASE DE EXTRATO INTEGRAL DE SINAMILLO (Oenocarpus mapora) POR SPRAY DRYER
144 - ET
EFFECT OF PRESSURE AND TEMPERATURE ON THE SUPERCRITICAL FLUID IMPREGNATION OF CUMARU SEED OIL INTO PREGELATINIZED CORN STARCH
145 - ET
MODELING THE PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION KINETICS OF CUMARU SEEDS: EVALUATION OF GLOBAL YIELD AND TOTAL REDUCING CAPACITY
146 - ET
DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE INATIVAÇÃO DA ENZIMA PECTINESTERASE EM SUCO DE CAJU COM AQUECIMENTO POR MICRO-ONDAS
147 - ET
Evaluation of Electrical Conductivity Effects of Ohmic Heating on Frozen Jabuticaba Peel Extracts
148 - ET
Dehydration of Green Coconut Pulp Using Cast-Tape Drying and Air Fryer Methods
149 - ET
ENHANCEMENT OF LIPASE EVERSA® TRANSFORM 2.0 IMMOBILIZATION USING THE PROTIC IONIC LIQUID [MEA][AC] IN ALGINATE MATRIX
150 - ET
BIO-BASED BABASSU PACKAGING FILMS: MECHANICAL AND TEXTURE-BASED BARRIER ASSESSMENT USING CREAM CRACKER
151 - ET
INNOVATIVE LOW-HYDROPHILICITY BIOMATERIALS FROM BABASSU BY-PRODUCTS FOR PACKAGING APPLICATIONS
152 - ET
EVALUATION OF THE EFFECT OF OZONE GAS APPLICATION ON BLACK PEPPER QUALITY PARAMETERS
153 - ET
KINETICS OF THE REACTION OF OZONE GAS IN BLACK PEPPER GRAINS
154 - ET
PULSED ELECTRIC FIELD, THERMOSONICATION AND HIGH-PRESSURE PROCESSING OF CLOUDY APPLE JUICE: EFFECT ON ZETA POTENTIAL AND PARTICLE SIZE DISTRIBUTION
155 - ET
OHMIC HEATING AS A STRATEGY FOR THE FUNCTIONAL MODULATION OF SOY PROTEIN ISOLATE
156 - ET
EVALUATION OF DIFFERENT SOLID-LIQUID EXTRACTION OF β-CAROTENE PRODUCED BY Rhodotorula glutinis
157 - ET
EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM SOUR COCONUT (Butia capitata (Mart.) Beccari) BY ECO-FRIENDLY SOLVENT ASSOCIATED WITH EMERGING TECHNOLOGIES
158 - ET
HIGH-PRESSURE HOMOGENIZATION AND pH-SHIFTING MODULATE THE TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF LUPIN PROTEIN ISOLATE (Lupinus albus)
159 - ET
HIGH-PRESSURE HOMOGENIZATION COMBINED WITH pH-SHIFTING: STRUCTURAL MODULATION OF LUPIN PROTEIN ISOLATE (Lupinus albus)
160 - ET
AVALIAÇÃO DA VISCOSIDADE E ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA GELEIA DE CAQUI: ALTERNATIVA TECNOLÓGICA PARA REDUÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA
161 - ET
Propriedades físico-químicas e tecnológicas de geleias de cajá-manga elaboradas com diferentes tempos de cocção
162 - ET
Application of ultrasound as a pre-treatment for fermentation of jabuticaba pulp (Plinia cauliflora)
163 - ET
REDUÇÃO DE ESCHERICHIA COLI EM HORTALIÇA FRESCA POR PLASMA FRIO (DBD): INFUÊNCIA DA FREQUÊNCIA E EFEITO RESIDUAL
164 - ET
EFEITO DOS PARÂMETROS OPERACIONAIS DO PLASMA FRIO NA REDUÇÃO DE ESCHERICHIA COLI INOCULADA EM AGRIÃO FRESCO
165 - ET
Extracts from guarana integument incorporated by supercritical impregnation
166 - ET
BIOACTIVE COMPOUNDS RECOVERY FROM GEOPROPOLIS OF Melipona flavolineata BY HYDROTHERMAL EXTRACTION
167 - ET
Cassava starch–pectin films with Pickering emulsions with purple sweet potato peel for pH-responsive freshness indicators
168 - ET
PHENOLIC COMPOUNDS PROFILE AND ANTIOXIDANT POTENTIAL OF BURITIRANA (Mauritella armata) SEED EXTRACTS OBTAINED BY SUBCRITICAL WATER EXTRACTION
169 - ET
Melhoramento de Proteína de Aveia (Avena Sativa) usando CO2 Supercrítico
170 - ET
AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA REDUÇÃO DE ESTABILIZANTE EM SORVETE DE JABUTICABA COM CASCA DE JABUTICABA HOMOGENEIZADO POR ALTA PRESSÃO
171 - ET
Otimização da Extração de β-Caroteno em Bebida Instantânea de Tucumã e Abacaxi por Tratamento com Micro-ondas
172 - ET
ANTIOXIDANT CAPACITY AND CYTOTOXICITY OF FRACTIONATED EXTRACTS AND ALKALOID ISOLATED FROM ROASTED CAFERANA SEEDS
173 - ET
STUDY OF ENCAPSULATION OF DEFECTIVE COFFEE EXTRACT BY IONIC GELATION
174 - ET
COMBINAÇÃO DE PAPAÍNA E ULTRASSOM: EFEITOS NA QUALIDADE E AMACIAMENTO DA CARNE DE BOVINOS NELORE (BOS INDICUS) COM PH NORMAL
175 - ET
Produção de xilanase através do aproveitamento biotecnológico de bagaço de cana-de-açúcar
176 - ET
OBTENÇÃO DE EXTRATOS ANTIOXIDANTES PRONTOS PARA USO A PARTIR DE SUBPRODUTOS DA VINIFICAÇÃO UTILIZANDO SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS NATURAIS (NADES)
177 - ET
THE USE OF LOW-INTENSITY PULSED ELECTRIC FIELDS ENHANCES VITAMIN D MICROENCAPSULATION IN RESIDUAL BREWER’S YEAST
178 - ET
EFFECTS OF OHMIC HEATING ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF CHIA MUCILAGE (Salvia hispânica L.)
179 - ET
DO DESPERDÍCIO À FUNCIONALIDADE: MODIFICAÇÃO DO AMIDO DE MANGA NÃO MADURA POR ULTRASSOM E CALOR
180 - ET
IMPRESSÃO 3D DE ALIMENTOS COMO FERRAMENTA PARA AGREGAÇÃO DE VALOR AOS CARÁS BRANCO E ROXO
181 - ET
AMIDO AZEDO DE MANDIOCA PERUANA: ECOTIPOS, PRODUÇÃO NATURAL, PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E FUNCIONAIS
182 - ET
UNRAVELING THE EFFECT OF ULTRASOUND ON TABLE OLIVE PROCESSING – A STUDY USING MODEL SYSTEMS
183 - ET
EFFECT OF ULTRASOUND PRETREATMENT ON THE STRUCTURAL PROPERTIES OF GOAT'S MILK KEFIR POWDER PROTEIN
184 - ET
EFFECT OF SONICATION PARAMETERS ON THE FERMENTATION CURVE OF GOAT'S MILK KEFIR
185 - ET
Ultrasound-assisted extraction of carotenoids from tomato residues in medium-chain triglycerides of coconut oil
186 - ET
DRYING KINETICS AND BIOACTIVE COMPOUND RECOVERY FROM COFFEE GROUNDS USING INFRARED RADIATION: A PATHWAY TOWARD CIRCULAR BIOECONOMY
187 - ET
EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM MUÑA (Minthostachys mollis) USING COLD PLASMA-ACTIVATED WATER
188 - ET
CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE TRIGO TRATADA COM RADIOFREQUÊNCIA: COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PROPRIEDADES DE PASTA
189 - BB
OBTAINING SOLUBLE AND INSOLUBLE FIBER FROM SUGARCANE BAGASSE FOR USE AS AN INPUT IN FOOD PRODUCTION
190 - BB
UTILIZATION OF PASSION FRUIT PEEL AS FEEDSTOCK FOR BIOPRODUCTS
191 - BB
INFLUENCE OF NITROGEN SOURCES ON BACTERIAL CELLULOSE PRODUCTION USING PASSION FRUIT PEEL HYDROLYSATE AS SUBSTRATE
192 - BB
SÍNTESE DE TREALOSE DURANTE ADAPTAÇÃO DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE Y904 A ALTAS CONCENTRAÇÕES DE NITRATO DE ZINCO
193 - BB
Endo-xylanase from Thermophilic Humicola brevis var. thermoidea Immobilized on MANAE-Agarose: A Sustainable Biocatalyst for Prebiotic Xylooligosaccharide Production from Agro-Industrial Residues
194 - BB
IMMOBILIZATION AND STABILITY OF THE PROTEZIN ENZYME ON MAGNETIC NANOPARTICLES
195 - BB
EFEITO DA PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi) NA MODULAÇÃO FERMENTATIVA E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJA ESTILO WITBIER
196 - BB
Polpa de pepino (Cucumis sativus) como adjunto cervejeiro: efeitos sobre composição físico-química e perfil volátil
197 - BB
ENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus E EXTRATO DE SEMENTE DE CAJÁ POR SPRAY DRYING
198 - BB
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS QUEIJOS DE CABRA TIPO BOURSIN, FETA E MINAS
199 - BB
PRODUCTION AND PARTIAL CHARACTERIZATION OF BIOPLASTICS BASED ON POLYSACCHARIDE FROM Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd
200 - BB
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF A BIOINSPIRED PEPTIDE IN Acrocomia aculeata
201 - BB
ESTABILIDADE DE BEBIDAS PROBIÓTICAS DE COCO BABAÇU E CAJU ADOÇADAS COM POLIÓIS
202 - BB
PRODUCTION OF CATHARINA SOUR BEER WITH SELECTED MICROORGANISMS: A METABOLOMIC AND SENSORY APPROACH
203 - BB
BRAZILIAN ORGANIC PROPOLIS MODULATES HEPATIC GENE EXPRESSION AND INFLAMMATORY PATHWAYS
204 - BB
Avaliação do crescimento da Komagataeibacter hansenii em meio de malte residuário da indústria cervejeira por biomassa seca e densidade óptica para produção de nanocelulose bacteriana
205 - BB
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE SACAROSE E VELOCIDADE DE AGITAÇÃO NA ATIVIDADE CATALÍTICA DE CÉLULAS DE Aspergillus oryzae IPT-301 IMOBILIZADAS EM SUPORTES 3D
206 - BB
EFEITO DA POROSIDADE DE SUPORTES DE ÁCIDO POLILÁCTICO SOBRE A ATIVIDADE CATALÍTICA DE CÉLULAS IMOBILIZADAS DE Aspergillus oryzae IPT-301
207 - BB
UTILIZAÇÃO DO FRUTO INAJÁ (ATTALEA MARIPA) PARA ELABORAÇÃO DE BEBIDAS FERMENTADAS
208 - BB
PROPIONIC ACID DETECTION AND TEMPERATURE-RELATED MODELING FOR INDUSTRIAL-SCALE COFFEE FERMENTATION
209 - BB
NUTRIENT CONTENT, TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION AND BIOTECHNOLOGICAL POTENTIAL OF PEELS FROM COLOCASIA ESCULENTA (INHAME) AND DIOSCOREA CAYANENSIS (CARÁ)
210 - BB
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EMBALAGENS ATIVAS COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE FRUTO REGIONAL
211 - BB
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DA CARNE EM DIFERENTES MÉTODOS DE INSENSIBILIZAÇÃO DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus).
212 - BB
Produção de ácido lático através da fermentação em estado sólido, por meio do reaproveitamento das cascas do abacaxi
213 - BB
RESISTANCE TO SIMULATED GASTROINTESTINAL CONDITIONS OF POTENTIALLY PROBIOTIC LACTIC ACID BACTERIA IN BISCUITS INTENDED FOR DOG FEEDING
214 - BB
TECHNOLOGICAL EVALUATION OF GOAT MILK FERMENTED WITH Lacticaseibacillus paracasei GV17, POTENTIALLY PROBIOTIC
215 - BB
Evaluation of Enzyme Production by Filamentous Fungi Cultivated on Barley bagasse
216 - BB
PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE INTERESSE PARA A QUALIDADE DO CAFÉ POR BACTÉRIAS E LEVEDURAS
217 - BB
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ENZIMÁTICO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS ISOLADAS DA FERMENTAÇÃO ÚMIDA DO CAFÉ
218 - BB
Purificação de xilo-oligossacarídeos de subproduto de Eucalyptus por adsorção em carvão ativado obtido por pré-tratamento hidrotérmico.
219 - BB
Tolerância da levedura Saccharomyces cerevisiae, linhagem Y904, submetida à diferentes fontes de zinco
220 - BB
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES PROCESSADOS COM LEITE A1 E A2 AO LONGO DA VIDA DE PRATELEIRA
221 - BB
VALORIZAÇÃO BIOTECNOLÓGICA DO SORO DO LEITE: HIDRÓLISE ENZIMÁTICA COM PAPAÍNA PARA FORMULAÇÃO DE RAÇÃO ANIMAL
222 - BB
GELATINA DA PELE DE TILÁPIA COM POTENCIAL USO FUNCIONAL EM ALIMENTOS
223 - BB
IMPACT OF POTENTIALLY POSTBIOTIC ACEROLA JUICE PRODUCED BY THERMOSONICATION AND HEAT TREATMENT ON HUMAN GUT MICROBIOTA COMPOSITION
224 - BB
FORMULAÇÕES POLIMÉRICAS DE Azospirillum brasilense COM ADJUVANTES VISANDO MAIOR ESTABILIDADE E EFICIÊNCIA EM CAMPO
225 - BB
ESTUDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM CAFÉ
226 - BB
CULTURAS MICROBIANAS AUTÓCTONE E COMERCIAIS APLICADAS ÀS FERMENTAÇÕES SEMI-CARBÔNICAS DE DOIS CULTIVARES DE Coffea arabica L.
227 - BB
BRAZILIAN PEANUT OIL ENZYMATIC INTERESTERIFICATION: IMPACT ON GLYCEROL FATTY ACID DISTRIBUTION
228 - BB
FROM WASTE TO HEALTH-PROMOTING SUGARS: SUSTAINABLE PRODUCTION OF MULTIFUNCTIONAL XYLOOLIGOSACCHARIDES FROM BANANA PSEUDOSTEM
229 - BB
FABRICAÇÃO DE BEBIDAS FERMENTADAS A PARTIR DE FRUTAS ALTERNATIVAS: AVALIAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO
230 - BB
PURIFICATION AND IMMOBILIZATION OF EXTRACELLULAR XYLANASE FROM Thermomyces lanuginosus ON MAGNETIC CHITOSAN NANOPARTICLES FOR PREBIOTIC XYLOOLIGOSACCHARIDE PRODUCTION
231 - BB
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF Psidium guajava LEAF HYDROLATES AGAINST PATHOGENIC AND PROBIOTIC MICROORGANISMS
232 - BB
ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE CULTIVO SUBMERSO PARA A PRODUÇÃO DE NARINGINASES POR Aspergillus awamori IOC-3915
233 - BB
CARACTERIZAÇÃO DA NARINGINASE PRESENTE NO EXTRATO BRUTO DE Aspergillus terreus
234 - BB
EVALUATION OF THE COAGULANT POTENTIAL OF ARTICHOKE FLOWER (Cynara scolymus L.) EXTRACT IN MILK
235 - BB
COMPARISON OF METHODS FOR DETERMINING THE PROTEOLYTIC ACTIVITY OF A PLANT EXTRACT FROM ARTICHOKE FLOWER (Cynara scolymus L.)
236 - BB
REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS DE GELATINA E QUITOSANA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MAMÃO PAPAYA
237 - BB
Thermotolerant Saccharomyces cerevisiae expressing heterologous cellulases for direct cellulose-to-ethanol conversion: thermal stability and fermentation performance
238 - BB
SELEÇÃO DE LEVEDURAS AUTÓCTONES DE FRUTOS AMAZÔNICOS ASSIMILADORAS DE XILOSE PARA A PRODUÇÃO DE XILITOL
239 - BB
SOLUBILITY PROFILE OF HYDROLYSATES FROM FLOUR AND PROTEIN CONCENTRATE OF Tenebrio Molitor
240 - BB
Improving the nutritional quality of pale cockroach proteins by reducing digestive protease inhibitors through enzymatic treatment
241 - BB
Enzymatic hydrolysis of pale cockroach (Phoetalia pallida) proteins to obtain peptides with antioxidant and antidiabetic properties.
242 - BB
AVALIAÇÃO DOS AÇÚCARES REDUTORES E pH NA PRODUÇÃO DA BEBIDA FERMENTADA A BASE DE SORGO
243 - BB
DESENVOLVIMENTO DE BATELADA ALIMENTADA NA PRODUÇÃO DE LEVEDURA
244 - BB
AVALIAÇÃO DO USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATOS PARA A PRODUÇÃO DE VIOLACEÍNA POR Janthinobacterium sp.
245 - BB
BIOMOLECULES CORRELATION IN JACKFRUIT WASTES BEFORE AND AFTER SOLID-STATE FERMENTATION (SSF)
246 - BB
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO DE PURIFICAÇÃO DA ENZIMA PEROXIDASE UTILIZANDO NANOPARTÍCULAS MAGNÉTICAS DE FE3O4 INCORPORADAS AO BIOPOLÍMERO CARBOXIMETILCELULOSE EM DIFERENTES FONTES DE ORIGEM VEGETAL VISANDO A REDUÇÃO DE CUSTO PARA USO COMO ADITIVO EM FABRICAÇÃO DE PÃES.
247 - BB
ISOLATION OF LACTIC ACID BACTERIA FROM COALHO CHEESE PRODUCED WITH RAW GOAT'S MILK AND EVALUATION OF LACTIC ACID PRODUCTION
248 - BB
SELEÇÃO DE CEPAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE DO NORTE MINEIRO PARA A PRODUÇÃO DE CACHAÇA
249 - BB
Bioprotective potential of autochthonous lactic acid bacteria from Porungo fermented-whey in Minas Padrão cheese production
250 - BB
MICROALGAL PROTEIN HYDROLYSATES FOR THE FORMULATION OF CULTIVATED MEAT MEDIA
251 - BB
BIOTRANSFORMAÇÃO DE NITRATO EM NITRITO EM EXTRATOS DE RÚCULA E BETERRABA: INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE CULTURA STARTER, TEMPO E CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO
252 - BB
SOBREVIVÊNCIA DE CULTURA NATIVA DE Lacticaseibacillus paracasei EM BEBIDA VEGETAL SOB CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS SIMULADAS IN VITRO
253 - BB
Atividade antioxidante do extrato aquoso de folhas de café biotransformado por cepas de Lactiplantibacillus plantarum e Levilactobacillus brevis
254 - BB
CARACTERIZAÇÃO CINÉTICA DE PROTEASES DO FRUTO DA MACAMBIRA (Bromelia laciniosa Mart. ex Schult) UTILIZANDO AZOCASEÍNA COMO SUBSTRATO
255 - BB
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DO MOSTO SOBRE O DESEMPENHO DO PROCESSO FERMENTATIVO E QUALIDADE QUÍMICA DA CACHAÇA
256 - BB
AVALIAÇÃO DA MICROBIOTA A PARTIR DA PRÓPOLIS DA CAATINGA E SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE, ANTI-INFLAMATÓRIO E TOXICOLÓGICO
257 - BB
ENZYMATIC HYDROLYSIS OF SUGARCANE WAX USING CANDIDA RUGOSA LIPASE: STRUCTURAL CHARACTERIZATION
258 - BB
Improvement of protein digestibility and modification of physical properties of cowpea flour by autoclaving and fermentation
259 - BB
Impact of autoclavage and fermentation with Pleurotus ostreatus on technofunctional properties and mineral concentration of cowpea flours
260 - BB
EXPLORATION OF YEASTS FROM DIVERSE ECOSYSTEMS FOR SINGLE-CELL PROTEIN PRODUCTION
261 - BB
PROBIOTIC BEVERAGE BASED ON BRAZIL NUTS: PHYSICAL-CHEMICAL CHARACTERIZATION AND EVALUATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY
262 - BB
EFFECT OF SUBSTRATE CONCENTRATION ON SUCROSE TRANSFRUCTOSYLATION IN A PACKED-BED REACTOR CONTAINING CATALYTIC BIOMASS OF Aspergillus oryzae IPT-301 IMMOBILIZED IN Luffa cylindrica
263 - BB
EFFECT OF CROSSLINKING ON FUNGAL CELLS IMMOBILIZED ON POLYETHYLENE TEREPHTHALATE GLYCOL (PETG) 3D SUPPORTS FOR FRUCTOOLIGOSACCHARIDES PRODUCTION
264 - BB
PROBIOTIC HAMBURGER MEAT: VIABILITY OF MICROENCAPSULATED PROBIOTIC ADDED TO MEAT SUBJECTED TO COOKING CONDITIONS
265 - BB
EMBRAPII COMO ESTRATÉGIA DE PESQUISA, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO PARA O SETOR INDUSTRIAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PESQUISADORES DO BANCO DE TALENTOS DA UNIDADE AGROTEC/UFMS
266 - BB
BIOACTIVE AND TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF PROTEINS FROM GERMINATED RICE AND BEANS: UNLOCKING NEW INGREDIENTS FOR PLANT-BASED FOODS APPLICATION
267 - BB
GERMINATION AS A STRATEGY TO IMPROVE THE BIOACTIVE AND TECHNO-FUNCTIONAL PROPERTIES OF RICE AND BEAN
268 - BB
PRODUÇÃO DE QUITINASES EXTRACELULARES POR BACTÉRIAS INIBIDORAS DE FUNGOS
269 - BB
EFFECTS OF THERMAL DENATURATION AND ULTRASOUND ON THE STRUCTURE OF BSA AND COMPLEX FORMATION WITH ASTAXANTHIN
270 - BB
DO SUBPRODUTO AO BIOCATALISADOR IMOBILIZADO: POTENCIAL VALORIZAÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE SEMENTES DE MARACUJÁ DE DIFERENTES ESPÉCIES
271 - BB
ENZYMATIC HYDROLYSATES FROM MACROALGAE AS A SUSTAINABLE ALTERNATIVE TO FETAL BOVINE SERUM
272 - BB
EXTRAÇÃO DE ÓLEO DA SEMENTE DE MANGABA PELA TÉCNICA DE FLUIDO SUPERCRÍTICO
273 - BB
IMMOBILIZATION OF Aspergillus oryzae IPT-301 CELLS IN THE BIOPOLYMER (Luffa cylindrica) FOR THE SYNTHESIS OF PREBIOTIC SUGARS
274 - BB
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA CATALÍTICA DE CÉLULAS MICROBIANAS IMOBILIZADAS EM SUPORTE 3D PARA A PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS EM MODO BATELADA
275 - BB
Influência do tamanho das sementes na incubação do cacau
276 - BB
IMOBILIZAÇÃO DE LIPASE BACTERIANA EM POLIHIDROXIBUTIRATO PARA PRODUÇÃO DE ÉSTERES AROMÁTICOS
277 - BB
IMMOBILIZATION OF CANDIDA VISWANATHII LIPASE ON MODIFIED HYDROPHOBIC RESIN
278 - BB
PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES A PARTIR DE SORO DE LEITE POR BACILLUS spp. E EFEITO ANTIFÚNGICO CONTRA COLLETOTRICHUM ORCHIDEARUM ISOLADO DE ALFACE HIDROPÔNICA
279 - BB
CINÉTICA DE FERMENTAÇÃO DO IOGURTE PRODUZIDO COM LEITE A2
280 - BB
AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS MICROBIANOS NA FERMENTAÇÃO DE BAGAÇO DE MALTE COM ADIÇÃO DE FONTES DE NITROGÊNIO INORGÂNICO
281 - BB
TECHNOLOGICAL PERFORMANCE OF GOAT MILK FERMENTED WITH Lactococcus lactis GV103, POTENTIALLY PROBIOTIC
282 - BB
Aplicabilidades de diferentes métodos de conservação de chucrute
283 - BB
Proteins from Bocaiúva Almonds (Acrocomia aculeata): Bioactive Potential for Functional Foods and Biotechnology
284 - BB
Elaboração de kombucha tradicional e saborizada: padronização de roteiro prático para disciplina da pós-graduação em Biotecnologia
285 - BB
Assessment of Pre-Treatment Effects on Adzuki Bean (Vigna angularis) Samples for the Production of Protein Concentrates
286 - BB
Crescimento de Komagataeibacter hansenii em diferentes formulações de hidrolisado de malte: uma avaliação cinética em microplaca
287 - BB
AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE CLARIFICAÇÃO EM CERVEJA ARTESANAL DE MANGABA DURANTE A MATURAÇÃO
288 - BB
Caracterização de filmes de alginato enriquecidos com biomassa e extrato de Phormidium autumnale
289 - BB
FERMENTÇÃO DO CAFÉ: INFLUÊNCIA DO CONTROLE DE TEMPERATURA NOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO FRUTO
290 - BB
BIOTECNOLOGIA DA FERMENTAÇÃO NA CRIAÇÃO DE "REFRIGERANTE" NATURAL
291 - BB
BIOACTIVE COMPOUNDS FROM UNFERMENTED AND FERMENTED GRAPE JUICE PROCESSING WASTE
292 - BB
AMINO ACIDS, PROTEINS AND ENZYMES FROM UNFERMENTED AND FERMENTED ORANGE INDUSTRIAL WASTE
293 - BB
ENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE COPAÍBA (COPAIFERA OFFICINALIS): INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE SECAGEM E AGENTE ENCAPSULANTE
294 - BB
QUALIDADE DE FOLHAS DESIDRATADAS DE Pereskia aculeata E Pereskia grandifolia OBTIDAS POR DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM
295 - BB
APROVEITAMENTO DE ÓLEO DE SOJA RESIDUAL PARA PRODUÇÃO DE LIPASES NATURALMENTE IMOBILIZADAS: COMPARAÇÃO ENTRE SISTEMAS DE CULTIVO EM ERLENMEYER E BIORREATOR
296 - BB
DESENVOLVIMENTO DE EMULSÕES PICKERING A PARTIR DA NANOCELULOSE BACTERIANA PROVENIENTE DO SCOBY DE KOMBUCHA
297 - BB
Produção de enzimas fúngicas aplicáveis à obtenção de moléculas bioativas em bioprocessos sólidos com resíduos agroindustriais
298 - BB
Produção de peptídeos antioxidantes por hidrólise de proteínas em bioprocesso submerso
299 - BB
AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA ANÁLISE DE CAROTENOIDES PROVENIENTES DE FERMENTAÇÃO MICROBIANA EM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
300 - BB
EVALUATION OF DIFFERENT SYNTHETIC MEDIA IN THE β-CAROTENE PRODUCTION BY Rhodotorula glutinis
301 - BB
Meyerozyma guilliermondii e Candida tropicalis na síntese de arabitol: Uma análise comparativa
302 - BB
Volatile profile modifications of quinoa (Chenopodium quinoa) after Aspergillus oryzae fermentation and autoclaving as a strategy for novel food ingredient development
303 - BB
Biotransformed babassu oil: volatile profile and antimicrobial action against foodborne pathogens
304 - BB
Hidrólise enzimática aplicada ao sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) MOENCH)
305 - BB
INFLUENCE OF THE BOTANICAL ORIGIN OF HONEY ON THE PHENOLIC PROFILE AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MEAD
306 - BB
CO-INOCULATION OF NON-SACCHAROMYCES YEASTS IN THE FERMENTATION OF COCOA HYBRID SJ02: MICROBIAL DYNAMICS, CHEMICAL COMPOSITION, AND SENSORY PROFILE
307 - BB
MODULATING WET COFFEE FERMENTATION THROUGH LACTIC ACID BACTERIA INOCULATION
308 - BB
Efeito do rompimento celular na obtenção do biopigmento ficocianina por Phormidium autumnale
309 - BB
BIOTECHNOLOGICAL POTENTIAL OF NON-CONVENTIONAL YEASTS FOR THE PRODUCTION OF SINGLE-CELL PROTEINS
310 - BB
OBTAINING STARCH AND BRAN FROM BLEACHED ANNATTO SEEDS AND EVALUATION OF THEIR ANTIOXIDANT AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES
311 - BB
EFFECT OF ENZYMATIC TREATMENT ON THE RECOVERY OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM BARK OF ANNATTO AND ANTIOXIDANT AND ANTIMICROBIAL PROPERTIES OF THE EXTRACTS OBTAINED
312 - BB
A COMPARATIVE STUDY ON THE ANTIOXIDANT PROPERTIES AND PHENOLIC COMPOUNDS OF GERMINATED WHITE MUSTARD (Sinapis alba L.) SEEDS AND MICROGREENS TREATED WITH NANOPARTICLES
313 - BB
EFFECTS OF THE APPLICATION OF DIFFERENT NANOPARTICLE CONCENTRATIONS ON THE ANTIOXIDANT AND ANTIDIABETIC PROPERTIES OF GERMINATED MUSTARD SEEDS (Sinapis alba L.)
314 - BB
EFEITOS DE PRÉ-TRATAMENTOS ENZIMÁTICOS EM EXTRATO DE ERVILHA (Pisum sativum L.) E EXTRATO DE AVEIA (Avena sativa)
315 - BB
ANÁLISE DO USO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS DO MAMÃO (Carica papaya) E DO ABACAXI (Anana comosus) NA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS ANTIOXIDANTES A PARTIR DE PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL
316 - BB
CHARACTERIZATION OF MILK-CLOTTING PROPERTIES OF COMMERCIAL CARDOON (Cynara cardunculus L.) EXTRACTS AND COMPARISON WITH MICROBIAL COAGULANT AND RENNETS
317 - BB
EVALUATION OF Cirsium vulgare (Savi) Ten. EXTRACT AS A MILK COAGULANT: COMPARISON WITH MICROBIAL CHYMOSIN AND ARTICHOKE (Cynara scolymus L. var. scolymus) FOR CHEESE PRODUCTION
318 - BB
EVALUATION OF MILK-CLOTTING AND PROTEOLYTIC CHARACTERISTICS OF WILD CARDOON (Cynara cardunculus L.) EXTRACTS FOR CHEESEMAKING SUITABILITY
319 - BB
EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM Saccharomyces boulardii 17 SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO RESÍDUO DE CAJÁ (Spondias mombin L.)
320 - BB
Produção de pigmentos naturais pela rota biotecnológica: substratos de baixo custo e fungos filamentosos como agentes de transformação
321 - BB
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E FLAVONOIDES TOTAIS DA SEMENTE DE MORINGA POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO ASSOCIADA À MACERAÇÃO
322 - BB
O EFEITO DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO NO CONTEÚDO DE ÁCIDOS FENÓLICOS DE RAÇÕES CONTENDO BAGAÇO DE MALTE
323 - BB
FERMENTAÇÃO DE SUBSTRATOS VEGETAIS POR Bifidobacterium longum: POTENCIAL PREBIÓTICO DOS EXTRATOS DE AMENDOIM E DE YACON
324 - BB
Adição de farinha de yacon e sacarose na fermentação de extrato de amendoim por Lactobacillus rhamnosus
325 - BB
Biotechnological valorization of Tenebrio molitor through solid-state fermentation with Aspergillus oryzae: synthesis of enzymes and bioactive compounds
326 - BB
Optimization of the simultaneous production of proteases and bioactive peptides by Aspergillus oryzae in solid-state fermentation of Tenebrio molitor
327 - BB
Efeito da digestão in vitro de proteínas de larvas da mosca soldado-negra (Hermetia illucens) sobre a atividade antioxidante de peptídeos bioativos
328 - BB

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